Home News Windows 10 Mobile Build 10581 Sudah Dirilis, Inilah Hal Baru (Beserta Bugs)...

Windows 10 Mobile Build 10581 Sudah Dirilis, Inilah Hal Baru (Beserta Bugs) Didalamnya

Share Experience Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10572 di Lumia — Jatuh Cinta Lagi

Benar memang tebakan teman-teman Insider, bahwa Windows 10 Mobile build terbaru bakal muncul di hari Jumat.

Hari ini Microsoft telah merilis Windows 10 Mobile Build 10581 untuk insider fast ring, dan kabar gembiranya kini kamu bisa melakukan upgrade tanpa harus roll-back terlebih dahulu ke Windows Phone 8.1

Jadi bagi kamu yang tertarik melakukan upgrade ke Windows 10 Mobile build terbaru ini, langsung saja kunjungi Phone Update dan Check Update. Tentu pastikan kamu sudah menginstall Windows Insider App dan memilih opsi Fast Ring didalamnya.

 

Apa yang baru..??

Windows 10 Mobile Build 10581 tidak memiliki fitur baru yang signifikan, hanya saja ada beberapa perbaikan yang telah ditanamkan — antara lain:

Di Build Baru Ini Kamu Bisa Upgrade Tanpa Harus Roll-back

  • Fitur “Hey Cortana” bisa dijalankan lagi di device yang terupgrade dari Windows Phone 8.1 dan punya fitur “Hey Cortana”, misalnya saja Lumia 930, Lumia Icon, dan Lumia 1520.
  • Kini kamu bisa share foto ke third party apps seperti Facebook, Facebook Messenger, Instagram Beta, WhatsApp, dsb
  • Daya tahan baterai dipastikan lebih awet
  • Quick Status di Lock Screen telah diperbaiki, sehingga masalah beberapa apps tidak tampil quick statusnya tidak terjadi lagi
  • Perbaikan dan peningkatan experience di text prediction dan auto correction
  • Fungsi rekam video sudah ditingkatkan
  • Visual Voicemail sync sudah bisa berjalan lancar
  • Permasalahan dan bugs Dual-SIM di build sebelumnya sudah diperbaiki

 

Apa yang Masih Bermasalah..??

Namun janggal rasanya kalo preview build tidak dilengkapi dengan bugs dan masalah. Untuk itu berikut ini adalah bugs yang masih ditemui di Build 10581:

Jangan mematikan paksa hingga proses upgrade selesai atau Windows Phone kamu akan nge-brick

  • Sama seperti di build sebelumnya, setelah melakukan update maka akan muncul black screen sekitar 5 menit saat transisi dari tampilan gear hingga selesainya proses upgrade. Pastikan kamu tidak mematikan device secara paksa saat black screen ini. Tunggu saja sampai selesai, karena kalau tidak maka device kamu bisa nge-brick.
  • Default Save location tidak bisa disimpan via Settings > System > Storage dan tidak merefleksikan settings yang tengah digunakan saat ini. Jika kamu pake SD Card di Windows phone, maka nama yang muncul di storage settings bakal agak kacau. Namun settings yang sebenarnya bakal mengikuti settings yang kamu atur di build sebelumnya.
  • Setelah memindahkan apps ke SD Card, apps tersebut kemungkinan bakal crash. Solusinya adalah reboot Windows Phone kamu dan apps bakal bekerja lagi dengan baik.
  • Deploy Silverlight apps via Visual Studio ke Windows Phone tidak bisa berjalan di build ini, tetapi UWP apps bisa berjalan tanpa masalah.
  • Jika kamu restore backup dari Windows Phone dengan resolusi yang berbeda, Start Screen kamu mungkin bakal corrupt. Solusinya dengan buka Action Center > Settings > Personalization > Start > dan Apply background picture yang berbeda.

 

Saat ini kita tengah dalam proses upgrade dan bakal segera merilis review eksklusif Windows 10 Mobile Build 10581 begitu selesai mengubek-ubek daleman dari build terbaru ini.

