Home News Smart Assistant Microsoft Office Now Segera Rilis di Windows, iOS, dan Android

Smart Assistant Microsoft Office Now Segera Rilis di Windows, iOS, dan Android

Smart Assistant Microsoft Office Now Segera Rilis di Windows, iOS, dan Android

Microsoft sudah punya Cortana, tetapi mereka tidak berhenti disitu saja. Dalam waktu yang tidak lama lagi Microsoft bakal merilis smart assistant khusus untuk Microsoft Office yaitu Office Now.

Hal yang cukup menarik adalah Office Now ini cukup identik dengan Cortana, hanya saja diperuntukkan khusus untuk keperluan produktivitas di Microsoft Office. Office Now ini dipastikan bakal langsung hadir di tiga platform populer yaitu Windows, iOS, dan Android.

Melihat dari bagaimana cara kerjanya, Office Now ini sepertinya adalah Work Assistant yang dulu videonya sempat bocor ke publik. Bagi kamu yang belum melihatnya, berikut ini adalah video tersebut:

 

Mirip Cortana

Beberapa fungsi Office Now cukup mirip dengan Cortana, hanya saja dia terbatas di penggunaan aplikasi Office. Office Now bisa membantu kamu mengatur jadwal, menemukan informasi dengan cepat, menemukan email penting, melihat peta lokasi, dan berbagai kegiatan produktif lainnya.

Smart Assistant Microsoft Office Now Segera Rilis di Windows, iOS, dan Android

Nantinya di halaman utama Office Now kamu bakal menemukan rangkuman kegiatan dan aktivitas kamu.

Di pagi hari kamu bisa membukanya dan langsung mengetahui apa jadwal kamu sepanjang hari nanti, info jalanan macet, durasi waktu meeting yang harus kamu lakukan, menampilkan missed call dan memberikan opsi cepat untuk menelepon balik, dsb.

Smart Assistant Microsoft Office Now Segera Rilis di Windows, iOS, dan Android

 

Office Now vs Cortana

Meskipun bisa melakukan beberapa hal yang sama, namun ada perbedaan mendasar antara Office Now dan Cortana. Jika dengan Cortana kamu harus meminta, bertanya, atau memerintahkannya terlebih dahulu, di Office Now kamu tidak perlu melakukannya.

Smart Assistant Microsoft Office Now Segera Rilis di Windows, iOS, dan Android

Office Now lebih proaktif dalam menampilkan beberapa hal penting yang harus kita lalui dalam sehari-hari, tanpa harus kita bertanya terlebih dahulu seperti di Cortana.

Cortana hingga saat ini juga masih eksklusif ada di Windows dan Windows Phone, sedangkan Office Now bakal langsung dirilis cross platform untuk berbagai OS.

 

Nama Office Now Mengingatkan Pada Google Now

Smart Assistant Microsoft Office Now Segera Rilis di Windows, iOS, dan Android

Entah kenapa Microsoft memutuskan untuk menggunakan nama Office Now sebagai smart assistant Office mereka, padahal gaya penamaan ini cukup identik dengan smart assistant keluaran Google yaitu Google Now.

Nama Work Assistance bagi kita terdengar lebih “wah” dan “beda” dibandingkan dengan Office Now. Namun demikian ini adalah nama pilihan Microsoft yang tentunya memiliki alasan sendiri saat memutuskannya.

via images via neowin

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Randhika

    Hhmm… kenapa gak dikasih nama “Office Live” aja ya… toh kata “Live” juga mirip2 “Now”, menggambarkan kondisi terkini…
    FYI, gambar yang saya share ini buat hiburan aja, jangan sampai dibawa serius bahkan sampai sakit jiwa yaa… :D

    • wkwkwk banyak tuh pasiennya.

    • hahahah varahh
      ane yakin tu org untuk bkin dokumen psti masih make produk microsoft :D
      tmen2 ane jg gitu banggain android tpi bkin dokumen pke Microsoft Office, bukan ny pke Google Docs -_-

      • Rasshid

        Iyak betul :v Presentasi aja masih pake PP, maunya apa :v

      • Bill Jobs

        Mau pakai OS apapun, Pakai office apapun, tetap aja ekstensinya .docx .pptx atau .xlx :v :v

        Jangan terlalu fanatik kayak fansnya sinetron GGS (Ganteng-Ganteng Sugandroid) :v

        • Nurcahya

          Yap ane setuju.
          kalo sampe fanatik sama OS lain dan sampe ngejelek jelekin Microsoft harusnya juga sadar diri.
          dia padahal masih pake ekstensi .docx .pptx sama .xlx untuk documenya, walopun gk pake Microsoft office tetep aja format tersebut punya Microsoft :v

          • Bill Jobs

            Makanya, orang Office itu ya Ms Office. Pakai Open Office sekalipun tetap aja waktu save pilih format file docx .pptx sama .xlx :v

        • hahaha :D :v

    • Bill Jobs

      Jangan lupa juga sama yang ini :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      percuma main jelek-jelekin baru belum nyoba…

  • untung-untung namanya gak Microsoft now wkwkwk…

  • YanDhika

    akankah ini menjadi “reinkarnasi” dari si clippy di word 2003 ??

    aku kangen dengan si clippy T^T

  • Afifuddin

    Untuk Windows Phone?

  • doblonk

    yeah Now :D

  • Nurcahya

    Maklum Terlalu fanatif sama suatu Brand :v
    padahal apa untungnya fanatik ama Brand tertentu :v
    mendingan nyobain satu satu baru itu asik :v

    • Rasshid

      Nah. Bener banget :v

  • Rasshid

    Saya main COC sama LGR tapi saya gak sakit jiwa kok om. :’)

  • Bill Jobs

    Mana tuh si Randy Sugila??? :v Masih nungguin Cortana ya, laglaglag…

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    mereka saja yg bodoh…..

    oh iya lihat tuh yg si RS : kok iOS juga mau dibela??

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    padahal OS pertama di kompinya apa? coba tanya?

    • Mochammad Reza

      Yg punya pc Windows mungkin g akan jelek2in,paling yg g punya pc itu

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        iya mereka karepannya kelewatan…

        • Mochammad Reza

          Biarin aja,klo di tanggepin malah sama

  • om Randy udah lama sekali nggak keliatan ya :v

  • Minar Indra Leonardo

    Bagus

  • Rasshid

    iya gan
    tapi saya sakit hati ketika semua orang dibilangnya sama :v

  • Nurcahya

    lah kayak gitu mah idiot. :v
    apalagi kalo masih pake format .docs .docx .ppt .pptx .xlx
    soalnya ekstensi tersebut emang ekstensi punya microsoft dan hak ciptanya juga punya microsoft.
    walo dia gk pake MS Office juga kalo masih pake ekstensi tersebut berarti dia Gila :v

    ibaratnya dia benci pelajaran MTK sampe ngutuk semua guru guru, ilmuan, dan semua orang yang seneng sama MTK tapi dia masih suka ngitungin duit :v sama ngitungin kembalian :v