Home News Windows 10 Mobile RTM Build 10586.11 Sudah Dirilis ke Fast Ring

Windows 10 Mobile RTM Build 10586.11 Sudah Dirilis ke Fast Ring

Windows 10 Mobile RTM Build 10586.11 Sudah Dirilis ke Fast Ring

Ada kabar gembira bagi kamu member insider yang menantikan build baru dari Windows 10 Mobile. Hari ini Microsoft akhirnya telah merilis Windows 10 Mobile RTM Build 10586.11 ke Insider Fast Ring.

Bagi kamu pengguna Windows 10 Mobile yang tergabung ke Insider Fast Ring, kamu bisa langsung ke Settings > Update & Security > Phone Update.

Namun bagi pengguna Windows Phone 8.1, pastikan kamu install dulu Windows Insider App lalu memilih Fast Ring agar update ini muncul di device kamu.

Dari pengalaman WinPoin saat melakukan update tadi pagi di Lumia 730, build baru ini membutuhkan free space sekitar 1.6 GB. Untuk itu daripada ribet harus menghapus apps dan memindahkan data satu per satu, maka kita melakukan roll-back dulu sebelum update.

Windows 10 Mobile RTM Build 10586.11 Sudah Dirilis ke Fast Ring

Satu hal yang perlu kamu ketahui, meskipun ini adalah build RTM Windows 10 Mobile, tetapi untuk saat ini bisa dimungkinkan masih ada bugs minor, terlebih statusnya yang masih untuk Insider Fast Ring.

Namun demikian kamu bisa berharap banyak untuk urusan stabilitas dan fungsionalitas di build RTM ini, yang tentunya sudah cukup nyaman dan layak digunakan untuk aktivitas sehari-hari.

Adakah diantara kamu yang sudah mendapatkan update Windows 10 Mobile Build RTM ini?

Bagikan kisah kamu disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Haaq

    aku mau nunggu final ajah lah….

  • ZAi

    om undang lagi di whatsapp dong XD nomor lama keblokir eh appnya kehapus sebelum ganti nomor gak bisa di balikin _-_

    • wah ada grup nya ya, mau dong ._.

      • ZAi

        grup buat official team saja .-. kayaknya gak bisa

        • salah sasaran kayanya .-.

    • sms no yang baru om..nanti aku invite di official group :D
      salam vanilla the botak :v

      • ZAi

        wkwkwk :V gak ada nomor om juga *ilang semua abis di upgrade dan reset gak tau kenapa gak balik -_- aku pm aja

  • Delius

    ada yang uda coba di Lumia 625?

    • Arga.Mahal

      udah coba gan…. masalah tetep seperti biasa, tidak bisa sms dan data…
      Mungkin udah dianggap ga ada yg pake 625H

    • Julianto Phan

      apa pemilik lumia 625 disuruh ganti hp baru?wkwkwkw,padahal udah cocok pake WP,android enak,tapi rakus Ram..imbasnya lelet. Enak sih IOS,tp gak enak di dompet.

    • winar

      Saya pengguna lumia 625 udh pke build yang sekarang buat sms dan data pnya saya baik-baik saja soalnya pas udh install buildnya lngsung di hard reset,sampai sekarang gk da masalah malah good performa..

      • Arga.Mahal

        Mungkin karena punya saya 625H jadi masih ada bug

  • fariz

    Final tinggal nunggu sbentar lg… Pengen update built tp ntr tkutx bug msh bnyak.. Bingung gan…
    Bisa gk review bug sm perbaikanx om?

    • review on the way om :D

      • fariz

        D tnggu reviewnx om.. Klo ok ntr update.. Hehe

      • Baguest Soejarwantoe

        Ap bisa om yg terlanjur update technical preview upgrade ke win 10 final?

  • Tinggal dikit lagiiiiiiii Bulan Desember/Januari :D

  • hp didiemin ko panas, eh pas di cek udah 4% aja :v

  • IMIEN COVER BOY

    Udah selesai,,sucses di lumia 535

    • Moh Sholihuddin Rifai

      Gmna hasilnya mas

      • IMIEN COVER BOY

        Mantap lah gan,,cuma tombol navigations gx bisa di hiden di beberapa app…

  • fariz

    Ad yg udh update di lumia 540 gk?? Bagi reviewnx donk..

  • jangkung

    Insider terus!!! Kapan finalnya!?!?!!?!

    • Mochammad Reza

      Sabar kali,insider juga buat orang2 kasih feedback bukan cuma asal update2an..bentar lg juga final

    • sesuai jadwal, finalnya akhir desember

      • Fahmi Baihaqi

        bisa akhir tahun bisa awal tahun dong ya ?:D

  • Abdie Zein

    tidak…….. 640 xl gw abis update
    stuck di booting….