Bagaimana dengan kamu, apakah kamu memutuskan untuk mencoba Windows 10 Mobile build terbaru ini?

Bagikan keputusan kamu disini.

via microsoft

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • ditunggu share experience nya :D

  • hady gigikita

    Siap….
    Lagi proses nih….

  • hady gigikita

    Mudahan build ini gak ada bug di microaoft edge…soalnya build sebelumnya gk bisa upload dan simpan foto lewat ms edge…

  • Handri EC

    Update dari windows phone 8.1 ke windows 10 mobile insider berapa mb gan ???

    • Haris Susanto

      sekitar 700-800 mb’an

  • Muhamad Al-Isrö

    Up

  • Agil Faisal Rahman

    nunggu review yg masalah default save… masih ga mudeng… sama yang klo download aplikasi dari store… apakah masih ada masalah…

    • jl

      So far lancar gan….download dan update…..harusnya build ini wajib masuk RTM ya…mulusnya kek kulit chelsea islan..lancar jaya

      • Agil Faisal Rahman

        masuk RTM apa masuk slow ring dulu nih… aje gile dong klo mulusnya kaya kulitnya chelsea islan… ahe ahe… device yg ente pake apa gan…

        • jl

          Lumia 930 gan….tapi issue storange itu emang agak mengganggu ya……

          • jl

            Tapi storange ane ga ada keterangannya ya gan…..kacau juga nih

          • Agil Faisal Rahman

            wah device aje gile tuh mah…

  • Nanda D’Winner

    Kapan gan review Windows 10 Insider Preview Build 10576 versi PC ??? Soalnya di Laptop ane yg sudah berlangganan update Insider Fast Ring. Updatenya sudah tersedia mulai semalam.

  • azizie

    Q nunggu reviewnya untuk lumia 625 hehehe,,

  • ZAi

    :v kok aku gak bisa download windows insidernya yah gagal mulu T.T masa harus reset dulu

    • ruddoank

      itu WI eror mungkin udah proses UPDATE atau opsi update OTOMATIS bro….

      • ZAi

        :v bukan ternyata memang error penyebabnya karena app windows insider bawaan upgrade dari wp 8.1 ilang gak muncul ;v jadi waktu download bentrok habis reset langsung bisa

  • Iya gan. Masalah di storage. Kacau.

    • alis wel

      storage gue tulisan Chinese bro hahha parah #Lumia630DS

      • di Lumia 540 DS juga gan. itulah sebabnya ane copot microSDnya. ane liat kesannya Windows bikin OS kayak gak srius yah.

        • Gondo

          Saya pakai 540 juga, screenshot dong masalah-masalah yg ada di 540.

          • Nih gan princrotnya.

          • Gondo

            Mending nunggu final ajalah, thanks

        • Agil Faisal Rahman

          bukannya ga serius gan… adanya program ini biar para user ikut turut dalam membantu pengembangan… toh ini masih versi preview… bukan final…

          • maksud ane masak versi yg baru lebih parah dari versi yg sebelumnya. apanya yg diupdate kalo gitu?

          • Agil Faisal Rahman

            dikata masih preview… blm final ini… masih dalam tahap pengembangan…

      • Agil Faisal Rahman

        wah udah nyoba di 630 ya… kondisi performa gimana tuh… lancar ga??…

        • alis wel

          lancar aja bro… selain storage, batre jga sdikit lbih boros dibanding build sbelumnya

    • Haris Susanto

      terus ini gimana solusinya gan?

  • Koesno Wibi

    blm supoort astoria y?

    • nugraha sulistia

      ada fitur 3g only nggak mas terima kasih

      • Sarnita

        Ga ada mas….

  • Salim Langgo

    Menunggu review dari pengguna Lumia 625..

    • ikutan nunggu

      • Julianto Phan

        IKUT TUNGGU 625

        • Putrapetier

          Saya jg tunggu review 625

          • Rio Simanjuntak

            Masih nunggu juga.. lumia 625 udh sering di php in.

