Home News Sebenarnya Kamu Memilih Windows Phone Karena Microsoft atau Nokia?

Sebenarnya Kamu Memilih Windows Phone Karena Microsoft atau Nokia?

Sebenarnya Kamu Memilih Windows Phone Karena Microsoft atau Nokia?

Memilih Windows Phone diantara Android dan iOS bukanlah perkara mudah. Pasti ada alasan kuat dibalik pemilihan itu, terlebih dengan semakin banyaknya keunggulan Windows Phone yang diboyong Microsoft ke platform lain namun tidak diimbangi dengan diboyongnya keunggulan Android dan iOS oleh kompetitor Microsoft ke Windows Phone.

Satu hal yang cukup mengejutkan (dan sekaligus membanggakan) adalah meskipun Microsoft memboyong banyak keunggulan Windows Phone ke Android dan iOS, pengguna Windows Phone lebih banyak yang memilih tetap setia dengan OS ini daripada kecewa dan bermigrasi ke platform lainnya. Hal ini membuat kita tertarik untuk mengetahui lebih jauh apa yang membuat pengguna Windows Phone sangat loyal dan setia

Hal pertama yang membuat kita penasaran adalah kenapa kamu dulu memilih Windows Phone.

Apakah kamu memilih Windows Phone dulu karena nama besar Nokia, sehingga kamu membeli Lumia yang menggunakan Windows Phone pada saat itu, ataukah kamu memilih Windows Phone karena nama besar Microsoft sebagai pembuat sistem operasi Windows, atau bahkan kamu memilih Windows Phone karena memang suka dengan OS nya?

Bagikan kisah dan pengalaman kamu disini.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Bagas Wibowo

    Dua-duanya :v

  • mat

    Karena brand NOKIA!! Kala itu ada email masuk dari nokia nawarin produk terbaru lumia 720 dengan segala spesifikasi nya dan yg gk ngerti ber OS windows phone, gagap smartphone, android aja aku gk kenal kala itu, yg ku tau java ama symbian. aku tertarik tp belum ada yg jual,, mesti inden.

  • Alasan pertama : No lagg. Ke 2 : Gaperlu antivirus. ke 3 : Awet baterai. 4 : Sistemnya bagus. 5 : UI Simple pengoperasian nya mudah (y)

    • Ojo Nessu

      ya UI simple dan unik…

      • Apalagi live tile nya.. Makin kece aja wp ^_^

        • Nurul Hafifah

          yups,, gaperlu anti virus.. ^_^

  • Jonathan Efraim

    Karena Microsoft sih, soalnya mau tampil beda aja dari yanglain

  • R A D E N

    Aku lebih betah punya lumia, karena kecewa pakai android yg mesti tukar tambah terus klo mau dapat OS terbaru

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Karena Microsoft..
    saya pertama kali kenal Windows Phone di E3 2012.. mereka menggabungkan Windows Phone, Windows 8 dan Xbox 360 menjadi satu..
    sama seperti konsep Windows 10 yg continuum sekarang..

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    yang Microsoft lah. RAM nya ajah udah 1 GB itupun yang Low end kayak Lumia 430 yang abis promo 600 ribuan.. sayang harapan buat punya itu sudah pupus, sisa menunggu device baru Lumia 540 Dual SIM pre-order Online di minggu awal Juni.

  • Budiです

    Apa ya? Ane malah ngga peduli brandnya, asalkan build quality bagus dan after sales memuaskan sih ane tarik. Milih Windows Phone karena tertarik sama OS Windows 8 Desktop yang usung metro apps kotak-kotak itu, eh jadi penasaran juga sama OS mobilenya.

    Kalo mau jujur ane milih Windows Phone karena UI-nya yang menarik dan simple. Gap aplikasi? Ane ngga peduli jumlahnya, asalkan aplikasi yang benar-benar worth it banyak sih ngga masalah. Sisanya ane berharap OS ini bisa makin jadi OS mobile yang ane konsepkan.

  • Achmad Aji Pangestu

    Pake Windows phone yang antimainstream, andorid udah banyak yg pake. Windows phone juga enak dipake buat aktivitas sehari hari. Mantaplah pokoknya,

  • dui

    Karena Nokia = Desain dan kamera, Windows = UI nya

  • Agiee#625

    Sebenarnya karena nokia dan microsoft.