    • Mochammad Reza

      Itu kalo gak salah salah satu bug nya gan,mending reboot ulang via tombol

    • 24network
    • ZAi

      jangan reset sebelum update

      kalau kelanjur lakukan reset menggunakan tombol

      matikan kemudian pencet tombol volume bawah(tahan) masukan charger nanti keluar icon peringatan
      tekan tombol
      Volume atas, Volume bawah, Power, dan Volume bawah secara bergantian :V

      rasakan getarannya :v brrrrr tunggu sampai gear berputar dan loading sampai selesai kalau selesai mau booting cuman blank jangan matikan paksa biarkan hidup sendirinya :v tara selesai…
      tapi jika kamu mendapatkan senyuman manis terbalik dari lumia kamu colokan usb gunakan recovery tool XD

    • Abdie Zein

      setelah hard reset 640 xl waw… bener2 stable bray…, motion data kembali normal.., lancar badai…, SD card normal, KID CORNER Lancar jaya… ngamanin Bo**p dari anak2.. hahahaha..

      • ZAi

        anjaaay :v 9 mantap

  • Apa cuman ane doang disini yg windows 10 mobile nya gak bisa buka SMS?? Tiap kali buka message, mo bales SMS, langsung keluar mendadak dgn sendirinya. Mohon pencerahannya.

    Masalah yg ane alamin mulai terjadi dari 2 versi WP 10 sebelumnya.

    • Agil Faisal Rahman

      iya itu di beberapa lumia salah satu bugnya… di build ini menurut Aul udah fix ko, patut di coba build 10586.11 nya…

  • Adhy Puttra

    Lumia 520 please~ ada yg udah update ke windows 10 mobile RTM ?

  • user.unkwon

    Review L730 dri win 8 1 ke build trbaru :
    – Tetep ga ada 3G only
    – Storage normal
    – kamera lbih sharp w10 drpda w8.1
    – msih ada lag,tpi jarang (apa gra2 sdcard,kurang tau jga)
    – batere yahud, panas wajar
    – ada 2 bug app yg ga bsa keinstall (edit:bisa keupdate)
    Sumarry : Kencengnya udah stara W8.1, minim bugs yg ganggu buat dipake sharian
    Tdi nyoba updatean ke install ke sdcard,kok mental ya pas booting,ada yg tau cara ngatasinnya?

    Lgi nunggu updatean L520,bsok reviewnya

    • Limit Breaker

      banyak amat gan lumianya

      • user.unkwon

        Bukan punya ane yg L520 sma L630 :v

    • Mochammad Reza

      Agan konter ya?

    • ZAi

      _-_ dia lagi 730 punya siapa lagi

  • Whyu Wa

    update lg,, dari pada nunggu gelombang 2, mungkin pantas dicoba hehe

  • L625 apa kabar saudara2 ??.??

  • Reowijaya

    Siapa yang masih stuck di 10512??? :v sedih lah :(

  • Agil Faisal Rahman

    630 lancar jaya min, hampir ga ada bedanya sama win 8.1… makin asik di pake buat sehari hari… peningkatan UX nya kece nih… di upgrade terus performanya… ga sia2 ngasih feedback…

  • Abdie Zein

    setelah hard reset 640 xl waw… bener2 stable bray…, motion data kembali normal.., lancar badai…, SD card normal, KID CORNER Lancar jaya… ngamanin Bo**p dari anak2.. hahahaha…

  • Abdie Zein

    setelah hard reset 640 xl waw… bener2 stable bray…, motion data kembali normal.., lancar badai…, SD card normal, KID CORNER Lancar jaya… ngamanin Bo**p dari anak2.. hahahaha…

  • riyusaiba

    Belum gan nunggu rilis aja,. Udah nyobain insider ampe 581 ngga tahan panasnya di 730, .he

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Ya L535 mana suaranya? Ada masalah?

    • Jamesmysoul

      gak ada masalah bro, ngikutin saran bro Febian roll back dulu.. lancar udah cocok buat daily use.. coba gan..

      • Ukasyah Rahmatullah Zada

        Bisa krim screencaptnya pada storage/penyimpanan?

  • Alvin

    di L735 udah enak banget.. udah cocok dibuat sehari-hari :v…

    • Mochammad Reza

      Wih agan punya L735,beli di luar negeri y gan?

      • Alvin

        iya gan.. dibeliin sodara pas pergi ke luar negeri…//sensor nama Negara :v

        • Mochammad Reza

          Wih mantap,sim nya bisa unlock kartu sim indo gak?

          • Alvin

            Bisa kok… ane format pake nokia recovery tool.. eh bisa :v

  • Fahmi

    Masih nunggu final aja deh..

