Home News Sempat Diduga Bikin Bom Waktu, Ahmed Mohamed Dihadiahi Surface Pro 3 (dan...

Sempat Diduga Bikin Bom Waktu, Ahmed Mohamed Dihadiahi Surface Pro 3 (dan Banyak Device Keren Lain) dari Microsoft

Ahmed-microsoft

Belakangan ini berita tentang bocah 14 tahun yang dicurigai membuat Bom Waktu oleh gurunya (padahal itu hanyalah jam kreatif buatannya) mulai banyak mendapat perhatian. Yap, Ahmed Mohamed seorang imigran dari Sudan yang bersekolah di Texas High School ini sangat tertarik sekali dengan Science. Minggu lalu Ahmed membawa jam digial buatannya sendiri ke sekolah dengan niat membuat gurunya terkesan. Ahmed sendiri sangat berharap ketika dewasa nanti akan menjadi seorang insinyur dan tentu dia bangga akan hal itu.

Namun sayang ketika menunjukan jam buatannya itu, Ahmed bukan mendapat pujian dari gurunya malah di borgol dan di seret ke kantor polisi. “I built a clock to impress my teacher but when I showed it to her, she thought it was a threat to her”.

Jelas sekali itu bukan kesan yang bagus untuk hasil kerja kerasnya. “They arrested me and they told me that I committed the crime of a hoax bomb, a fake bomb”

Sungguh hal yang konyol ini membuat Ahmed di sekap selama 3 hari dan akhirnya dia meninggalkan sekolahnya. Hal ini akhirnya membuat heboh dunia melalui sosial media, bahkan mulai banyak yang mengaitkannya dengan RAS dan Agama. Bahkan tidak sedikit pula yang seenaknya menuduh Ahmed seorang teroris dengan potensi pembuat bom waktu.

Beberapa hari kemudian, para pendiri perusahaan besar serta tokoh – tokoh terpandang mulai mengulurkan tangan kepada Ahmed melalui berbagai cara. Seperti CEO Facebook Mark Zuckerberg, Google Chief Edu Jaime Casap, NASA Chriss Mattmann, bahkan Presiden Amerika Barrack Obama. Bos Reddit serta bos Twitter juga menawarkan magang di perusahaannya tersebut, bahkan Barrack Obama mengundang Ahmed ke Gedung Putih dan memuji dia akan kecintaannya terhadap science.

ahmed-socmed

Dan kini Microsoft juga ikut berpartisipasi serta memberi bingkisan dari produk anyarnya seperti Surface Pro 3 , Microsoft Band, 3D printer , Office 365 dan banyak lagi.

Jadi buat kamu yang punya bakat jangan sungkan untuk menunjukkan pada orang lain, siapa tahu nasib kamu seperti Ahmed dan siapa tahu keciplok juga sama Microsoft ;)

via Winbeta

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • holyshit :o

  • Fayyadh Muchlis

    Yap itu hanya berlaku di negara barat yang haus akan pengetahuan, kalo di indonesia jangankan buat jam, buat mobil listrik yg lebih keren aja gk dihargai sama pemerintah apalagi buat jam #kemudian pindah ke amerika dan membuat nuklir dari upil :v

    • Faza Hannan Purinanda

      Ya gitulah kenyataan Indonesia. Prioritas utama: dapet duit! Masalah majuin negara, inovasi teknologi, kesejahteraan masyarakat, & neraka mah urusan belakangan!

      • Fayyadh Muchlis

        Kalo begitu ane mau buat karya ah, tapi serahinnya ke Amerika aja, kalo diindonesia udah tau kan gimana ujung2nya?? :v

      • Wira

        Iya, di indonesia segala hal orientasi ke duit

    • indonesia hanya akan banga kalo sudah ada buktinya, bakalan ada berita anak indonesia begini dan begitu di luar negeri #hebat.

    • iwenxs6xx

      menurut saya kita tidak harus menunjukkan kemampuan kita lewat pemerintah dengan harapan bisa diakui kemampuannya,, lebih baik kita tunjukkan saja kemampuan kita,, lewat apa saja,, lewat youtube juga bisa,, bikin video demo,, tinggal upload and share share share !!! tinggal tunggu waktunya, berharap ada orang yang berjiwa besar melihat kemampuan anda.. !!! meskipun itu dari negara lain… Jangan terlalu mengemis meminta Pemerintah mengakui kemampuan anda,, tapi biarkan Pemerintah mencari anda,, karna Pemerintah tidak sulit untuk menemukan anda,, karna mereka sudah punya data pribadi anda semua… !!!

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Disini mah boro boro.. Dihargai.. Penemu dasar 4G LTE om Choirul Anwar malah terlambat terealisasi dinegara sendiri.. Pilu…

    • Danny Ag

      disini mah maksimal nongol di kick andy doang….

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        beener

  • Selamat… Selamat buat adeg Ahmed .. Hehehe

  • Agung Jager

    Masya Allah :)

  • Abdulhady SR

    Gara2 Islamophobia, lol

    • Wira

      Gurunya SARA banget, pengen gua getok rasanya

      • Anonim

        sabarrr, inget timteng kyk gimana

        • Wira

          Kayak gimana apanya? Maksud saudara anonim ini gimana? Ane kurang tanggap.

          Gua cuma “alergi” sama orang SARA, ke agama, ras, suku apapun itu.

