Home News Ssst…Windows 10 RTM Dirilis Pertengahan Juli 2015!

Ssst…Windows 10 RTM Dirilis Pertengahan Juli 2015!

Windows 10 Build 10125 Terlihat Lebih Cantik dengan Icon Baru dan Peningkatan UI Lainnya

Dari bisik-bisik orang internal Microsoft, Windows 10 dijadwalkan sudah RTM pada pertengahan Juli 2015 ini. Memang sih yang namanya jadwal masih bisa molor, tetapi jika tidak ada halangan apapun kita yakin perilisannya tidak akan jauh dari jadwal yang ditargetkan.

Kabar ini juga semakin memperkuat statement CEO AMD yang sempat keceplosan dan membocorkan bahwa akhir Juli ini mereka bakal sudah mendapatkan Windows 10 RTM dari Microsoft untuk segera dibundle di device.

Wzor yang merupakan leaker terpercaya pun juga mengatakan hal yang sama. Jadi sepertinya Windows 10 memang tinggal mendapatkan beberapa polesan lagi sebelum mencapai final.

 

RTM = Release to Manufacturing

Bagi kamu yang belum tahu, RTM adalah Release to Manufacturing. Ini merupakan masa dimana Windows 10 akan dikirimkan ke manufaktur (OEM Partner) untuk dibundling di device mereka.

Dirilisnya Windows 10 RTM biasanya lebih awal dari perilisannya ke publik luar OEM. Jadi seandainya Windows 10 dirilis ke RTM pertengahan atau akhir Juli, maka perilisan ke publiknya bisa bulan Agustus atau September.

Tetapi dengan siklus perilisan Windows yang makin ngebut, bukan tidak mungkin perilisan Windows 10 Final ke publik bakal cukup berdekatan dengan perilisan versi RTM nya.

Sudah siapkah kamu untuk upgrade gratis ke Windows 10..?? :D

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Whyu Wa

    sssttt….yang penting performa enteng buat komputer2 low/mid end.. harapan terakhir menjelang rilis hehe

    • Rasshid

      amin! Apalagi yg ramnya cuma segiga duagiga…

  • Muhammad Nur

    Apa kabarnya windows 10 Mobile nih?

    • Whyu Wa

      sedang nunggu antrian hehe #sabar

  • Nizar Ichwan

    Udah tinggal pemolesan? Fitur buat server adhoc buat main game multiplayer masih belum ada -_-

    • Aisy Muhammad Rozsidhy

      Firur adhoc ud gak ada sejak windows 8 fitur ini dihapus karena alasan keamanan.. Lagipula semenjak internet berkembang pesat skrng sudah pake internet.. Bahkan game multiplayer jg menerapkan hal yg sama..

      • YanDhika

        masih bisa dengan sharing internet di mobile broadband

        • Aisy Muhammad Rozsidhy

          Ada juga pake applikasi sih.. Tapi agak ribet. ._.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      kenapa gak pake Wi-Fi Virtual saja bahannya cuma Driver Wi-Fi, Internet ada Command Prompt

    • YanDhika

      bisa kok, selain lewat command prompt
      kamu juga bisa sharing langsung, aktifkan wifi di laptopmu dulu
      buka network & connection di pc setting, terus klik nama provider broadband
      terus tinggal geser tombol sharing connection, selesai deh

  • Ichsan Azhary

    Mudah2an rilis untuk WTM enggak sampai nembus ke tahun 2016

  • Nixon Halim

    Kalau tebak tebak buah manggis…kayaknya Windows 10 RTM sepertinya build 10800 sebab Windows vista RTM masuk build 6000- Windows 7 RTM masuk build 7600- Windows 8 RTM masuk build 9200 …jadinya ini semacam deret bilangan dengan beda 1600…kalau 9200 tambah 1600 = 10800 hahaha (jangan dianggap serius…just joke…belum tentu bener)

    • haaaaa WZor
      (take it as salt)

      • Nixon Halim

        Kalau wzor jelas sepertinya udah ngebayangin ini sejak Windows 8 kayak nya….masih kalah sama wzor ane…hahaha

      • Nixon Halim

        Aku tertarik dengan kodifikasi Windows dan Office…pertanyaanku mengapa office 2007 yang dinomorkan office 12 dan diversi selanjutnya (office 2010) langsung lompat ke versi 14..tanpa penjelasan seperti lompatnya Windows. 8 ke 10…padahal seharusnya office 2010 itu office 13…why? Apakah karena angka 13 ????

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      kayaknye bener nih.. ujung belakangan nya 00

    • YanDhika

      kau melupakan windows 8.1 (build 9600)

  • Kopdar time
    Nnti M$ Indo mungkin bakal ngadain Workshop soal pereleasannya
    mungkin WinPoin bisa ikut nimbrung

  • kira-kira RTM nya berhenti di build berapa ya ???

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Ah.. Tinggal nunggu berarti..
    Driver vga sudah tidak ada masalah.. Kaya nvidia, amd dan intel.. Berati tinggal driver lainnya.. Saya kena bug driver touchpad.. ._.
    d start menu pas scroll start menu hilang sendiri

  • Kayaknya sih September…

    Semoga Windows 10 Mobilenya juga barengan dirilis…

  • Putrapetier

    Windows phon ny qo adem”aj nih blm dnger kbar tentang built baru ap nih sob?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    RTM = Final..