Home News Samsung dan Apple Siap Menggunakan Teknologi E-SIM

Samsung dan Apple Siap Menggunakan Teknologi E-SIM

Samsung dan Apple Siap Menggunakan Teknologi E-SIM

Bukan cuman KTP aja gaes yang trend nya udah berganti ke E-KTP. SIM Card tidak lama lagi ternyata juga bakal berubah standard menjadi E-SIM.

Meskipun belum diketahui kapan standard baru SIM GSM ini bakal mulai diberlakukan, tetapi Samsung dan Apple sudah memastikan siap mengadopsi teknologi di E-SIM ini. Bahkan mereka juga ikut berkontribusi terhadap penetapan standard spesifikasi E-SIM.

Hal ini sesuai dengan pernyataan GSMA Group, lembaga yang mengurusi standard GSM dunia.

“We have got everyone back on one point, with Apple and Samsung agreeing to be part of that specification,” said Ms Bouverot. “We have been working with them and others to create an industry solution for machines and will agree a solution for consumer electronics.”

 

Apa itu E-SIM dan Apa Kelebihannya?

Samsung dan Apple Siap Menggunakan Teknologi E-SIM

E-SIM merupakan kependekan dari Electronic SIM Card yang bakal menjadi standard baru SIM Card di masa depan.

Dengan E-SIM kamu bisa berganti dari satu operator ke operator lain tanpa harus membeli SIM Card baru dari operator tersebut, bahkan tanpa harus berganti nomor handphone.

Jadi bayangkan jika nanti kamu bebas berganti dari Indosat ke Telkomsel, atau dari Telkomsel ke XL tanpa harus mengganti nomor handphone yang kamu gunakan. Itulah E-SIM.

 

Kapan E-SIM Diberlakukan?

Belum ada kabar pasti kapan E-SIM ini bakal diberlakukan, karena untuk saat ini pihak GSMA Group masih bekerja keras menyelesaikan spesifikasi teknisnya.

Tetapi jika E-SIM diberlakukan, maka kita sebagai pengguna bisa lebih bebas untuk berganti dari satu operator ke operator lainnya tanpa perlu sibuk-sibuk ngabarin dunia dengan kalimat “Bapak-bapak ibu-ibu semua yang ada disini..nomor handphone ku ganti baru nih..yang lama dihapus aja yak

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Mochammad Reza

    Keren sih,tapi apa indonesia bakal meng adopsinya?

    • kl sudah jd standard dunia, mau gak mau pasti adopsi
      secara smartphone yg beredar di indonesia jg buatan manufaktur2 luar (Samsung, Apple, Microsoft, Acer, Oppo, dsb)

      kalau smartphone dah pake standard E-SIM, operator Indonesia pasti *terpaksa* menyesuaikan

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Pake E-SIM, jadi jangan harap .. operator bisa mempermainkan pengguna..

  • Achmad Riduwan

    wow, nice ..
    tpi… gk yakin kalau sukses diterpkan di Indonesia , dan yang ini hrs disosialisasikan biar gk kaget nantinya

    • mungkin operator yang agak puyeng seandainya dah jd standard, kalo ada perang promo bisa repot krn pelanggannya jd migrasi dan kabur semua

  • Whyu Wa

    “Bapak-bapak ibu-ibu semua yang ada disini..nomor handphone ku ganti baru nih..yang lama dihapus aja yak”

    itu dulu,,skrg pake e-sim

  • wkwkw..kl nomor gebetan inget gak om? *eh :v

  • jaka

    Di AS udah bisa ganti sim tanpa ganti nomor, oh ya kenapa setiap ada apple selalu ada samsung? Mungkin mereka….

    • Wahyu Aji

      mereka rival gan (y)

    • Ferdi Royen

      ….jodoh :v

  • Wah keren nih, kalo pas ke daerah yang gak ada jaringan yang kita pake bisa pindah tanpa ganti no. btw bisa milih nocan gak ya?

  • IMIEN COVER BOY

    Mantapp nie,,kalau windows jga mau ngadopsi E-SIM seperti itu

  • tinggal menunggu kapan datang ke indonesia :D

  • Whyu Wa

    mungkin pendapatan proivider akan menurun karna penjualan sim card akan ditiadakan kalo diganti dengan e-sim

  • Ojo Nessu

    knapa gmbar x bule smbil mrokok…
    pa hbungan x dg artikel ini…?

  • gambar yang paling bawah “joroook”

  • Berarti gini dong min? “0852 7866 1215” menjadi “081978661215”?

  • Randy surya

    Misused meme