Home News Smart Battery Case dari Apple Membuat Geger Jagat Teknologi

Smart Battery Case dari Apple Membuat Geger Jagat Teknologi

Apple Smart Battery CaseTak bisa dipungkiri, Apple memang jago sekali mendesain produk mereka menjadi simply awesome. Bahkan Bill Gates sendiri mengakui, mendiang Steve Jobs memiliki selera yang bagus sekali dalam membuat sebuah produk. Saya sendiri juga mengagumi sosok Steve Jobs setelah membaca buku biografi dari Walter Isascson.

Namun baru-baru ini, Apple merilis sebuah aksesoris untuk iPhone 6S berupa Smart Battery Case dengan desain yang membuat gempar berbagai situs teknologi.

Saya pribadi berusaha fokus pada sisi positif produk tersebut, seperti bahan material luar dari soft elastomer pada bagian luar dan soft microfiber pada bagian dalam, yang membuat produk tersebut lentur, enak digenggam dan mudah dipasang, tidak seperti battery case lain yang keras, mampu menambah masa penggunaan sampai 25 jam, tapi tetap saja…. (terdiam panjang)

Ternyata bukan hanya para orang kebanyakan, reaksi serupa juga muncul dari fanboy apple sendiri yang terkenal amat loyal. Ada yang mencibir, tidak percaya, bahkan marah.

Coba simak bagaimana reaksi editor blog luar negeri serta deveoloper iOS berikut:

Untuk yang tertarik memilikinya, Kamu bisa membeli Smart Battery Case ini di Apple Online Store yang dijual seharga $99 atau jika dikonversikan menjadi rupiah sekitar 1,3 juta rupiah.

Bagi mereka yang mampu mengorbankan tampilan demi menambah performa, tentu desain ini tidak masalah dan akan sangat bermanfaat. Tetapi bagi mereka yang mempertahankan estetika sebuah produk, desain ini akan sangat tidak enak dipandang.

Seandainya Steve Jobs masih hidup, entah bagaimana reaksinya saat ini. Namun, kembali lagi bagaimana menurut kamu? Is it worth or not?

Dan juga, jika Microsoft yang mendesain cover seperti ini sebagai aksesoris produk Lumia dan Windows Phone lainnya, apakah kamu akan membelinya?

Bagikan pendapatmu disini :)

via: MakeMac

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Author dan Illustrator yang mencintai teknologi.
  • yaya

    hmm…

  • anton920

    Fanboy pasti ingin memperlihatkan iphone miliknya apa adanya karena terlihat elegan tp karena ada produk ini mau tdk mau fanboy pasti membelinya dan memasangnya di iphone dgn terpaksa karena baterei bawaan yg terbatas

    • Ardan Legenda

      Jadi ceritanya mau ga mau harus beli gitu ya?

      • anton920

        Hahaha barangkali ja gan,itu yg ada dipikiran ane…pinter jg si apple… tuh bikin hp batrei nya kecil dijual mahal trs dia buat produk ini dgn harga diatas 1jt & kyknya bakal laku jg krn kebutuhan

        • Ardan Legenda

          Good point :)

  • Limit Breaker

    Dapet dari 9gag. http://9gag.com/gag/aRV55g2

    • kok bisa mirip gitu ya.. :))

      • Azz_Abdr

        Mobilnya mirip lumba-lumba, iPhone jadi mirip tensoplas

    • itu mobil apa gan, bagus bener desainnya… :v

  • Steve Jobs mungkin akan sangat marah atau tertawa terpingkal-pingkal melihat desain dari case ini :D

    • Ardan Legenda

      Atau jangan-jangan malah marah besar sampai dipecat semua desainernya :O

  • Reowijaya

    Seenggaknya Camera Grip buat lumia 1020 lebih bermanfaat sebagai grip dan power bank juga, dan lumia 1020 terlihat lebih keren pake Camera Grip tsb. :p

    • Ardan Legenda

      Good point :D

  • Ardan Legenda

    Ramai wes, ramai.

  • wow! For the first time in the world!
    a smartphone can be pregnant :v
    #AppleSmartBatteryCase #AprilFoolsOnDecember :v

    • Wira

      Njir ngakak

    • Rizal Faisal Akbar

      if this a new innovation, the old phone is the first using (Baca : baterenya melendung :v )

  • Erwin Firmansyah

    Aplikasinya aja belum d perhatiin apalagi tampilan penunjang

  • Baca artikel panjang2 yg di pikiran ane cuma 1 : Melembung -_-

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Buset.. Harga 1,4 jutaan. Mending bayar SPP sekolah setahun masih sisa 400 rebu pula.

  • Rizal Faisal Akbar

    emmm. . . .
    *mikir keras*

  • riyusaiba

    Itu apa sih? alat apa? Kok aku ngga mudeng ya?

  • JK

    Bentuknya gak jelek2 amat kok. Ane lebih mementingkan aspek fungsionalitas daripd desain. Ketimbang kemana2 bawa power bank secara terpisah, lebih bagus digabung seperti itu. Good job apple.

  • mungkin ini tanda-tanda .-.

  • Rasshid

    Coba kalo casenya dibuat datar dan gak melembung (dan pada ujung-ujung sisinya dibuat miring (makin ke ujung makin tipis ketebalannya)), pasti bakal terlihat lebih bagus desainnya :D

    • RiDho Ahmad

      bener sih :v

      • Rasshid

        ya kan? ya kan? wkwk

        • RiDho Ahmad

          :D

  • Hendri Popeye

    Kalo Q sendri ngerasa lebih bermanfaat kamera grip 1020 di banding ini.. Dan ini sama aja kayak powerbank kan? Bedanya suma bisa di tempel ga perlu colok sana colok sini..

    • Fayyadh Muchlis

      Intinya: Powerbank yang didesain menjadi case dengan harga yang menjadi berkali-kali lipat lebih mahal

      • Hendri Popeye

        :) cuma karena sokongan brand. Coba itu merk mito, :v mungkin ga ada yang bakal ngelirik…

        • Fayyadh Muchlis

          Yup brand mengubah segalanya, seancur apapun desain produknya kalo mereknya udah “apel” pasti banyak yang beli

          • Hendri Popeye

            :) iya gan bner banget…

  • Fayyadh Muchlis

    setelah Stylus eh “Pencil”, kemudian ada Smart Battery Case, besok apa ya produk “Inovatif” dari Apple #MasihMenunggu #KagaBeli :v

    • Farhan M Sabran

      “INOVATIF” Apple said

  • Retro.ngalam

    Lupa di cabut jadinya telat 3 bulan…

  • YanDhika

    ya ampun oh my god…

    siri… siapa yang menghamili kamu ??

    bentar, kamu hamilnya di belakang :o

    • RiDho Ahmad

      :v

  • Zulmi Kurniawan

    Ini baru namanya inovasi. Belum ada smartphone lain yg menggunakan benda aneh di smartphone yg udah cantik hanya untuk bisa berlama2 dengan ini smartphone.