Home News Sebelum Curved Display Populer, Ternyata Ada Nokia Lumia dengan Curved Display yang...

Sebelum Curved Display Populer, Ternyata Ada Nokia Lumia dengan Curved Display yang Tidak Dirilis

Samsung Galaxy S6 hadir dengan curved display tak bersudut, dan sepertinya layar seperti ini bakal terus menjadi trend kedepannya. Namun siapa sangka ternyata sebelum Galaxy S6 dirilis dan bahkan sebelum curved display menjadi trend, Nokia pernah merilis prototype Lumia yang memiliki curved display.

Tetapi sayang entah kenapa Lumia dengan curved display ini tidak pernah muncul ke pasaran, alias tidak jadi dirilis oleh Nokia. Mungkin karena hal ini tidak match dengan budaya desain Lumia yang memang kuat dengan sudut tegas dan tajam.

Kini dengan sudah dibelinya bisnis device dan layanan Nokia oleh Microsoft, praktis 100% keputusan desain dan inovasi Lumia ada di tangan Microsoft.

Dengan trend curved display tanpa sudut yang semakin marak di kalangan pengguna smartphone, bukan tidak mungkin dalam waktu dekat Microsoft akan merilis Lumia dengan curved display juga. Mungkin mereka akan melanjutkan prototype Nokia Lumia yang tidak jadi dirilis ini? Bisa jadi.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Dedy De

    nggk ah terkesan feminim ntar jadinya kalo pake layar lengkung :v

    • Mochammad Reza

      Hahahaha,iya juga sih ya cowo make hp layar lumer,kayanya agak feminin banget,terlalu fashion bgt

      • Dedy De

        ntar malah pegang hapenya semakin lentik
        sambil bilang cucok
        wkwk
        kalo body lengkung masih bisa lah hehe

        • Mochammad Reza

          Kelingking nya ngetril deh,hahaha kalo lengkung nya kaya LG GFlex masih oke tuh keren

  • bisa jd 940, seperti yg keluar benchmarknya baru2 ini https://gfxbench.com/device.jsp?benchmark=gfx30&os=Windows&api=dx&D=Nokia+RM-1106&testgroup=info
    920 sm 930 aja melengkung, mungkin L9xx itu pke layar melengkung

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Lumia 940 katanya kelar online di awal Juni

  • Ujok Citra

    Design Galaxy S6 Edge sudah pernah terpikir dua tahun sebelumny…Smartphone terlalu lebar bingkai kiri kanan gx keren. Dan katanya produk dari Sharp udah ngeluarin tuh Smartphone…

  • Mochammad Reza

    Mudah2an ini Lumia 940

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    aneh rasanya

  • Muhammad Al-Kuch

    Kalo ane suka model kotak, seperti lumia 520, 730 kontras ma tile nya.

  • SabotaSee

    lha?? itu kan bocoran Lumia 940.. info yg bener yg mna sih??? 0_0

  • Rafer

    win 10 insider preview 10130 udah release gan,, sedot sedotttt

  • semua keputusan sekarang tergantung microsoft mau diapain

  • RiZz Manurung

    lumia ku 920 sdikit melengkung.

  • R A D E N

    Layar curve susah gak ya pakai antigoresnya ?

  • Adhi Ariyanto

    saya sih yes

  • Adnan Zaki

    Lbh suka bentuk kotak. Keliatan elegan dan pas bgt dipake cowo. Thats why gue pilih 730. Gatau deh kalo nanti bentuk hp makin ga karuan, mungkin 730 gue bakal awet bgt..