Home News Sistem Operasi Tizen “Langkahi” Posisi BlackBerry

Sistem Operasi Tizen “Langkahi” Posisi BlackBerry

Samsung-Z1Kecil-kecil cabe rawit. Mungkin istilah ini tepat bagi sistem operasi mobile Tizen dari Samsung yang kini berada di posisi 4 sebagai sistem operasi mobile terbesar di dunia saat ini berdasarkan market share-nya.

Gaungannya yang belum seberapa besar ini (termasuk di Indonesia yang belum begitu akrab dengan namanya) sukses menggeser BlackBerry yang penjualannya merosot. Akibatnya, BlackBerry harus berada diposisi keempat.

Tizen OS dari Samsung ini dipakai dibeberapa perangkat Samsung Smart TV, smartwatch Gear S2, dan sejumlah smartphone kelas bawah seperti Samsung Z1 maupun Samsung Z3 yang baru-baru ini diluncurkan.

Berdasarkan laporan dari Strategy Analitics, disebutkan juga bahwa Windows Phone, BlackBerry, dan Firefox OS mengalami penurunan dari segi market share. Sementara iOS mengalami peningkatan karena meluncurnya iPhone 6S dan 6S Plus.

Mengingat Tizen dipakai diberbagai perangkat, ini akan menjadi tantangan buat Microsoft untuk membuat Windows Phone lebih agresif dipasar demi menaikan market share-nya, terlebih Microsoft berharap banyak dengan adanya Windows 10 untuk menantang pesaingnya dengan sejumlah fitur kerennya.

Via The Verge

Televisi dan Teknologi? Why not both Mau tanya-tanya atau ngobrol? Cukup follow Twitter atau LINE @indrakrisnadi
  • yaya

    Hmmmmm…

  • Mochammad Reza

    Tiren

    • Limit Breaker

      Tiren=Mati Kemaren?
      Tiren Sungkar?
      Silent Tiren? (Band Jepang)

      • Mochammad Reza

        Hahahahaha

      • Rizal Faisal Akbar

        Ada Apa Dengan Tiren?

        • Limit Breaker

          dh lupakan aj gan, daripada pusing.

    • Mati kemaren :v

    • ruddoank

      TIREN=maTI keREN……… kecil2 CABE RAWITnya ITU lho bikin AQ hahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………………………………………………………………………………………………………………………

      • Mochammad Reza

        Panjang amat ketawa nya gan,bisa2 maTI keREN,haha

  • persaingan semakin ketat :D

    • ruddoank

      PERANG OS segera di MULAI……………………………………….. mana yang lebih CANGGIH dan terjamin KEAMANAN, maka AKAN menguasai SHARE MARKETsecara GLOBAL………………………………

  • Ryan Wijaya

    Market share nya turun lagi? Ada apa ini? Wkwk

    • Izhar

      lapo yan. haha

      • Ryan Wijaya

        Lapo za?

        • ruddoank

          ORA lapo lapo BROOOOOOOOOO……………………………………………………………………………………………….

  • zainzacky

    Bisa jd tu trik pemasaran,,,,

  • randy

    BB ga da keluaran baru lg y jelas di langkahi..
    Windows phone turun y jelas org ga da klwran baru lg, krn lebih fokus di w10,
    Ios naik, y jlas berkat ipin 6s, org pasti penasaran dgn ipin 6s, dan membeli nya,
    Klw 950 dah di jual pasti window naik juga..
    Krn org psti membeli tu HH,

    • Whyu Wa

      iya karna dari tau kmaren orang2 nunggu lumia flagship baru, jadi secara penjualan belum naik. karna baru taun ini ditargetkan rilis lumia baru dengan memperkenalkan windows 10 dan mendongkrak pasar share hehe klo gk salah sh

  • ZAi

    Tizen adalah Gabungan antara Meego dan LiMo(Linux Mobile) kalau tidak salah sih _-_

  • Whyu Wa

    kalo mendekati target mungkin sedikitnya samsung akan beralih ke OSnya sendiri disamping masih menggunakan android

    • ruddoank

      betul JUGA nich ORANG eeeeeee WAHYU………………………….

    • Rafael

      Bener tuh gan apalagi fanboy samasungnya

  • anan234

    samsung sudah jaya dengan androidnya, eh sekarang tizen sudah mulai bergejolak

  • Syafri

    Bodoh amat saya tetap setia sama windowsphone,gk ada rencana buat migrasi OS , kalau windows 10 gagal dan udah bosan ma lumia mending migrasi OS.

  • Tetap saja blum bisa menggeser posisi Andro, iOS dan Windows Mobile, samsung oh samsung