  • adie

    Suka sama windows phone karena udah sehati, dari dulu pakai nokia
    Dan saya selalu bangga pake Windows phone di hadapan temen-temen

  • wow…jawaban yang antimainstream :D
    makasih makasih :D

  • *Ralat* pilih Microsoft & Nokia. Kalo Nokia dari segi fitur kamera, service center deket sama rumah, fitur papan ketik nya full kaya wa, anti mainstream hihihi xD ! Kalo yg Microsoft udah ane jelasin tadi yg ampe 5 alasan :D

  • Derian Silverlight

    kalo saya karena Microsoft min, 100% Microsoft

  • Ferizal Aja

    Karna aku gak pernah pake merek hp lain selain Nokia. Saat Nokia gunain os wp, aku juga pengen ngetes gimana rasanya. Waktu itu aku beli lumia 520, karna murah buat coba2 dulu. Eh ternyata malahan selalu dapet update2 software. Setelahnya, aku gak bisa mudah pindah dari nee hp lagi. Hingga lumia 520 rusak, dan aku bingung mau gantiinnya. Soalnya lumia tu susah banget nyarinya. Dan akhirnya aku dapet lumia 730 putih. Skrang aku masih pake hp mrek Nokia juga, gak tau deh ampe kpan. Klo rusak lagi, yaaa mau ga mau harus pake y merk Microsoft kan.

    Jadi, sebenarnya aku memilih Wp karna Nokia awalnya. Dan setelah dapet update2 terus, baru ada peran Microsoft nya. Tapi tetep lebih ke Nokia sih, I love Nokia, atas konstribusinya selma 150th ini. Thanks Nokia

    Eh btw ada yang tau gak dimana cari casing ori lumia 730 warna ijo ?
    Please dijawab y

    • Mochammad Reza

      Ihh sama gan Lumia 730 nya warna putih,hehe
      Sama pula lg cari casing warna ijo,hehe

      • Ferizal Aja

        Yaah, klo dapet pesenin aku satu ya reza ,,,
        Hehe

      • Redi

        Casing ijo gw kan jual.. Ahahaa

        • Mochammad Reza

          Ori gak?

          • Redi

            Oem…

          • Mochammad Reza

            Dari Nokia nya asli?

    • dikdik

      di ncc bang 185ribu tp inden sebulan biasanya

      • Ferizal Aja

        Ncc dmna ?
        Ada call centernya gak, atau websitenya ?

    • Redi

      Di nokia care blm ada.. Import sendiri..

  • Ujok Citra

    Kalau saya karena Microsoft, buat saya tanpa Microsoft mungkin sampai sekarang tidak tahu apa itu komputer. Mau pakai Apple dengan MAC nya terlalu mahal buat kantong saya.

  • Markodet

    Karena OS microsoft-nya. Awalnya pegang 720 punya sepupu, tertarik bgt karena setting windowsphone yg beda bgt sama andro/ios.

  • Dedy De

    wp ini smartphone pertama ane, dulu dari phone basic langsung ke wp, nggk sempet pegang andro
    ane beli wp gara gara dulu liat promo lagi heboh hebohnya lumia 535, dan pake embel embel microsoft

    seketika itu ane beli wp, soalnya berasa keren gitu punya hape microsoft
    bodo amat lah ttg spek dan segala macem :v
    ane waktu itu nggk mentingin spek yang penting harga cocok langsung angkut (sungguh pertimbangan membeli smarpthone yg buruk wkwk)
    tapi dari keteledoran itulah ane ngerti banyak ttg wp dari semua keunggulannya serta kekurangannya
    tentu aja terimakasih banyak buat winpoin karena disinilah ane belajar mengenal wp ane lebih dalem :D
    wkwk

    • Mochammad Reza

      Selamat datang ya gan di dunia Microsoft,hehehehehehe

  • Mochammad Reza

    Pertama emang saya pengguna Nokia setia dari dulu,Kedua suka WP karena smooth dan anti mainstream

  • Ega surya

    Jujur , dulu aku suka hal-hal yg berbau beda dari yg lain , aku smpat di kasih blackberry (lagi booming) tpi gk sregg , dan waktu itu pas ada omnia pro yg pake os mobile , kata orng itu hp paling ribet kalau dibuat sehari2 , tapi bagi aku itu sesuatu yg beda itu bikin menarik , dan alhasil os windows7 pun muncul dan kebetulan itu nokia , pas bnget gitu

  • Rafi M. P.

    Ane milih Windows Phone karena security yang baik dan UI lebih enteng, ane sebenarnya pengen beli WP7 tapi gak kesampean, cuma dapat BB doang. Untung aja ane milih WP8 karena masa depan hp WP8 lebih dijamin daripada WP7 (WP* dapat OS baru terus sampe W10). Gak pernah pake Android karena gampang kena virus dan lemot dan ane punya tangan besi dan sampe sekarang masih kurang paham sama Android :P Selain itu Nokia punya build quality yang cukup bagus…

    Ane beli Lumia 720 di hari ultah ane dan waktu Okeshop lg diskon besar2an dan Lumia 720 pun cashback 1jt, awalnya ane mau beli iPhone 4S tapi masih kemahalan waktu itu. Awalnya ane senang punya hp ini, namun sekarang udah gak sreg karena kualitas kamera makin jelek sejak Lumia Amber, tombol volume down udah mati sejak update ke WP8.1 (gak bisa reset), dll.

