Home Apps WhatsApp Update: Kini Support Voice Call untuk Telepon Gratis dengan Teman-Teman

WhatsApp Update: Kini Support Voice Call untuk Telepon Gratis dengan Teman-Teman

WhatsApp Update: Kini Support Voice Call untuk Telepon Gratis dengan Teman-Teman

Kabar gembira hadir untuk pengguna Windows Phone yang mayoritas memakai WhatsApp sebagai aplikasi messenger utamanya *sambil ngelirik BBM Beta yang…you know lah.

Di update terbarunya kali ini WhatsApp hadir dengan fitur Voice Call baru. Tidak tanggung-tanggung kamu bisa menggunakan fitur voice call ini untuk menelepon teman-teman kamu dari seluruh dunia secara gratis! (WhatsApp tidak menarik fee, tetapi tentunya ada biaya kuota internet yang harus kamu tanggung)

Kini setelah diupdate maka akan muncul icon Call saat membuka halaman chat seperti ini:

3

 

Ketika kamu klik Call tersebut, maka WhatsApp akan langsung melakukan panggilan ke akun tersebut.

2

 

Jika kontak yang kamu call sudah mengupdate WhatsApp nya juga, maka voice call bakal langsung dimulai. Tetapi jika belum maka voice call bakal gagal dilakukan, sama seperti ketika saya mencoba menghubungi istri saya yang WhatsApp nya belum diupdate:

wp_ss_20150624_0009

 

Selain di menu chat, opsi Call juga muncul pada tampilan profile dari kontak seperti yang ada di screenshot sebelah kanan (sesudah update).

1

 

Selain tambahan fitur voice call ada juga fitur baru lain yaitu dukungan untuk mengirim file audio melalui WhatsApp, misalnya saja mengirim file MP3, atau format audio lainnya. Saya juga merasakan peningkatan performa dimana WhatsApps terbaru ini jadi lebih ringan saat digunakan.

Dengan adanya beberapa tambahan fitur dan peningkatan performa tersebut, pastikan kamu tidak ketinggalan untuk melakukan update WhatsApp ke versi terbarunya saat ini yaitu 2.11.60

5wp_ss_20150624_0001

 

Sudah mengupdate dan mencoba WhastApp versi terbaru ini? Yuk bagikan pengalaman kamu disini :)

Download WhatsApp

WhatsApp Update: Kini Support Voice Call untuk Telepon Gratis dengan Teman-Teman

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Windows 10 user, Windows 10 for mobile insider, i'm an Insider
  • Ojo Nessu

    ntar pulang langsung update…
    btw klu buat nlpon kualitas suara x gmn…?
    putus2 tau ada delay …?

    • Markodet

      yg udah ane coba di android, butuh koneksi yg stabil. kalo yg ditelpon dan yg nelpon sama2 pake wifi, lancar jaya

  • Budiです

    Tinggal nunggu Line bisa video call + Line Games :p

    • kemana aja om, LINE udh lama bisa video call… ngakakakk… :v

      • Budiです

        emang ya? ngga kepake juga sih :p

        • danangdanbe

          Trus tadi nanyain buat ap kalo nggak pake

  • Udah update. Makin keren tapi bingung mau coba calling siapa (jonesss) -_- kirim video??

    • Jamshee Yusuph

      Calling akyuuuu hahaha

      • Whyu Wa

        wkwkwkw

  • Mochammad Reza

    Fiuhhh,akhirnya yg di tunggu dateng juga,lebih baik telat daripada gak sama sekali,ini lah WP user sabar nya terlampau tinggi,amin

  • Fayyadh Muchlis

    Walaupun ada fitur buat nelpon juga mau nelpon siapa?? Mentok2 cuma buat nelpon emak doang :v

  • WhatsApp memang mensupport WP dengan baik :D

  • Gondo

    Mudahan-mudahan makin banyak aplikasi yg dapet update, kakao dan bbm, beberapa hari lalu detikcom juga ada update, dan tampilannya lebih ciamik, terus majulah windows phone.

  • Jamshee Yusuph

    BBM kapan dong update?

    • Mhd Syafrizal

      bbm sekarang dah pada bisa call…kalo di WM kapan yah….

      • Jamshee Yusuph

        Au nih kapan?

  • Rievky Benity

    di win 10 mobile preview belom ada ya?

    • IMIEN COVER BOY

      Udah…

      • Rievky Benity

        cara updatenya dari store beta apa store lama gan? masalahnya di store beta ble’e kalo update gagal mulu. tapi di store lama gada pemberitahuan buat update

        • IMIEN COVER BOY

          Buka store yg lama,,trus (…) setting klik cek update,,kalau gx ada buka top free cari whatsapp cpa tau gx mau update otomatis aplikasinya…

          • Rievky Benity

            oke tengkyu

  • Ahmad Dzakka

    Klo call 30 menit, mkan brapa MB yaa?

  • IMIEN COVER BOY

    Uninstal trus instal lgi gan,,sama punya Q jga gitu,,chat whatsapp nanti jga bisa di restor kembali…

  • joe

    Dari duli bukanya ada gan?

