Home Editorial We’re Hiring: WinPoin Mencari Passionate News Writer, Ayo Gabung

We’re Hiring: WinPoin Mencari Passionate News Writer, Ayo Gabung

We’re Hiring: WinPoin Mencari Passionate News Writer, Ayo Gabung!

Di WinPoin, kita berusaha memberikan informasi terupdate, terbaik, dan paling menarik bagi pengguna Windows dan Windows Phone di Indonesia.

Agar lebih bermanfaat lagi, kita tengah mencari passionate news writer yang mau dan mampu menulis berita yang informatif, enak dibaca, serta menarik bagi pengguna Windows dan Windows Phone di Indonesia.

Ini adalah kesempatan bagi kamu untuk mulai terjun di dunia penulisan dan dikenal oleh banyak orang.

Apakah kamu tertarik untuk bergabung di team kita?

Berikut ini beberapa persyaratan yang kita perlukan:

  • Berusia minimal 18 tahun.
  • Bisa menulis berita yang menarik dan informatif bagi pengguna Windows dan Windows Phone.
  • Mampu memahami tulisan berbahasa Inggris, karena disitulah mayoritas sumber beritanya
  • Bisa menulis di rentang waktu antara jam 8 pagi – 3 sore (bebas jam berapa saja selama masih di rentang waktu tersebut).
  • Bisa menulis minimal 2 berita setiap hari (senin – sabtu).
  • Berita harus asli hasil tulisan sendiri, tidak copy / paste dari sumber lain.
  • Bersedia menerima kritik dan saran dari editor atau team WinPoin yang lain. Tidak ada writer yang sempurna, kemampuan kamu untuk menerima kritik dan saran sangatlah penting.
  • Harus memiliki PC ber-OS Windows 10.
  • Memiliki Windows Phone merupakan sebuah nilai tambah.
  • Cepat tanggap dan mampu bekerja dengan cepat.

Writer di WinPoin merupakan team yang bekerja secara remote, bebas dari mana saja. Kamu bisa menulis berita di rumah, di kampus, di cafe, atau dimanapun selama masih dalam rentang waktu yang kita tentukan.

Writer yang tergabung ke dalam team kita bakal mendapatkan salary rutin setiap bulan. Jangan berharap bisa menggantikan pekerjaan utama kamu, tetapi writer yang berdedikasi bakal memperoleh salary part-time yang sangat menarik.

Jika kamu tertarik menulis di WinPoin, berikut ini step penting yang harus kamu ikuti. Jika step tidak sesuai dengan yang kita jelaskan disini, maka akan kita abaikan.

Kirimkan email ke febian@outlook.com dengan judul Join WinPoin News Writer

Setelah itu perkenalkan diri kamu. Pastikan kamu menyertakan nama, domisili saat ini, no handphone, link sosial media (Facebook / Twitter / Instagram — boleh salah satu), contoh artikel berita hasil tulisan kamu (bisa dalam attachment format Microsoft Word), dan kenapa kamu berpikir bakal cocok untuk bergabung di team WinPoin.

Tunjukkan kepada kita bahwa kamu bisa menulis berita yang informatif dan menarik.

NB: Karena banyaknya pendaftar, maka kita mungkin tidak langsung bisa merespon kamu saat itu juga. Kita akan memilih 5 pendaftar terbaik yang akan kita hubungi untuk proses selanjutnya. Nantinya akan ada dua orang news writer yang kita pilih untuk bergabung di team WinPoin. Setiap pendaftar yang tidak memenuhi syarat minimum diatas bakal otomatis tereliminasi.

Semoga berhasil yak!

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • ad galiih

    Asyik tu.
    Hahahaha
    Sya jd kritikus sja.
    Hehehehehe.
    Blm hoby nulis
    Tp baru hoby baca.

  • IMIEN COVER BOY

    Pengen,,tpi waktu yg tidak menentukan…..

    Jam 8-3 itu jam kerja….

    Dan satu lagi,,saya gx punya PC,,ada yg mau kasih gx hahahahaaa…

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    16 tahun:(

  • Mau aja cuma sayang aja gak bisa tiap hari tulisnya hehe. Tapi update berita dari luar sih cepet :)

  • Rasshid

    “Berusia minimal 18 tahun”

    :’)

  • Fayyadh Muchlis

    2 berita sehari?? Ini pekerjaan part time kan??