    Ane rencananya mau ganti ke Lumia 640 XL Dual SIM tapi lihat Lumia 720 ane apa masih bisa kepake pas di W10.

    • Ogik arimbawa

      sama om ane user L720

  • Muhammad Al-Kuch

    Jadi teringat nokia lumia 520 dulu harga 1.850.000… .

  • Muhammad Fawa’id

    gapunya wp sih :3 tpi pingin aja beli yg lumia 430 , sayangpulak logonya udah microsoft :'(

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      pfft.. Lumia 430 baru ada om, lagi pula Nokia gak produksi Lumia 430…

  • Zoxar Blackist

    Aq memilih windows phone karena dulu aq suka PDA Phone berOS Windows Mobile loh. Dulu aq suka Sony Ericsson dan benci Nokia. Sekarang gak lagi. Sony Ericsson Xperia X1 menggunakan OS Windows Mobile 6,5 tapi mahal dan gak lagi pakai stylus membuat aq tinggalkan sony ericsson dan pindah ke HP atau O2 karena enak sama OS windows Mobile 6,1 (pakai stylus) daripada windows mobile 6,5 (gak pakai stylus). Malah window phone 7 masih jelek dan sudah tidak lagi bergandeng dengan PDA Phone melainkan bergandeng dengan smartphone. Aq rindu PDA Phone berOS Windows Mobile.

  • Joey Tomb

    Pertama karena WIndows Phone. Karena pada dasarnya saya tidak suka sesuatu yg banyak orang pakai (mainstream). Pas jaman Nokia merajai hengpon saya malah g make Nokia. Saya lebih suka Sony Erisson dan dulu saya make Xperia X1 Windows Mobile 6.5 (kalo g salah inget). Begitu orang udh pada g make Nokia, saya baru berpaling ke Nokia. Itulah saya. :D

    Tapi saya sekarang bener2 nyaman sama Windows Phone dan Nokia Lumia 520 saya. :)

    • Aulsid Wijaya

      Sama kayak saya bang wkwk :D

  • Edo WiEwin

    awal mula saya memang setia memakai nokia, dari nokia 3100,n-gage QD, n-gage clasic, 6600, 5700 xpressmusic, 5300, 6120, 5800 xpressmusic, nokia x2, x5, masih bnyak lagi yang lain, singkat cerita dulu saya kepincut sama L800, setelah melihat review di youtube, ternyata budget ga cukup, akhirnya saya beli L710, seharga 2,6 jt pada tahun 2011 dengan os wp7.5 mango, stelah itu hijrah ke L920, karena nasib ga bagus, L920 ilang, saya sempet hijrah ke samsung galaxy ace 2 selama 4 bulan, karena gak nyaman sengan os nya, saya jual lagi dan saya beli L520 dan alhamdulilah masih betah sampai sekarang, dan rencananya mau up ke L640 atau L640 xl, nunggu duit dari temen belum di bayar2.

    • masdragon

      Saran…..kalo gue mending tabung dulu duit…baru kalo sudah ngumpul.banyak…kita incarrr itu hp flagship…minimal kepala 8xx, 9xx, 10xx, 15xx….saya pake lumia 920 dan 1520 puasnya minta ampuunnn….pede bngetttt..waahhh bngettt.

      • Edo WiEwin

        Iaa sih gan, mau nya gitu,, tapi kan harus yang lain juga, uang spp kuliah, dll. Lagian utang ane udah 5 jt sama temen² ane, tapi mreka malah ga open,
        Itu yang bikin nyesek om, di bantuin tapi malah di gituin

  • Dua duanya, yang paling aku suka, sinkronisasi antara Hp & PC sangat memuaskan.

  • kurniawan hadi

    Ya ane emang suka platforms yang beda sama yang lain, pertama ane make windows itu 710 yang lancar nggak ada lag, terus muncul 720 ane beli itu hp kesayangan ane bagus banget tapi sekarang udah ancur gara gara sodara ane, akhirnya ane beli lagi 730 hehe pokoknya Windows top deh

    • mat

      Keren koleksi L 7xx, ane setia 720 coz belum rusak,pengen upgrade 730

      • Fayyadh Muchlis

        Ane juga masih setia sama Lumia 720 dan rencana pengen up ke Lumia 730, kalo ada rezeki lagi pengen punya Lumia 1020, biar hp android dan IOS bisa ane kalahin soal kamera :v