          • Putrapetier

            Betul bro ,tp sprtiny memang blm bisa sms&selular data ny.

          • Salim Langgo

            Blm ada yg coba yah??

          • Eko Wijianto

            masih error gan, udh aku coba, tru balik lagi ke 8.1

          • Salim Langgo

            Sedihnya.. Hyper sabar gan..

          • Rio Simanjuntak

            Masih ga bisa ya sms dan data nya???

    • Syafirullah El Muharram

      Sama gan, hehehe

    • yance

      sama.. saya juga nunggu review 625..

    • azizie

      Z sama ikutan,,

  • gun

    Nunggu review L520 :)

    • ruddoank

      bagus g ngecewain L520 di BUILD ini 10581….. langsung TANCAP gas bro UPDATE…………………

      • gun

        Nyari koneksi internet banter dulu

        • Muchamad Rifny Setyawan

          Ane masih download gan.. :’v

  • Kulo Widodo Mawon

    Sekalian diulas #sesuatu yang baru itu lho min

  • مراد البارا

    aku cek pembaruan ko belum ada update yah..???

  • Leo

    Lapor komandan, semalem jam 23:02 om gabe ngetwit, ane langsung download tapi ketiduran. Bangun langsung instal, selesai dipasang abis shubuh tadi nih buildnya.

    Lom ada sesuatu yang wow di build ini. Yang paling berasa proses update cepet. Soalnya ga perlu downgrade.

    Ntar deh kalo ada yang aneh-aneh di build ini, saya nimbrung lagi.

    • ho oh..cepet banget update nya, gak kayak build sebelumnya…
      sama lebih mulus ni rasanya..makin empuk dinavigasi..hihi

      • Leo

        Iya ini juga sambil curi-curi waktu buat mastiin apa aja yg berubah.

      • faishol adib

        Om, 730 nya settingan diaplay nya eror ngggak ya? Di extras?

  • ruddoank

    Benar memang tebakan teman-teman Insider, bahwa Windows 10 Mobile build terbaru bakal muncul di hari Jumat.

    hahahahahaha TEMBUS tuch, APA ku bilang KEMARIN min………………..

  • Ardabil Patra

    punya ane stuck di 24%

    • Muchamad Rifny Setyawan

      download ya?

      server sedang rebutan dengan sejuta umat wp jadi wajar …

      ane juga lama kok … :’v

  • Hady Wirawan Universe-pan

    on the way :v
    L535

    • di tunggu gan info layarnya. Takut masih ngatung layarnya sebatar navigator. Thx

      • Hady Wirawan Universe-pan

        selow gan masih migrating data :v

        • Haris Susanto

          gimana gan ?

          • Hady Wirawan Universe-pan

            udah ane Thread di Forum gan

      • Hady Wirawan Universe-pan

        ada di forum gan, udh gg da mslh sama Nav Bar kok

    • Haris Susanto

      di tunggu gan, app whatsapp pas resolusi kecil ikut kecil ga gan :D

      • Hady Wirawan Universe-pan

        siap gan, pantengin forum aje
        n mudahan jg cam nya gg goyang 25 lagi :v

      • Hady Wirawan Universe-pan

        WA jd Besar icon chat nya :v,,, ada di Forum gan

  • rikie koh nyoha

    L535 lg otw…mudahan tidak mengecewakan

    • Den Ahmad

      ane tunggu review nya :)

    • Rudykcl

      Nunggu juga ah…. tp gak sabar….

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Entah kenapa respon server lama banget (Pengaruh banyak yang download di build ini mungkin ya? )

  • Azz_Abdr

    “… Windows Phone kamu akan nge-brick”
    Ngebrick:

  • Rudykcl

    Ngenteni Review L 535……

  • ali nurdin anwar

    perasaan bagus yang kemarin bang, storage pakai bahasa china, plus notifikasi apps dittile tetap masih eror khususnya whats app. ane pake lumi 640 xl

    • ZAi

      ss gan

    • jl

      Di ane muncul kok gan notifikasi di WA,Path,BBM

      • Haris Susanto

        gan whatsappnya pas resolusi kecil, wanya ikut kecil ga gan ? tolong ss gan…
        ane msih di 8.1 rollback dari 10572

        • jl

          Whatsapp tampilan tidak berubah kalau size kita kecilin…..

