Home News Windows 10 Update KB3081424 Tidak Bisa Kamu Install??

Windows 10 Update KB3081424 Tidak Bisa Kamu Install??

Windows 10 Update KB3081424 Tidak Bisa Kamu Install??

Update pertama sejak Windows 10 dirilis tampaknya menyebabkan beberapa masalah bagi beberapa user, membuat mereka terjebak untuk mengulangi update terus-menerus.

Solusi yang diberikan Microsoft untuk pengguna yang mengalami hal itu adalah mematikan update sementara, patch gagal update membat beberapa user kecewa. Sekarang kita juga menemukan permasalahan yang sama, update KB3081424 juga gagal untuk diinstall untuk beberapa user setelah mencapai presentase tertentu. Selain itu, butuh waktu lama untuk uninstall dan kembali ke proses update.

User yang mengalami masalah ini telah banyak mengirimkan protes ke forum Microsoft Answer, berharap masalah ini bisa teratasi dengan jawaban resmi dari Microsoft. Sejauh ini tidak ada solusi bagi masalah tersebut, kecuali solusi yang disampaikan dari jawaban user lain.

User juga bisa mencoba install update secara manual dengan link berikur ini – Windows Update x86 | Windows Update x64

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Z.A.Y

    di windows 7 kok gk ada yah :v *eh

    • Labib Muhammad

      Di XP juga gak ada, ada yang tahu kenapa?

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        dapuq….. sungkem mastah

      • Andrie Anugrah

        XP -/- sungkem

  • Labib Muhammad

    Biar ku tebak, ini nanti bakal ada artikel tentang CEO google.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Senasib

  • Microsoft Feedback udah ada di Windows 10, kok? xD

  • Z.A.Y

    wallpapernya menggoda O..O

  • Eh iya, sekalian mau nanya, sebenarnya CC Cleaner atau Iobit Advanced System care atau aplikasi sejenisnya ini perlu gak sih buat Windows 10? Atau akan ada dampak apa-apa?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      CCleaner… perlu banget…

      Iobit Advanced System care.. sa tendaang

    • penting juga bro, ente mau instal CCleaner, atau IObit, atau ke 22nya jga gak da masalah..kalo pengen lengkap ya IObit

  • Achmad Ade Nugroho

    alhamdulilah ane bisa min :)
    update dari wifu id corner *eh *plak :v

    #Background Image ngga usah di bahas :v

    • Z.A.Y

      :V aku bahas wallpapernya deh

      • Achmad Ade Nugroho

        wah jangan bro itu wifu ane *Plak :v

    • Limit Breaker

      windows update nya kok bisa mode gtu?
      bukannya kalo W10 harus lewat Settings

      • Achmad Ade Nugroho

        Kalau Installed Update , emang modenya gitu bro :)

    • Andrie Anugrah

      Eh ada neneng nao :v

      • Achmad Ade Nugroho

        :v

  • Refangga Andrianto Andika

    Untung saja q gak punya kendala

  • JoviKidz

    Kak, ada yang bermasalah ngak di cek for update untuk store…?
    nah setelah di cek update, ada beberapa app yg mw update,
    tapi download an nya ngak berjalan padahal wifi fine. :3

  • jika tidak bisa menginstall update dari windows update , lebih baik mencoba menginstall dengan cara manual :D

  • Andri Yumanda Saputra

    masih tetep kaga bisa min nih updatenya
    ujungnya “undoing changes”

  • Updateku Loh, Tambah Asyik
    KB3081424 Yang Semula Sudah Selesai Terinstall Pada Tanggal 6, Eh.. Muncul Lagi Pada Tanggal 10. Akhirnya LOOP Terus. Ya, Sudah. Tak Cabut Deh PC-ku. Langsung Tenang. Berhasil Diinstal.

  • Alga Dilan Susanto

    Mau nanya dong, kalau misalnya udah sukses instal tapi di Windows Update masih minta restart sedangkan setelah coba direstart tampilan Windows Update masih sama gimana ya?
    Mau check up for updates tapi tetep minta restart. Thanks

    https://uploads.disquscdn.com/images/e122b4495e80d49ef2901cebbbfc566f3eca2a98a4aaf67cf93bc75a762dabe4.png

  • PrashT

    wew
    untung berhasil terinstall tgl 6 kemaren
    =____=

  • Bisa min :) padahal ane ga suruh update, ehh ada sendiri
    pake waifu ehh… wifi sekolah :v
    abaikan background nya, waifuku satan emang

  • Florida Network

    Promosi min :D
    Nyoba Bikin Vlog di youtube tentang windows 10
    Jangan di bata gaan :v
    Thanks buat yang udah nonton video ane :D

    https://www.youtube.com/watch?v=OhUHJ79MU4Y