        • kurniawan hadi

          Agan lumia 640 aja itu lebih keren dari 730 gan ane ngiler liatnya hahaha

  • leonardo alexander

    saya sendiri memilih ini karena yang 1st kali saya pkirkan adalah soal OS, karena saya sudah melihatnya sendiri perkembangan OS pada WP yang dimana bisa berkolaborasi baik dengan device lain / PC. tidak seperti ios yang sedikit lebih rumit dalam pemakaian device, saya beri contoh seperti import lagu ke ios harus menggunakan itunes. WP sendiri memiliki kualitas specs mulai dari proci, Ram, Camera, Sound menurut saya sudah cukup memuaskan. memang platform lain lebih banyak apps namun mereka tidak lepas dari kata “Lag”. saingan WP menurut saya sendiri adalah IOS karena 2 prusahan raksasa ini memiliki persaingan ketat. handphone yang mereka keluarkan pun sama baiknya. kenapa baik ? karena kedua device ini hampir tidak memiliki lag sama skali. menurut saya pemakaian nya juga cukup simple tak seribet yang orang pikirkan. :D salam user L1020 :D

  • Irnanda

    Awalnya
    karna nokia, dari dulu nokia mampu menghadirkan gadget yang kualitasnya
    mampu memuaskan kebutuhan para penggunanya. tak cuma dari segi
    software, tapi juga hardware yang berkualitas.
    Namun
    setelah pindah ke windows malah tambah bagus dari segi software, toh
    pihak microsoft juga merupakan orang2 yang sangat handal dalam
    menciptakan software2 yang interface dan cara penggunaannya sangat user
    friendly bagi normal user(awam) maupun super user.

    Akan tetapi jikalau dibandingkan dengan Android atau Os lain, Windows phone punya kelebihan tersendiri.
    OS
    Windows phone beserta hardwarenya merupakan produk dari pihak pertama.
    jadi terciptalah keselarasan antara hardware dengan softwarenya.
    Sedangkan
    Android yang merupakan OS buatan google , dan digunakan oleh pihak
    kedua untuk ditanamkan pada hardware2 buatan mereka, seperti S*ny,
    S*msung, dll.
    Jadi dari segi OS mungkin Android memang menang, namun dari segi kenyamanan Windows phone nomor 1 menurut ane colonthree emotikon
    *capek ngetik panjang2 pacman emotikon

  • Chris Karras

    Awal wp7 sik karena nokya (hidup nokya ! bakar ban~), tapi sekarang emang suka sama OSnya dengan kelebihan dan kekuranganya.

  • Zulmi Kurniawan

    Dulu sih penasaran sama osnya yang lain dari biasanya. Android, symbian, ios tampilannya hampir mirip. Saat itu nyobain di boothnya nokia yg pake wp 7,5. Otak atik sana sini yg sy suka dulu dr wp 7,5 itu kamera yg touch autofokus itu. Unik aja bisa fokus pake sistem touch. Seingat ane dulu kekurangan dr wp7,5 itu gak bisa transfer file via bluetooth. Hanya bisa berbagi kontak sama apa yaa dulu tu. Lupa.hehe
    Akhirnya gak terlalu berminat sama wp7,5 karena waktu itu boomingnya android dengan segala kustomisasi yg lumayan keren pada zamannya.
    Pas datang wp 8 ane gak terlalu antusias sama nih os. Setelah hp ilang, baru deh browsing2 ttg berbagai jenis hp. Gak terlalu tertarik sama android yg terkenal ngelagnya, fragmentasi yg luar biasa, butuh spek laptop gaming biar benar2 anti lag, ditambah uang gak cukup tuk dapetin user experience yg oke.
    Liat iphone yg waktu itu keren bgt n udah pernah nyobain jd pengen. Cuma duitnya gak kuat.
    Dan akhirnya milih wp karena pemikiran ane ini iphone gaya windows karena sering dapat update dari pembesut os, tampilannya yg cantik, hp yg warna warni, dan pengen punya hp berkamera mumpuni. Apa daya waktu itu cuma sanggup minang lumia 625. Jd sebenarnya ane tertarik ke os nya bukan microsoft atau nokianya.

