Home News Inilah Tampilan Windows 10 di Xiaomi Mi 4

Inilah Tampilan Windows 10 di Xiaomi Mi 4

Inilah Tampilan Windows 10 di Xiaomi Mi 4

Seperti yang telah dikabarkan sebelumnya, bahwa Microsoft sedang menjajal Sistem Operasi andalannya, Windows 10 for Phone di perangkat Xiaomi. Sepertinya mereka sendiri tidak ingin terlalu bergantung pada lini Lumianya untuk mempopulerkan Windows 10, dan ingin menguji coba peruntungannya di Xiaomi.

wp10_xiaomi

Baru-baru ini, telah muncul video yang menampilkan perangkat Xiaomi Mi4 dengan sistem operasi Windows 10 didalamnya. Video ini sendiri muncul ketika sedang berlangsungnya acara WinHEC yang diselenggarakan di China pada Maret lalu.

Terlihat dalam video, bahwa fitur-fitur utama seperti telpon, sms dan office mampu berjalan dengan baik. Di dalam video juga terlihat bahwa bahasa dan teks yang digunakan masih dalam Bahasa Cina.

Melihat langkah Microsoft ini, bukan tidak mungkin kedepannya kita dapat menginstall sistem operasi sesuka hati di berbagai perangkat seperti yang biasa kita lakukan di PC. Kamu tertarik mencoba ?

xiao

Sumber : WindowsCentral, Xiaomi Forum, & WindowsBlogItalia

  • Agung Suhendro

    Wah ,…. udah bisa kayak PC aja Windows phone ….. :D

  • Tri Suranto

    kurang wah

  • Budiです

    lalu apa bedanya dengan OS sebelah yang ada di hampir semua “smartphone” masa kini?

    • I Putu Yoga Permana

      ini salah satu strategi Microsoft, biar Windows populer. Emang ga seneng Windows populer gan ? kan temen yang pakai jadi banyak hehehe :v

      • Budiです

        Plus-Minus sih. :p

        coz di lingkungan saya yang make WP cuma 2orang, jadi masih ada kesan “non mainstream” lah :v

  • Mochammad Reza

    Liat WP itu bukan cuma software nya,tapi hardware nya,secara Nokia paling kokoh soal hardware dari semua merk hp gak ringkih

  • Resaldi Ramadhan Putra

    semoga di nokia xl ntar bisa. sementara nunggu ugrade di nokia lumia 620 aja dulu. :v Xiaomi aja dapet masa nokia kaga. :3