Home News Update Mayor Windows 10 Bakal Dirilis 10 November Selasa Depan?

Update Mayor Windows 10 Bakal Dirilis 10 November Selasa Depan?

Cara Menghilangkan Login Screen di Windows 10 (Agar Tidak Perlu Memasukkan Password Lagi)

Sebelumnya Windows 10 Threshold 2 direncanakan bakal rilis pada 2 November 2015 kemarin. Tetapi setelah ditunggu-tunggu dan tidak terlihat kemunculannya, kita mulai eksplorasi lagi untuk melihat kapan dirilisnya update mayor Windows 10 ini.

Dari hasil penelusuran kita ternyata perilisan Windows 10 Threshold 2 rupanya sedikit molor dan baru akan dirilis di patch tuesday tanggal 10 November Selasa depan.

Hal ini kita ketahui dari salah satu reply message support engineer Microsoft ketika salah seorang bertanya kapan Cortana untuk India dirilis:

Cortana will be available in India after November update releasing on November 10th, 2015.

November Update merupakan sebutan bagi team internal Microsoft untuk menyebut update mayor Windows 10 ini.

Selain membawa Cortana ke berbagai region seperti India (sayangnya tidak dengan Indonesia), Windows 10 Threshold 2 juga membawa perubahan UI, Skype Messaging Experience baru, Media Creation Tool baru, serta berbagai peningkatan fitur di Microsoft Edge.

Update Mayor Windows 10 Dirilis 10 November

Sayangnya pesan tersebut sudah dihapus oleh Microsoft Engineer yang bersangkutan, mungkin karena dia kena semprot sang atasan akibat tanpa sengaja membocorkan tanggal perilisan Windows 10 Threshold 2.

via microsoft

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Agil Faisal Rahman

    ealahhh kena semprot… tapi ngapa Cortana untuk India udah ada ya… mungkin karena CEO nya orang India kali ya… hadehh… artikel cantik dipagi hari… udah ngebahas update… siap2 cari mangsa wifi… wekekek…

    • wekekek..masih minggu depan om..siap2 :v

      • Agil Faisal Rahman

        mulai cari mangsa dari sekarang… hahaha

  • BUDI

    Dan ane masih stuck di cumulative update KB3097617 yang gagal terus pas diinstall. Update via windows update atau download manual update installernya tetep ngga bisa :

    Sayang-sayang quota internet (si merah) hilang 1,5GB lebih

    • Wah ternyata bukan ane doang hihi ane juga masih nyangkut di update ini sih alias belum nemu wifi hihi

      • Agil Faisal Rahman

        sepertinya butuh artikel untuk menangani masalah stuk kek gini… takut2 ane ngalamin juga… wekekek

  • RiDho Ahmad

    pertanyaan nih gan
    kira2 klo update ini rilis .. installer Windows 10 (bagi yg belum windows 10) bakal langsung ke Threshold 2 ga ya … ???

    • kayak bertahap deh mas jadi update yang belum terupdate dulu kayak patch Tuesday kalo dah kelar baru muncul nih updatenya soalnya di Windows 10 gak kayak di Windows 8 dan windows 7 yang ada pilihan update Recommendation , optional dan important gitu

      • RiDho Ahmad

        Oh iya gitu..
        Thanks gan

  • iya kemarin aku lihat nama usernya gak salah asasshi atau apa ya -__- pokoknya jejepangan deh

  • Я.Ρ

    bunya udah liris ya Threshold 2 ane udah dapet update nya masa tgl 31 okt
    ada fitur mesegge, phone, and video skype

  • Я.Ρ

    tgl 31

  • Я.Ρ

    after update

  • cara melihat Build Windows 10 bagaimana?

    • Ferdi Royen

      win+r -> winver -> enter

  • Limit Breaker

    AKhirnya…hari dimana pembantaian “kuota” telah tiba…

    Brace yourselves, winter is coming…

    • Agil Faisal Rahman

      gile pembantaian kuota…

  • Whyu Wa

    kita tunggu aja dh selasa depan,,, tp yg paling ditunggu sh buat windows 10 mobile gk sabar build baru selanjutnya

  • Indonesia doooooong, Indonesia tuh penduduknya menggunuuuuuung gunung…Google udah mulai TTSP Indonesia Language nya awal tahun ini :((

    “Bagaimana cuaca di Jakarta?”

    Google Now answers “Cuaca di Jakarta akan turun hujan dengan intensitas sedang”

    Robotic anecdote xD

  • kena semprot kwkwkw…….

  • Stephan Raditya

    upgrade ke Threshold 2 harus dari build 10240? 10565 bisa gk?

    • Я.Ρ

      bisa download iso nya aja jadi lgsg 10565

  • semoga nggak molor lagi :D