          • Haris Susanto

            iya masih belum ya, klau app lain sii ikut ngecilin, tpi whatsapp ini gede sendiri ni.. mungkin whatsapp harus update buat win10M

          • jl

            Bener gan…tapi so far ini build terbaik yg pernah ada diluar issue storange external ya sama homescreen yg berantakan akibat restore dari backup sebelumnya

          • Haris Susanto

            iya gan kurang ngechat pake whatsapnya, balik lagi ke judul namanya juga preview ada bug udh makanan insider hahaha :D tpi udh bisa di pake sehari harilah ya ?

          • jl

            Bener gan…..paling oke selain build yg ***72…

  • jl

    Ditunggu yg udah ngebrick hapenya…xixixixxiix…..jujur ini build stable banget…..kamajuan yg significant dari team microsoft……notifikasi live tilenya susah oke semua,no resuming kalau kembali ke home dari aplikasi…….#lumia930

  • ray rose

    Buld br 10581lbh mantabzzz…

  • Whyu Wa

    tunggu reviewnya

  • Haris Susanto

    mau nanya gan, yg udah nyoba build ini pas buka whatsapp resolusinya ikut kecil ga, build 10572 nggak soalnya jdi gaenak mau chat gede sendiri startnya cakep smooth kecil pas buka whatsapp gede sendiri :D… yg udh nyoba info gan L535 & 540…

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Ane biasa aja gan

      #L520

  • yoko

    Mau nyoba lumia 625 males rollback

  • Iwan Maulana

    aku udah uprage ke 10581. lebih ke luar wp 10 tapi dalemannya wp 8.1. Yang hilang seperti hey cortana, audio, touch sudah kembali. Dan cortana nya lebih responsif. Buka apps, seperti one note, video, dll, biasanya banyak titik-titik buat lingkaran, sekrg udah ga lagi. Kamera juga ada favorit, pokoknya so smooth. Pake L930

    • andre sanjaya

      Ane juga pake lumia 930 gan.tapi masih 10572

    • randy

      aha

  • Yossi

    apa cuma sya ya yang download Windows Insider error terus? #L925

    • Saya juga download Windows 10 Mobile Preview di Lumia 925. Error kenapa?

  • Nisa Bakpao

    Gearnya lagi mmuter”

  • Syafri

    Di build sekarang quick status

  • Ahmad Hudaeri

    Nunggu review L535

  • Koesno Wibi

    ane dah up ke buil ini lumia 620. tapi ada yg berbeda. tapi g tau itu apa :3

  • Hazar

    Nunggu review l535 mana ??

  • randy

    numpang wifi kampus buat update,,
    hehehehe,,
    mesti dtg cepat ne biar sunyi dan wus wus coneksinya

  • Rudykcl

    Sedikit review nih buat Lumia 535….
    nunggu orang review lama banget jd coba sendiri dari Wp 8.1

    – Proses update mulus, cepet bgt…
    – Semua aplikasi dari Wp 8.1 terinstal normal, namun ada beberapa aplikasi game yang blm normal..
    – Camera hijau pas di pake pertama kali, namun setelah update dan di restart normal lagi..
    – Lumia camera crash… di buka g bisa di hapus g bisa…
    – Lumia selfie normal…
    – Aplikasi sosmed (bbm,wa,line,fb,6tag,dll) udah lancar di gunakan
    g ada masalah.. teks box bbm pun udh normal…
    – Storage kacau… g bisa milih di save di phone atau sd card, tp katanya sih masih ngikutin setingan awal kita sebelum upgrde,
    – Batre awet bgt….
    – Udah smooth banget… sulum alias mulus banget.. g repot buat di pake sehari2…
    – Recomended bgt buat yg mau update…mudah2an g kecewa…

    itu aja dulu….
    yang lengkap nanti dari admin…
    hehehehe…

    • Haris Susanto

      gan pas pake resolusi paling kecil, bbm sama whatsapp ngikut kecil ga ?

