Home News Upgrade Tonight: Taktik Baru Microsoft Menyemarakkan Windows 10

Upgrade Tonight: Taktik Baru Microsoft Menyemarakkan Windows 10

Sudah 6 bulan sejak perilisan pertama dari Windows 10 dan nyatanya kampanye tersebut belum juga usai. Seperti yang kita tahu sudah 2.5 Miliar pengguna mengunjungi Windows  Store pada Windows 10. Tentu sudah banyak cara Microsoft mencoba menggoda pengguna agar mau Upgrade ke Windows  10, salah satunya dengan gratis 1 tahun Upgrade sejak perilisannya yakni 29 Juli 2015 lalu.

Kali ini Microsoft membuat sebuah taktik baru yang membuat pengguna mau tidak mau harus berpindah ke Windows 10: Upgrade Tonight.

Sebelumnya saat ada di Windows 7 dan Windows 8.1 hanya tertera pilihan Upgrade Now, namun sekarang ditambahkan satu pilihan tombol lagi secara berdampingan, yaitu Upgrade Tonight.

upgrade-tonight-Windows10

Hal ini tentu suatu hal baru bagi pengguna, dari yang awalnya Microsoft secara diam – diam menyisipkan file instalasi Windows 10, lalu terus menyapa pengguna dengan Tray Notification Free Upgrade untuk mendorong pengguna agar beralih ke Windows 10. Meskipun kamu bisa mengabaikan pesan tersebut dengan mengklik tombol “X” disudut kanan tapi pada akhirnya akan muncul lagi, jadi ada baiknya untuk segera mengupgrade ke Windows 10 ;)

Bagaimana cara kerjanya ?

Cara kerjanya sama dengan Upgrade Now, bedanya proses upgrade akan dilakukan pada malam hari. Bukankah suatu hal yang menyenangkan bila kamu sembari bangun dari tidur nyenyak mu dan buka komputer langsung berkata “Wow.. This is Windows 10? WoW ” ;)

Nah bagaimana menurut kamu dengan taktik Microsoft kali ini? Apakah taktik ini terlalu ekstrim untuk menarik pengguna agar melakukan upgrade ke Windows 10?

Bagikan pendapatmu disini

via Reddit Windows 10 Disccussion

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • ZAi

    :’v di saat proses quota habis dan gagal upgrade bangun tidur ” oh no T.T quota gue” :v *indonesia

    • Geralt of Rivia

      Betul betul betul

    • Rori

      Nangisnya tuh disini :’v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Kalo di Indo mah, dianggap kurang ajar.. soalnya maen nyedot qouta umpet-umpetan

    • Anak kost detected

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        ane bukan anak kost..

    • Dede Fajriansyah Ahmad

      true :v

  • SM Mashups
    • Faris Nugroho

      software tempat ane kaga ada yang ilang tuh gan

    • punya ane juga gak ilang tuh :p

    • di tempatku enggak ilang sama sekali kok,,hehe

    • Nurcahya

      punya ane gk ilang tuh abis upgrade :p
      gk ada satupun yang ilang :v game bajakan, aplikasi bajakan, maupun game ori dari steam gk ada yang ilang :p
      bahkan anime ecchi ku gk ilang /ehhhh :v

      • Rifqi AR

        pffft, ecchi :v

  • Evlan Mars

    Lumayan,,,cuma orang indonesia takut banget hal2 baru…..!

    • Rifqi AR

      dan takut kuotanya cepet abis. antara hemat, pelit, dan gak punya uang wkwk

      • Evlan Mars

        kok pelit??? kalau kuota habis,,aku juga pernah ngalamin,..sumpah gw keringat dingin,,

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Iya lah pelit… Pelit kualitas operator

    • Ahmed AL-Jaber

      Kuota 1GB = 10rb ya wajarlah orang indo takut,, wong mahal

      • BUDI

        1GB-nya si provider merah mahal mz :

  • gun

    Laptopku gak support “SIS VGA” :(

  • Lumayan menarik :D

  • Rifqi AR

    ya gitu sih. yg enak cuma yg pake wifi doang wkwk

  • emak: nak bangun, semalem mati lampu.
    anak: bangun seketika, liat pc, nyalain, gagal booting, tidur lagi, bolos sekolah :v

  • takutnya failed :v
    ane pas dulu upgradenya failed mulu :’)