      • tp tanpa perilaku SARA dari gurunya itu, Ahmed tidak akan memiliki peluang selebar sekarang, dan dikenal seperti sekarang

        connecting the dots, terkadang satu hal buruk yang kita alami bisa banyak membawa banyak hal baik di kehidupan kita :D

        *congrats Ahmed

      • :) iya

  • Dennis Saputra

    Hmmm berbau SARA

  • habis gelap(ditahan 3 hari) terbitlah terang(mendapat apresiasi dari dunia) :D

  • Agil Faisal Rahman

    keren bro…

  • Rabbil AR

    bangga deh sma dia
    ya walaupun iri liat dia dapet produk ori microsoft gratis :( :( :(

    • Iya sama gan yuk bikin bom *eh

      • Rabbil AR

        hahaha yuk, bkin bom makanan
        meledak nya kluar makanan :D

  • Labib Muhammad

    Ambil sisi positifnya aja. Setidaknya, dengan ini Islamphobia bisa sedikit menghilang, dan Ahmed bisa menikmati Surface nya

  • uan

    Cool..!

  • yaya

    hadiah y bnyak bget…
    #ngiler

  • anjay.. buat jam dikasih surface pro… gratis… ditawarin kerja sama google, reddit, sama twitter lagi…
    waaa… pingin… :v

  • mimin bakatnya oke, udah dapat belum dari on andreas diantoro?

    • dapet apa gan ? surface pro 3 kah whahaa

      • ia lah, kan mimin ngulas MS mulu harusnya dapat tuh

        • device bisa dibeli, teman g bs dibeli
          dari nulis WinPoin ini, banyak dapet temen di tangerang, jakarta dan kota2 lain

          notabene aku baru pindah dari malang dan disini masih orang baru, tetapi disini ternyata tidak kesepian..bagiku pertemanan jauh lebih berharga daripada sekedar device yang 3 tahun kemudian jadul dan rusak (lalu keluar versi barunya yang lebih canggih dan lebih mahal lagi) :D

          Ups..dan ngomong2 kl ke jogja aku jg udah ada temen om @ufebri:disqus dan mas afit bwt diajak nongkrong

          Dan itu lebih menyenangkan daripada sekedar punya device paling hot saat ini. Lagipula dengan PC tua ku keluaran tahun 2010 bernama “si mbah”, sudah lebih dari cukup kok. No need Surface, meskipun kl dikasih jg gak nolak :D

          • Nixon Halim

            Om febian dari tempat ane (bintaro) ke tempat om naik kendaraan umum apa ya?

          • wah kl kendaraan umum kurang paham om, biasanya aku ke bintaro naek motor..sering banget aku kesana..bahkan sering ngemall di Bintaro xchange :v

            ayuk kopdar! :D

          • Nixon Halim

            Kapan ke xchange lagi om…hehe

          • Kapan kita CFDan di monas>? aku tiap minggu yuk min main ke sono sekalian cuci mata mantengin cabe merah jangan cuma mantengin layar komputer wkwkwkw

  • Di indonesia, orang jenius gak akan diapresiasi sampe mereka sukses di luar negeri dan mungkin sdh malas sm negeri sendiri. Kalo semua orang jenius indonesia yg diluar negeri dikumpulin, indonesia udah jadi negara maju. Akhirnya indonesia maksimalnya cuma bisa memproduksi yg sudah ada, gak bisa berkreasi.

  • andra

    mari berkarya , tunjukkan kepada bangsa bahwa kita mampu berkreatuf , tp klo gak direspon … ya ke negara sebelah aja deh….wajar sih klo org2 pintar di indonesia p[ergi dari negri ini….ngenessss….

  • Isibiew

    di indonesia yg kayak gini mah jadi sampah… dan yg sampah dipakai. sampai diterima di negara luar baru nyadar!!! seperti film the battle of surabaya yang ternyata keren ga diterima, yang serial binatang2 di tv swasta diterima. poor my indonesia :v

    • Ah masa’ ? itu kampus ku loh yang bikin B)

      • Isibiew

        bikin apa gan?

      • Achmad Aji Pangestu

        kuliah di Amikom ya gan ?

        • Nurcahya

          jir ngoongin amikom :v nanya dong gan. amikom bagus gk? ane mau kuliah disana soalnya kalo gk keterima PTN. selain itu rada sayang kalo amikom kurang bagus, soalnya ane kuliah jauh jauh :v

  • sangat setuju sekali kl perilaku gurunya memang tidak bisa dibenarkan

    • Achmad Aji Pangestu

      kok enggak ada wawancara sama gurunya Ahmed ya ? apa karena gurunya Ahmed malu gara2 kelakuannya sendiri ?

      *congrats ahmed*
      *tendang gurunya*

  • Agung

    Wahh keren nih. Mau donk Surface Pro ama Microsoft Band *ngiler. Btw para mastah Winpoin, review Microsoft Band donk.

    • Tuh Om @chrisfebian:disqus , gimana siap PO kah kita wkwk

      • Agung

        Ayo om @chrisfebian:disqus, sepertinya sudah harus membakar kalori lebih banyak. Kan bisa dipantau pake MS Band yak.. Piss om wkwkwkwk

  • Ikutan buat bom beneran ahh

  • Gue udah capek sama Islamophobia :)
    Bangga banget gue di Indonesia malah, bebas Islamnya. Coba ke Inggris lagi, sinis gimana gitu ya…

  • ilernyaaaaaaa

  • Malesbgt Gini Aja Pake Daftar

    Wkwkwk. Pinter tuh NSA & FBI, ada anak muda bisa bikin elektronik, berpotensi jadi teroris yang membahayakan negara. Makanya dikasih gratis gadget-gadget dari microsoft. Seperti yang kita semua tau, produk-produk microsoft itu diisi backdoor yang bisa memata-matai aktifitas pengguna, datanya dikirim ke NSA. Jadi NSA bisa memonitor nih anak biar kalau sewaktu-waktu mau jadi teroris bakalan gampang ditumpas. Mantap Microsoft+NSA+Amerika!!!