      • Rudykcl

        Kecil juga bro… Ni ane pake yg paling kecil…

        • Haris Susanto

          wah udh ngikut kecil juga ya gan, yg 10572 kan belum tuh… nicelah klau begitu gan…

          • Rudykcl

            Yoi kk …
            Unduuuuhhh gaaannn……

          • Haris Susanto

            yoi gaannn…

          • ruddoank

            nich jangan2 ANU nya juga ikut KECIL, jiakakakakakakakakakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…………………………………………………………………………………………

          • Rudykcl

            ANU mu……. Bruuakakakakakak……….

    • rikie koh nyoha

      L535 aplkasi bbm gw kok jd gk bisa dibuka n digunakan ya? Kta nya terputus dr srver..buka aplikasi yg lainkok biaasa ya..sedih bbm error nih..mohon solusi

      • Rudykcl

        ente nyimpen apps nya di sd card apa di internal gan? coba pindahin ke internal…

        • rikie koh nyoha

          Thk gan..
          Dah berhasil nih hehe…gw hard reset ajah..dah muluss l 535 dgn build baru..kcuali t4 penyimpanan nya…kacau bgt..bhasa cina gt he

  • putu eka

    downloading update stuck di 22%. udah 30mnit lebih nggak naik2. padahal pake wifi.id punya telkom.

  • Purwanto Yudakala Kresna

    Coba di lumia 640 ah…semoga lancar

  • ditunggu review lengkapnya om :D

  • Senju Shin Hilmi Muhammad

    stuck 60% waktu update -_-

  • user.unkwon

    Review L730 :
    -Lag msih ada, lagnya agak lama banding build sebelumnya
    -3G only msih ga adaaaaaa
    -kamera udah ga kedip lgi
    -video record no lag
    -performa lbih lancar dri build sblumnya
    -storage trouble
    -tileart udah bisa dipake normal,build sblumnya,gambarnya pecah
    -batere kok nurut ane lbih boros ya?blum dipake sharian.haha

    • djihan

      Berarti aplikasi yang dimasukin ke sdcard gak ada yg kebaca gan? Penyakit di lumia 730 ane build 5.72 gitu gan, jdnya ane rollback…

      • user.unkwon

        App diinternal smua gan,kbiasaan hardreset klo ada build baru,biar fresh

    • faishol adib

      Ane malah nggak ngerasain ngelag gan. Overall lancar, tapi ya storage ngaco. Haha. Mau hard reset takut nggak bisa setting ke sd card lagi.

      • user.unkwon

        Ane pasti hbis update hardreset,justru kdang2 ngelag hbis dihardreset

    • I Kadek Dwi A.W.

      Iya gan.. Batrainya agak boros.. Ngcharge lama.. Makenya bentar..

      • user.unkwon

        Msih mending build sblumnya, dipake lama2 ga trlalu ngacir baterenya

        • I Kadek Dwi A.W.

          Cepat panas nieh.. Agan make provider apa?

          • user.unkwon

            Telk*msel smua, sama gan, boros+cpet pnas

    • dedut10

      Klo d ane smua lancar, tp dr fresh 8.1 langsung k latest build. Trus tanpa d HR. Smua berjalan sangat mulus, hotspot lancar, scrolling mulus, cm agak terasa hangat back covernya. Yg plng buat ga nyaman y opsi 3g only hilang. Mungkin ini bakal dpke harian n kagak rollback lg

      • putu eka

        setiap lock screen hotspot ane kok disconnect mulu y gan.
        apa harus update dr 8.1.