  • Gondo

    Alasan pertama beli pertama karena brand nokia tangguh, kuat, karena hape saya yg dulu dulu nokia dan ericson, dan hape yg paling berkesan yaitu nokia 5510(Lupa serinya,yg pasti bentuknya kayak engage) dan ericson w200i.dulu saya sempet mencela windows phone karena tampilannya yg membosankan, dan sempet pengen jual nih hape karena satu dan banyak hal, seiring pemakaian setiap hari dan lama lama terbiasa dan karena support microsoft terhadap os ini akhirnya saya memutuskan untuk tidak menjual. Terlebih dgn kamera, walaupun tanpa flash di lumia 520, hasilnya cukup memuaskan dari hape android saya, melihat kerennya lumia saya yg sejutaan dari software lumia camera dgn pengaturan yg bagus dan saya bandingn hape android temen yg hargajya 3 jutaan tapi gak ada pengaturan yg seperti di lumia. Dan sampai sekarang saya cinta lumia, bahkan kemarin sempet dibbanting oleh anak lumia ini sampai layar pecah, saya tetep belain benerin nih hape ke ncc dgn harga yg cukup menguras kantong, temen saya nanya kenape elu tetep benerin,kenapa gak beli baru?,saya cuman bilang, kameranya bagus,dan saya butuh ini.

  • Маулана Юсуф

    Alasan aku ambil produk microsoft adalah untuk bantu kerjaan yg mobiling dan keamanan nya. Utk hiburan/game/chat/music di device aku kesampingkan dulu.

  • Ferizal Aja

    Makasi

  • Agil Faisal Rahman

    pilih windows phone karena klo diliat2 jarang yg pake dan penasaran pengen coba… os nya unik… biasanya ada pc or laptop eh ini ada di hp… unik dah pokonya…

  • ZAY

    meskipun sekarang agak kecewa ketika melihat made in china :v

    temo aku pilih microsoft deh

    • fadil

      tapi kebanyakan nokia made in Vietnam kalo ga saah d iindo

      • ZAY

        -_- iya emang kalau nokia vietnam dan findlandia

        tapi lumia dari microsoft kebanyakan cina _-_

  • Ichsan Azhary

    Dua2 nya min tapi yang jadi pertimbangan pertama ya OS nya pingin dapat pengalaman baru apakah benar apa yang dikatakan orang bahwa wepe itu OS yang gagal, bla bla dst yang semuanya berkesan negatif dan selanjutnya baru milih merk yaitu nokia karena pada saat saya memutuskan untuk membeli wepe selain nokia kalau enggak salah ada juga brand dari sams**g, hua**i, hat*c*.

  • AR_242

    saya memilih wp karna 1.OSnya 2. simple tpi elegan 3. performanya lumayan dan 4. integrasi sma windows pc

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    bener.. tuh.. bukan kameranya yg bikin untung.. RAM, Stroage, SDcard up to 128 GB.. Galaxy V saja kalah

    • Ogik arimbawa

      HP termurah kelas tinggi hehehehe

      • Fayyadh Muchlis

        Dgn harga segitu android cuma dapet ram 512mb dan proci pas-pasan, dan tau sendiri kan performa android di ram 512 mb gimana?? Buka socmed aja ngos2an apalagi main game HD :v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          langsung mokat 1x

  • didik hermanto

    nokia ! (dari lubuk hati yang paling dalam)

  • Muhammad Zaidan

    keduanya :D

  • Mochammad Reza

    Sama,hehe
    Lebih lengkap di luar daripada disini

  • 70 % sih karena ada brand nokia(meskipun saya tidak punya wp :'( )

  • Mayza MyZone

    I love both of them.. :*

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    yang Lumia 940 saja…

  • Gabrielle Pio

    Karena nokia sih. Udah jelas tahan banting sampe anti peluru soalnya. Ini L920 saya juga udah pernah jatuh sampe mecahin lantai di kelas tetep aja mulus hahaha :)

    • Fayyadh Muchlis

      Sadis bener sampe mecahin lantai kelas, kalo Lumia 720 ane pernah mendarat di aspal tapi layarnya masih mulus sampe sekarang, cuma bagian bawahnya yg agak lecet

  • Rudy R

    karna microsoft nya
    kalo pun ada device lain di indonesia yg pake win phone,
    kalo cocok ya beli itu

  • Jamshee Yusuph

    Mau beda aja dari yang lain, antimainstream gitu istilah keren nya…suka jg liat tampilan metronya…

  • Lain dari yang lain..

  • Lain dari yang lain……

  • Fayyadh Muchlis

    Ane pake WP bukan Karna mereknya Nokia atau Microsoft, tapi karna HP itu memakai OS Windows Phone, ane pertama pake L720 juga karna iseng2 pengen nyoba yg baru karna Android lelet banget padahal spek lumayan, ternyata setelah dicoba WP itu smooth banget dan kameranya super jernih, kalau yang pertama memproduksi itu Sony juga ane milih sony asal pake Windows Phone, secara overall ane milih Microsoft karna saya yakin Microsoft itu produknya gak akan mengecewakan, buktinya bisa merilis Konsol Gaming terpopuler di eropa, Tablet terbaik didunia dan OS nya yang dipakai sejuta Umat, tapi Nokia juga gak kalah bagus karna lebih Legend dibanding Microsoft