  • Taufik Akbar Wibowo

    hmm, mayan jg tuh. cuma ane kdg2 agak susah dpt brita yg bgs. ambil brita bnyk dr situs pcmag ama techradar :v, mayan nambah update teknologi

  • sampe anisa rahma jomblo mas :))

    gak ding

    pendaftaran lgsg ditutup begitu lowongan udah keisi :D

    • Mayza MyZone

      anisa rahma sampai sekarang masih jomblo

    • Rizal Faisal Akbar

      njir. ane daftar jadi pendamping anisa rahma aja deh *plak XD

  • wah sama om..aku tahun depan juga 18
    .
    .
    .
    +10 = 28 :)) *berasa tua

    • Mayza MyZone

      bukan tua, tapi bapak

      • bruakakak, untung bukan pakdhe :))

      • Rizal Faisal Akbar

        sudah berumur :v

    • Meigi Shafardi

      :’) :’) :’) okedeh om yg jago matematika :v

  • Lanjutkan om ! ane cuman bs nikmatin aja artikel2 hangat ttg Windows dari Team Winpoin :D cheer up.

  • Nurcahya

    ane pengen banget jadi penulis di WinPoin, tapi sayangnya umur ane masih 17 tahun :’v
    moga tahun depan ada lowongan lagi, pengen daftar nanti :v

  • Agil Faisal Rahman

    wah kece nihwa

  • Iscar Samosir

    yah OSnya masih 8.1 om :(

  • Email sudah sent ya Mas Febian.. Semoga dapat di pertimbangkan. :D

  • Ivan Agustian

    kenapa harus win 10 mas?? andaikata org nya kompetitif tp pengguna selain win10 apa masih bisa dipertimbangkan?

    • Mayza MyZone

      Karena kita one cloud one mobile.. hihihi,, karena mungkin nantinya akan lebih banyak review tentang win 10 ketimbang OS lainnya,,

      • Ivan Agustian

        oke deh mas mayza, tp saran aja nih, slain win 10 jngn dianaktirikan ya mas. :v

        • Mayza MyZone

          ga,, cuma kalo untuk jadi writer persyaratannya emang kayak gitu ^^

      • jadi pake office 365 ya om? kayak layanan google gitu

        • Mayza MyZone

          Ga harus, yg penting memenuhi syarat diatas..

  • Adif Hermawan

    harus berita ya om feb, kalau tutorial2 gitu kagak boleh ya?

    • Mayza MyZone

      Bebas sebenarnya,… kalo bisa tutorial ini nilai lebih,, tapi diutamakan berita,, kalo ingin review produk teknologi juga boleh,,, sekreatif mungkin ya

  • Semenjak kerja sm kuliah, passion nulis udh berkurang. Blog sendiri aja sampe gak keurus. Apalagi tulisannya mesti dlm konteks teknologi khususnya windows & windows phone, smntara ane kalo nulis selalu random dan gak nentu (sesuai mood).
    Jd ane putuskan utk jd pembaca setia winpoin aja :))

  • SM Mashups

    Wah Laptop Nya SNSV :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Skakakwkw ASUS tu..

    • Rizal Faisal Akbar

      untung bukan SNSD.
      lumerkan shahwat nanti :v

  • ZAi

    :V writing code kah

    *masih gak di invite lagi om itu wa _-_

  • Rizal Faisal Akbar

    kalo misalnya jadi penulis lepas (ga terikat) bisa ga om?
    soalnya ane agak susah nih kalo terikat karena ane juga kerja full time. nulis pun juga kalo ada waktu senggang di kantor *hiks

    • Mayza MyZone

      Kan uda dijelasin diatas, nulis bisa kapan saja dan dimana saja.. Asal ada koneksi internet dan sehari minimal 2 artikel.. Done

      • Rizal Faisal Akbar

        oh ane ga merhatiin jelas :3 thanks om :3

  • I Made Tobias Abdiman

    umur merusak segalanya……

    • Rasshid

      Absolutely right.

  • RiDho Ahmad

    ane Penonton & Komentator aja

  • Mayza MyZone

    Semoga berhasil teman” yang ingin bergabung,,, Yuk jadi keluarga besar dari WinPoin…!!!

  • Muhammad Isa Hidayatullah

    Ane tertarik nih min, udah ane send ^_^

  • umur kurang dikit :D

  • Kurang setahun XD

  • Joshua

    tertarik :) kirim ahhh

  • Sayang umur masih 14 :’v

  • Teknologi Gratis

    Kurang 2 tahun :(

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Hahaa

  • wahh basisnya wordpress ya om :D

  • BRam Drêฝู

    mas keterima gak terima nya di kasi kabar ya, aku ud kirim email

  • Giovan Isa Musthofa

    2 artikel sehari? Tiap penulis?
    Ahh, gk sempat.

  • Zen

    Sumber situsnya bahasa linggis ya gan trus translate ke indo. Brati sumbernya banyak dong gan….