        • dedut10

          Dicoba dr 8.1 fresh install gan. Wlpun ane dl pke 8.1, ane install ulang lg yg 8.1 pke recovery toolnya br up k WP10 tp kagak HR. Langsung pke. Sampe skrng smua lancar

          • putu eka

            Nunggu build selanjutnya aja dah gan.

      • user.unkwon

        Nunggu build bru lgi aja deh,drpda rollback lgi

  • Andi Rahmat Ashar

    build ini bisa langsung di up dari build 10512 ya ?

  • ericktan

    Lumia 535 ane belum / nggak ada pembaruan untuk build 581 ini jadi masih ada di 572… sedih dech berharap ada perbaikan keterbacaan sd card, semua aplikasi yg di sd card tidak terbaca, di store jg tap ” buka ” aplikasi tdk berfungsi, hanya bisa baca video, musik dan foto saja. So sad

    • Sofyan

      Coba di Hard Reset Gan.. Ane sih waktu build2 sebelumnya (10572 terakhir) biasanya selalu HardReset, Build ini aja ngga perlu. Malah ga pake Rollback. Walaupun seinget ane Build yg lalu habis upgrade SD card kebaca sih.. Semua setting dan aplikasi dari 8.1 balik lagi, tapi ane pilih Hard Reset tanpa Restore Backup. Hasilnya kaya HP baru di Build 10572 baru deh install aplikasi lagi update sekalian, dan saat Update ke Build 10581 lancar banget gan. Malah ga berasa bedanya, bugs masih sama di Ane.. Ga bisa Mobile Hotspot dan beberapa game kepotong selebar navigasi Bar. Selebihnya mantap.

  • zen

    Semaleman Stuck di 0% l535

    • ruddoank

      L535 GAGAL product, bukan lagi anak TIRI tapi anak SEBATANGKARA. heheheheheheheheeeeeeee………………………………………………………………..

      • Rudykcl

        sesuai amal perbuatan kali gan…. L535 gw aman2 aja….

  • Fat64

    semuanya mulus di build inii,, hanya Photo app crash pass kita pilih tab folder,, storage paling parah,, tapi gak ngaruh ke yang laennya

  • Kang Zier

    review l520 ditungggu

    • ruddoank

      windows 10 mobile BUILD 10581 di L520 LANJAY broo, LANGSUNG tancap GAS POLL…..

  • andri ahmadi

    setelah upgrade ke build ini, pada media penyimpanan sedikit ada error. dimana media penyimpanan interneal tidak terdeteksi , sehingga yang terdeteksi hanya sd card aja, ane pakai 532, ada yg ngalamin kasus serupa??

    • Agil Faisal Rahman

      ntu emang salah satu bug nya gan

  • Whyu Wa

    ko overheatingnya gk sembuh2

  • ruddoank

    buat AGAN2 yang apps nya diMEMORY INTERNAL kehapus dan ingin DOWNLOAD gagal MELULU nggak usah PANIK n’ GALAU. coba hp di MATI in terus SD CARD di LEPAS, selanjutnya NYALA in lagi. selanjutnya langsung buka STORE pilih apps yg ke HAPUS tadi, kali ini langsung DOWNLOAD appsnya dan TRALALALALA TRALALALA TRALALALA….. apps sudah ter DOWNLOAD di MEMORY INTERNAL… jangan lupa hp di MATI in lagi, SD CARD di masuk in lagi. ini TRIK dari aku “RUDDOANK” ma’af NUMPANG tenar ya MIN………..

  • Rafi M. P.

    Lumia 720 ada hang fatal pas mainin start screen, gak bisa di force reboot karena tombol volume down rusak. Mungkin harus di hard reset

  • Abu Umar

    Masih unggu artikel review build ini dari winpoin nih

  • jl

    Wah…..batere boros euyy……build ini…..agak kuciwa…masih bagusan kemarin ketahanan baterenya……. Semangat om Gabe…. #Lumia930

    • B12HN

      Ada update tambahan untuk masalah cas yg lama sama ketahanan baterei jadi tahan lama. Dan hasilnya tidak mengecewakan. Lumia 920

      • L920 kalo pake data selular memang boros batery, coba pke wifi… awet bnget..