    • Abdul Azies Muslim

      saya juga pengguna L720, dan mengenai kelancaran dalam penggunaan saya sangat setuju

  • fadil

    aku pilih Windows phone itu pertama kali karena nokia karena nokia body kuat dan legend sudah 150th sekarang, terus Windows phone os itu karena environment nya simpel gk ruwet anti lag dan gk ngebosenin, walaupun sekarang aplikasi kayak Cortana mix radio dll dibawa ke iOS dan android aku tetap suka sama Windows phone karena aku yakin performanya akan lebih baikk di Windows phone , dulu pernah sempet pakai android samsung s3 tapi sudah rusak dan performanya biasa aja

  • Jamesmysoul

    Kalo ane sdh coba hampir semua OS (kecuali iOs males device nya mahal) dan yg paling mantap ya cuma Windows phone.. Udah pakai mulai jaman PDA yg masi Windows mobile 5.. Cuma ini Os yg paling cocok buat produktifitas..

  • saya belum punya WP, tapi mau ikutan..
    karena, 1. Nokia yg punya image super kuat, 2. Microsoft raja software, 3. saya nggak suka boros, dan yang saya lihat kebanyakan andro itu boros batere n windows nggak, jadi itu.. 4. mau tampil beda. 5. mau rasain kamera super Lumia. dsb… :v

  • anton625

    Pertama pakai windows phone karena sudah bosen dengan os android, mo nyoba ios kemahalan jd lupakan saja dan akhirnya nyoba pakai windows phone. Pertama pakai huawei ascend W1 dr smartfren, sambil belajar di internet cari cari info tentang os windows phone, akhirnya jadi keterusan update info tentang wp. Gak puas pakai huawei karena os nya gak update ketambahan panas dingin begitu dpt kabar microsoft mau launching wp 8.1 cyan, akhirnya jual huawei dan beli nokia lumia 625 yang sampai sekarang masih setia saya pakai. Begitu pakai lumia ini baru terasa puasnya pakai os windows phone apalagi kualitas kamera nokia ini mantap habis, jadi gak kebayang gimana temen2 pengguna lumia 1020 pasti sangat puas sekali. Sejak itu ane jadi kepo sama microsoft and nokia, jadi pengen nyari hp second nokia 808 ato N8 sama hp dgn os windows mobile 5 – 6.5 buat koleksi.

  • shodiq handoko

    karena fitur double tap to wake yg gak dimiliki semua smartphone… sangat praktis

  • Ogi Rock

    aku dapat maslah dengan WPku…
    udah aku sharing diforum.. dan tenyata dapat kenyataan yg sangat ga mengenakan…
    mnrtku ini sisi kelemahan di WP…

  • • Leon •

    Karena Android sudah terlalu pasaran… ibarat avanza , jalan 5 meter ketemu lagi…
    iOS terlalu eksklusif. Jadi milih WP kmren waktu beli Smartphone. Sesuai budget pastinya… :D
    Satu lagi, kamera Lumia gada tandingan nya..hampir setara kamera deseler… 2MP di Lumia masih mending daripada 13MP di HP Android abal2. :D

  • Zhudi Setiawan

    Kalo saya sihh karena dari awal punya hp pakenya NOKIA,, trus pas mau ganti hp yg agak bagus pilih NOKIA juga,, niat awal sihh mau beli C7,, tapi stok nya gak ada,, trus ditawarin Lumia 520,, ehh malah jadi suka Windows Phone sampai sekarang.. :)

  • Bijak Riyandi Ahadito

    aku dulu pilih Windows Phone karena Nokia, tapi meskipun sekarang udah ga Nokia lagi aku bakal tetep di WP karena Android terlalu berantakan

    so, thanks Nokia for bringing me to Windows Phone
    Nokia is dead, Long Live Microsoft Mobile!

    • Bijak Riyandi Ahadito

      plus, sebagian besar orang-orang yang ngurusin Device and Services-nya Nokia dulu, dari VP sampe workers, juga udah pindah ke Microsoft Mobile…

      same thing different name :)
      cuma orang yang ga mau mikir yang bilang Microsoft Mobile =/= Nokia :)

  • michiru mich

    beli karena dulu namanya masih nokia. ;V

  • Abdul Azies Muslim

    Saya pilih Windows Phone nya, tak peduli apakah itu dengan nama Nokia ataupun Microsoft, meskipun sebenernya saya lebih condong ke Nokia.

    Yang terpenting adalah OS nya yang membuat saya sangat senang menggunakannya.

