Home News 2,5 Miliar Kunjungan! Capaian Windows Store Setelah Windows 10 Dirilis

2,5 Miliar Kunjungan! Capaian Windows Store Setelah Windows 10 Dirilis

2,5 Miliar Kunjungan!!! Capaian Windows Store Setelah Windows 10 Dirilis

Setelah lima bulan Windows 10 resmi dirilis, jumlah kunjungan Windows Store meningkat tajam. Microsoft mengumumkan bahwa Windows Store telah meraih capaian fantastis yaitu sebanyak 2,5 miliar kunjungan, dan sampai saat ini Windows 10 telah terinstall pada lebih dari 110 juta device. Dengan semakin banyaknya pengguna Windows 10 dan semakin ramainya kunjungan ke Windows Store, bisa memberi pengaruh yang baik bagi bertambahnya Universal Apps untuk Windows 10.

Hal ini juga terbukti dari semakin banyaknya Universal Apps yang muncul di Windows Store akhir-akhir ini, seperti Uber, Wall Street Journal, 1-800-Flowers, Shazam, Tweet-it!TuneIn Radio, Box, Twitter, Pandora, dan Netflix.

Dengan jumlah aplikasi dan device Microsoft yang terus bertambah memungkinkan Windows Store untuk terus di kunjungi oleh miliaran pengunjung lainnya, dan target Microsoft agar Windows 10 terinstall di 1 miliar device dalam 2-3 tahun ke depan bukanlah hal yang mustahil.

Kita melihat di akhir tahun 2015 dan di awal tahun 2016 akan menjadi tonggak kebangkitan Microsoft di bidang device dan aplikasi, terlebih dengan akan dirilisnya Windows 10 Mobile dan disiapkannya update Redstone untuk tahun depan.

Bagaimana menurut kamu tentang kondisi Windows Store saat ini, apakah sudah memenuhi kebutuhan kamu akan aplikasi di Windows 10?

Bagikan pendapat kamu disini.

via: microsoft

never give up n keep say BANSAI.,
  • ilham ta

    nice,,,,tadi malam iseng2 buka store,,cari game strategi,,ehh kok rame game nya,,,mantap dah,,,majuiin trus,,,

  • yaya

    makin rame makin seru…

  • Semoga aplikasinya makin bertambah

  • makin banyak universal apps nya..makin rame Windows Store :D

    • Eko Iswinarso

      Sekalian aplikasi lainnya masuk, kayak Adobe Reader, Klite codec, 7zip, jre, irfanview, teamviewer, dll

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        TeamViewer dah ada.. cuma versi mobile blom ada

        • Eko Iswinarso

          Mantabs…

    • Stephan Raditya

      seharusnya classic desktop apps juga masuk windows store… nanti pengunjung windows store meningkat dan pengguna windows 10 semakin banyak…. bisa jadi 100% komputer di dunia menggunakan windows 10….

      • setuju..biar update gak perlu manual download .exe, tetapi lgsg barengan sama update apps di Windows Store..hehe, install jg biar gak manual berburu .exe, tp lgsg pencet tombol install dari store.

  • ilham ta

    come back pls,,rindu sangat lah,

  • Stephan Raditya

    sedang perjalanan…

  • Evlan Mars

    Tinggal tunggu Windows 10 Mobile nya aja,,apakah akan maju atau tidak!!

  • Rahmat Priyadi

    Good job

  • rud1man

    Semoga pengorbanan selama ini tidak sia-sia hehe…

  • Putrapetier

    Kapan versi final mobil ny di rilis ud menjelang ahir desember nh,.

  • Tidak terasa windows store semakin ramai :D

  • BUDI

    Kangen metro tile khas win8 :’)

    eh iya ada kabar baik tuh, 6tin universal apps bakal rilis setelah natal dan 6tag menyusul :)

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    yah tinggal banyakin apps sama game aja kok..
    semua udh cukup.. :3