  • Xhena Erfa II

    di lumia 535 bbmnya udah bisa ganti dp blum ?

  • B12HN

    Ada update perbaikan masalah cas yang lama kayaknya dibuild 581 & icon baterai jadi lebih besar kaya di wp.8.1.

  • ruddoank

    NACH yang ini NICH, seri LUMIA yang dianak TIRI in sama MICROSOFT ya……………

  • P. Astoria di L920 dgn build 10581 problem booting gan….
    fitur lain oke n smakin smooth… L920 jgn di anak tirikan donk buat ngerasain wp10 :D

  • miskadi

    Review Lumia 730 :
    – Secara tampilan sudah smooth
    – aplikasi sudah tidak FC lagi
    – kamera photo dan video sudah lancar, cuma hanya bisa tersimpan beberapa menit, setelah itu hilang entah kemana
    – terkadang tidak bisa screenshot
    – untuk aplikasi windows photo sering kali file baru tidak terbaca, entah itu yg tersimpan di memory internal maupun eksternal
    – storage kacau, memory internal tidak terbaca, sedangkan memory eksternal bahasanya sering berubah-ubah, dan lagi di bagian folder aplikasi eksternal menunjukkan file terpakai 1,18TB, padahal kapasitas hanya 32GB, dan saya ga simpan aplikasi ke dalam eksternal
    – untuk file explore, jika eksternal di lepas, maka file explore akan FC
    – di bagian ME tidak bisa untuk streaming

    – kinerja batterai sama seperti di windows 8.1 tidak terlalu boros dan tidak cepat panas

    Mungkin itu dulu review dari saya

  • miskadi

    storagenya bikin pusing kepala

  • Eko Wijianto

    lumia 625 SIM sama WIFI mash error.

  • Lumia 625 apa kabar????

  • yoma

    L620 gmn gan

  • yomaeka

    Review 620 gmn gan

  • ciplux

    ane pakai nokia 625 build 15086… hehehe

    • Agil Faisal Rahman

      lah… buildnya ga salah tuh gan… apa ada update baru ya…

      • ciplux

        maaf salah ketik 10586

  • Agil Faisal Rahman

    screenshoot dari salah satu user lumia 630… bisa matiin layar lewat bilah navigasi…

  • aki_ra

    Cortana itu bawaan atau download sendiri ya??
    kok punya ku kagak ada (L830)

  • Arga M.

    Buat fast ring doang ya?
    Gw baru aja ugrade tapi pilih slow ring jadi masih pake 10166 (gw kira yang slow udah 10581), gak nyaman sekali bray, nyesel.
    Mau rubah ke fast ring nutup sendiri si windows insider app, bijimana ini?
    Roll-back ke 8.1 terus ke 10 lagi bakal makan waktu lama ini, internet selow masalahnya.

    • Theo Rizqy Gunawan

      apus aja gan windows insider nya terus download lagi. taraa it works~

  • Theo Rizqy Gunawan

    di 1020 boros eh padahal cuma pake wifi, dan ga ngapa2in :( :(

  • ARIEF

    mau tanya bang, kalau saya punya L520, win 10 build 10536 semisal diupgrade akan ke build yang keberapa ya?

  • Ferdi Royen

    di lumia 635 lancar jaya, buka aplikasi ini itu lancar tanpa hambatan. gak masalah buat dipake sehari2
    bug yg ane temui :
    – tidak bisa screenshot
    – tidak bisa download gambar dari edge, line, dsb (tapi kalo dari kamera bisa ter-save)
    – file explorer tak bisa dibuka (langsung keluar pas dibuka)

    ya mungkin itu aja bug nya, ntar kalo ada lagi ane tambahin..
    btw siapa disini yg make lumia 635 juga? :v