  • Untung Prabowo

    Kalo aku dari jaman sekolah sampe kerja sekarang terbiasa pakai NOKIA, dari Nokia senter 1112, 105, n80, n97, L625, L640 (dan berharap mampu beli L930)
    Sempat jg punya esia dari huawei, Siemens yg pake antena sedotan, Samsung sama Motorolla c, tp semuanya gk awet udah rusak. Cuma Nokia yg masih eksis. Awal tertarik sama Windows Phone tuh gara2 Nokia n97 yg symbian aku install aplikasi Gdesk/Ndesk jadi UI lumia 800 yg masih os mango/Windows 7,8. Dari situlah jadi makin demen sama Nokia, pas cukup duit jadi beli 625 buat teman si leptop yg sama2 pake Windows 8.1
    Yaah malah jadi curhat.
    Intinya karena brand Nokia alasan pertama, Windows cuma sebagai pelengkap kerja. Karena klo Samsung/HTC Windows gk banget

  • sebuahpena

    dipilih karena kehebatan HH karena buatan nokia
    dipilih karena os buatan MS secara kita uda tau kehebatan dan kemampuannya
    gabungan mereka sangat klop, jadi tetap setia dengan WP

  • sebuahpena

    enggak perlu banyak pengguna bro, intinya antimaistream. seperti kita dapat dilihat dari apa yan kita makan :)

  • Rievky Benity

    Ane pilih lumia emang karna microsoft, ngefans dari dulu sama om bill gates. terinspirasi sama karirnya :v

  • Bhaka II

    waduh sory boss gue gak tau soalnya ga megang windows phone….kalo boleh tau emang harganya berapaan jadi minat beli nih yang murah ada ngga

  • barashin

    karena Microsoft. Satu-satunya alasan tetap pakai Windowsphone, karena ini OS ngebawa Microsoft Office. Walaupun kecewa banget saat tau office diboyong ke android dan iOS (bahkan lebih sering diupdate disana -__-). Tapi sejauh ini, masi setia deh sama windowsphone, karena microsoftnya. Gatau ya ke depannya. Kalo makin ga ada perkembangan di aplikasi office, mungkin akan pergi. Berharap banyak sama windows 10

  • bayu

    karena lebih ringan dan smooth dari android dengan spek yang sama.
    pake lumia 620 sejak 2 tahun lalu masih awet aja dan jarang ngelag walaupun RAM nya cuma 512 MB.

    nyoba beli android yang RAM nya 512 MB, harus pinter-pinter ngatur aplikasi apa aja yang diinstal. lag nya gak nahan.

  • EUP

    sepertinya karena nokiem :) bukan tanpa alasan, nokia 520 saja bahkan bisa bertahan lama dipasaran, eh pas 535 bugnya parah padahal full control udah ada di microsoft.. lalu seri bawahnya macam 532, 435 430, ini tahun berapa kamera dipasangin fix focus :(. karena harga? paling ngga seri 500 jgn fix lah harganya segitu malah org lari ke andro. ketat persaingannya.

  • KIRA KIRA KILLER

    Suka sama kinal. :3
    Kalo milih smartphone, Nokia atau Microsoft ya, Nokia.
    Kalo milih os ya Microsoft, karena Windows.

  • fahdi

    dulu sih saya beli karena Nokia yang Brandnya terkenal dengan anti banting. al hasil hp windows phone pertama saya (Lumia 800 sekarang masih idup), saya banting dan lempar. cuman bodynya doang sih yang bermasalah tapi dalemnya engga. Dan Windows Phone itu anti mainstream.

  • MNRosit

    Aku suka karna Nokia. Dari dulu hingga sekarang keluargaku pakai Nokia. aku masih punya Java, Symbian dan wp. #takpunyaAndroid :D

  • al

    Pertama krn Nokia karena aku penggemar akut Nokia mulai type jadul sampai smartphone terakhir pake N86 8MP kamera dan musiknya yahud… Kesini walau sdh ganti OS aku tetap pake Nokia Lumia 625H karenanya aku mulai menyesuaikan dg windowsphone menurutku bagus ringan tanpa lag aman gk pake instal antivirus musicnya jg oke soal aplikasi terusterang aku menunggu windows10 mobile rilis kan katanya nanti aplikasi os ijo dan apel kroak bisa dijalankan apa iya? penasaran ya? Gk sabar rasanya…

  • Ivan Azzam

    Nama besar Nokia dong

  • ikhsan

    kalau saya sih milih lumia karena banyak yg gak pake :v, alias antimainstream. Kalau udah banyak yg pake males juga pakenya wkwkwk, android aja yg costumisasinya beda beda malesin kalau bnyak yg pake. Apalagi windowsphone? whwhwhwhwh

  • Pobri SR

    Jujur ane karena Nokia.