  • Randy surya

    kasian baru dapet update sekarang :( miris

    • danangdanbe

      Wah ini y yg namanya randy,, hehe. Lucu nih bocah. Haters tapi ngikutin bgt perkembangan Windows phone. Ngalah2in fans nya Windows malahan

      • Randy surya

        ya untuk os windows tidak untuk mobile nya
        kebetulan liat update post wp ya komentar deh
        tapi lucu juga sih member winpoin makanya betah disini

        • danangdanbe

          Gak punya komunitas sendiri mas? Ato ditolak di komunitas ente sampe main nya kesini?

          • Randy surya

            banyak kok :) cuma lagi pengen jelek jelekin wp aja makanya kesini
            abis member winpoin lucu sih makanya jadi betah disini

          • danangdanbe

            Owh gitu, situ pasti pengangguran ya.? Sampe waktu luangnya banyak bgt. Wakakakak

    • Randhika

      iOS & Android dapat update bulan Mei, WP baru bulan Juni. Beda 1 bulan lho…
      Kalo dulu game candy crush saga 3 tahun lalu di di iOS & Android, WP 2 tahun setelahnya…
      Kalo gini lama2 WP makin menyamai nih. Santai aja Randy ga usah kejang2, keringat dingin, sakit kepala, gelisah dan grasak-grusuk lihat perkembangan WP. Santai aja nanti sang raja market mobile OS bakal kolaps dengan sendirinya… woles woles… hehehe….

  • Samuel Manjo

    Berdasarkan laporan The

  • Mochammad Reza

    Dari dlu sebelum update sekarang udah ada kali gan

    • IMIEN COVER BOY

      Maksudnya itu buka whatsapp trus,,paling atas samping tulisan whatsapp ada icon sms/call yg belum di baca,,bukan di live title…

      • Mochammad Reza

        Oh iya gan,baru nyadar ane,logo pesan sama gagang telpn ya

        • IMIEN COVER BOY

          Yuppp,,itu baru bner….

  • IMIEN COVER BOY

    Sippppp,,moga membantu…

  • danangdanbe

    Agan2 semua, Ada grup whatsapp buat winpoin gak? Ato yg berhubungan dengan lumia gt..

  • IMIEN COVER BOY

    Mantappp??

  • IMIEN COVER BOY

    Jossss,,,pake w10 ya gan

  • Aditia

    Aplikasi chat paling top dan stabil di WP, thanks

  • IMIEN COVER BOY

    Hahaha,,coba lepas batre sekitar 3-5 menit,,biasanya manjur gan……

  • Gondo

    Icon ss itu apa ya?

    • Rio Eka Putra

      Jadi lambang whatsapp nya kosong. Kotak live tile doang

  • Kresna

    Misi gan numpang jualan, ane mau JUALAN L925 ane, harga 1.9jt alasan dijual soalnya buat nambah modal beli L1520 hehe kalo minat/tanya bisa chat saya di line . Ini ID line saya : mr1bug

    Oh ya lokasi saya di surabaya

    • Kresna

      Sorry ID line saya : mr4bug

  • IMIEN COVER BOY

    Kn cuma batre doang gan,,,memori cart gx usah??

    • Rio Eka Putra

      Tapi kan jadi terbuka (ikutan longgar)

      • IMIEN COVER BOY

        Lumia tipe berapa cie gan??

        • Rio Eka Putra

          620 gan. Ane mau ganti microsoft tapi masih ragu kualitasnya. Walaupun ram 1 gb,harga murah

          • IMIEN COVER BOY

            Och,,Q jga pake ml 535 hihihhi

          • Rio Eka Putra

            Pertama kali langsung pake microsoft ya ?? Atau sebelumnya pernah nokia?

  • IMIEN COVER BOY

    Cuma beda layar,,amar camera depan gan hahahaa

  • Leo Cullen

    langsung update

    Ini aktifitas gokil yang sedang jadi trend saat ini.
    http://brodaa.sharethisstory.net/id-533860-2310?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=

  • Adnan Zaki

    Yep gue langsung coba kemaren nlfn salah satu sahabat gue, dan ternyata lbh stabil ketimbang pake line. Mantep deh pokoknya! Keel improving!

    • Hamdy

      Ane beli yg msih lgkap aja 550 gan…

  • Okfa Winora

    misi gan, numpang nanya,, ane punya L520, tapi tanpa tombol power, berapa kira2 pasarannya ya ?

    • Hamdy

      Ane beli yg lengkkp ja 550 gan…

  • Hamdy

    Min, leaked windows 10 mobile build 10149 ada di windows central

  • Ojo Nessu

    Aku baru trima file mp3 trus cra mnyimpan x gmn?

  • Chunz

    Kalau bisa nelfon bareng dalam satu grup mungkin lbih asik lgi kali y ,,,,,hehehe

  • abi

    Tapi ko’ nada dering tlfonny gak ada ya