  • Galang Bayu Dwianto

    NOTE: Yang di build 10581 habis hard reset, nanti setelah upgrade selesai bakalan looping boot (bootlop kalau di android). Solusinya reset lagi pake hardware key combination: https://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp8/settings-and-personalization/reset-my-phone

  • ibnu baihaqi

    lagi proses instalasi nih (girnya lagi muter2) hehe
    tapi sy update langsung tanpa rollback ke win8.1, kira2 bermasalah ga yaa?

  • ali

    saya coba install di lumia 640 XL dari build sbeleumnya ternyata stuck di logo microsoft warna biru. akhirnya di rollback lagi ke 8.1. nasib-nasib

  • Purwanto Yudakala Kresna

    Gak tau saya,ternyata udah update jalan 22%,pantesan dari tadi internetnya lemot,haha

  • marzuki

    Saya harap di build ini sdh support USB OTG.jujur sebagai pengguna L925 yg gak support SD card fitur itu paling saya tunggu

  • Fahmi Baihaqi

    aku aku aku!!! sudah dapat,cuma free spacenya kurang,dan akhirnya memilih untuk roll depan belakang :D hasinya sangat memuasakan mata hehehe

  • rahman

    ada yg sdh nyoba di L430?

    • 24network

      sudah dan lebih baik dari build
      Sebelumnya

      • rahman

        updatenya brp GB?

        • 24network

          ane sih kurang tau tapi sekitaran 1.6 GB

  • ditunggu reviewnya om :D

  • jangkung

    Sory min! Nanyanya disini!! Bgaimana cara melihat no. Hp teman d phone book Lumia, Min!? Apa mesti harus miscall dulu bru lihat detailnya d history?

    • Wiria Tiara Anggraini

      Di aplikasi sosial/people

  • Iys22

    Tanya min mohon dijwab, kenapa di L430 ane slalu gagal download saat sampe di 96%. Ada kode error 801881d0, padahal inet udah kenceng, dari 0% ke 96% ngga ada 20menit. Posisi msih WP 8.1, udah coba 5x ini masih sama juga

  • aki_ra

    L830 punya aq kagak bisa buka kamera dari Insider sebelumnya, dah balik ke WP8.1 juga tetep kagak bisa dibuka.
    Insider yang ini kira kira gemana yah???

  • Abdurrahman Fajri

    Kenapa di L430 saya slalu gagal download saat sampe
    86% & selalu mucul kode error 801881d0, padahal inet udah cpet
    bnget,, posisi W8.1
    Mohon solusinya min,, makasih

  • Rizal

    Review dari #ML535

    Awalnya dari Win 8.1 Denim, saya upgrade ke Win 10 Mobile Build 10536.
    Pada build ini masalah yang sangat berarti hanya kurang stabilnya sinyal untuk akses internet, masalah super vibrate untuk menutup aplikasi yang terbuka, dan masalah touchscreen yang suka zooming dengan sendirinya-_-
    Untuk yang lainnya, saya rasa lancar jaya untuk kebutuhan sehari-hari XD

    Dari build tersebut, saya update ke Build 10586.11 teranyar ini tanpa RollBack ke Denim. Sblmnya saya hard reset melalui setting, ternyata waktu untuk update sangatlah lama. Karena saya tidak sabar, saya hard reset ((lagi)) melalui tombol-tombol manis di sisi kanan handphone kwkwk. Alhasil, tetap sama saja lama updatenya-_-

    Sekarang, saya sudah berhasil update ke Win 10 Tech Review Build 10586.11 teranyar ini.
    (+) : sinyal lebih stabil, baterai awet banget, touchscreen lebih stabil, sangat nyaman untuk dipakai sehari-hari.
    (-) : tetap tidak adanya pengaturan pin untuk lock screen, hasil jepretan kamera masih supersmooth (jelek) dan kurang kontras, terkadang masih ada sedikit jeda untuk pindah aplikasi, dan ada masalah dengan aplikasi adalah saat saya uninstall, saya tidak bisa menginstall nya kembali (di store ada tulisan: This app isn’t compatible with this device)

    Kesimpulan untuk build teranyar ini, saya belum merasakan adanya kendala yang berarti, saya rasa semuanya nyaris sempurna di Lumia 535 saya.

  • K’ Hasan Basri

    gagal terus bro (pas saat menginstal)… mau rollback pun gagal… gimana nih

  • Babeh1304

    640 lte saya upgrade OS 10.586.11 TP dari windows insider fast ring, 2 hari yang lalu keyboard nggak berfungsi krn menghambat aktivitas, akhirnya saya ambil keputusan utk reset ke setelan pabrik, kemudian saya cek di extra & info berubah jadi Lumia Windows 10 tanpa embel2 technical preview, tak berselang lama dpt email ” selamat datang di Windows 10 ” , mau tanya kira2 windows 10 saya sdh versi final atau msh technical preview ??