  • Lazu Ardy

    Keluarga ane dulu pengguna Nokia semua, jadi aku ikut-ikutan. Pertama kali tergiur dengan Nokia Lumia 610 tahun 2011 gara2 kualitas kamera. Meskipun akhirnya di-bully sama teman yang pakai Andro.
    Awalnya ane agak gak suka dengan WP, apalagi dengan kualitas Windows Phone 7.5 yang masih terbatas jika dibanding dengan Andro 4.0. Tapi akhirnya ane browsing tentang Windows Phone 8.0 with Lumia Amber, dapatlah Nokia Lumia 620.
    Dari Nokia Lumia 620 itu akhirnya ane jadi tau kelemahan kelebihan WP. Akhirnya bisa banggain Nokia Lumia meskipun akhirnya tetap di-bully sama pengguna Andro. Di sekolah ane (1000-an anak), yang pakai WP cuma 10-an.
    Sekarang ane pakai Nokia Lumia 630, dan jujur, ane gak begitu yakin dengan Microsoft Lumia. Banyak review jelek yang didapat Microsoft Lumia jika dibanding dengan Nokia Lumia.
    Btw, ane minta rekomendasi Nokia Lumia 3 juta-an dengan RAM 1GB, bosen sama RAM 512 MB. Thanks gan :)

  • handica

    Jujur kalo ane karena Nokia, dari awal punya HP gak pernah jauh dari Nokia.

  • dede

    Saya milih microsoft karena penasaran dengan os yang ditawarkan dan tidak peduli dengan pabrikan asal hh. Saya memakai android dari 2011 dan saya bosan dengan penyakit lag dan batasan update OS di android yang mewajibkan saya mengcustom rom untuk memaksimalkan kinerja. Setelah survey saya tertarik dengan L640 karena OS dan hardware yang menurut saya worth di harganya (walau processornya lumayan jadul). Overall saya sangat menikmati pengalaman memakai OS WP 8.1 karena smooth dan hemat pemakaian baterai. Kalopun build productionnya bagus karena hh ini buatan pabrikan bekas nokia saya anggap bonus saja

  • Daniel sulu

    sebelum pake lumia ane pengguna sederet hp nokia, dan terakhir Nokia N8. Pertama pake Lumia 720 masih WP 8, jujur pertama pake bnyk kurang, karna fitur2nya yg ane rasa jauh dari Nokia N8 (OTG, HDMI out, dan waktu itu file manager blum ada), untung lah belakangan ini dah lumayan update dari Microsoftnya. jadi dulunya pilih WP karna Nokia

  • Wa Haji

    sbenarnya kalo ane lebih suka window PPCnya…..mantap

  • Aulsid Wijaya

    Gw pilih Windows Phone biar Anti Mainstream. Hehe. Lagipula WP OS desainnya juga bagus sih, gak bikin bosen. Warna dan desain ponselnya menarik, cuma ada di hape2 microsoft dan lewat setengah tahun gw pake WP, gw gak pernah ngerasain adanya Lemod atau Ngehang meski main game berat sekalipun atau multitasking sebanyak-banyaknya. Baterenya juga irit banget internetan & gaming berjam2 gak terlalu banyak berkurang.Menariknya dengan kondisi cahaya tertentu, hape gw jadi glow gitu kalo dibandingin di tempat umum, hape gw yg paling sering menarik perhatian orang. Otomatis banyak orang yg nanya2 ini hp apa gw dengan bangga bilang Microsoft Lumia. Dari mata mereka gw bisa liat mereka juga tertarik banget. Apalagi kalo pas gw kasih lihat tampilan menu utama dan aplikasi2 versi windows phone yg unik2 jadi makin ngiler mereka haha. Ponsel gw sekarang Microsoft Lumia 532. Meski hp low end, tapi dengan spesifikasi dan fitur2 di dalamnya bagi gw itu udah lebih dari sekedar cukup (y) :-) Inilah hp yang selama ini gw butuhkan. Kesimpulannya, I fall in love with this phone and this OS. <3

  • Chandra Aryowibowo

    Kalo aku pilih Nokia karna Microsoft yang memberikan kemampuan streaming yang cukup tinggi walaupun tergantung operator dan jaringan wi-fi masing² tapi good lah buat Microsoft….jujur saya agak geli sama Nokia x design nya doang yang unik tapi pas saya pake saya kecewa berat

  • Joko Setiawan

    mau cerita nih….
    3 kali udah ganti touchscren di lumia 535 dan masih garansi kenapa masih tetap aja eror ya layarnya ?? sampai sekarang error masih ada di ketika kita colokkan pakai USB ke komputer layar masih aja susah dikendalikan. kayak yg dulu/…

  • Lukman Sulistyo

    saya suka karena Nokia