
Fortumo salah satu penyedia jasa mobile payment telah merilis infografik yang bagus dari 24 negara dimana Windows Phone berhasil mengalahkan penjualan iPhone di bulan Desember 2013.
Mereka mendapatkan data ini dari berbagai negara dengan melihat pembayaran melalui operator yang tersedia di negara tersebut. Pembayaran melalui operator adalah fitur yang didukung oleh Windows Phone, tapi tidak dengan iPhone, pengguna iPhone harus menggunakan kartu kredit untuk bisa membeli aplikasi di app store.
Meskipun saat ini market Windows Phone tidak bisa mengalahkan iOS, namun perkembangannya yang penting. Dari data Fortumo, market Windows Phone di UK hanya 11.9% dan masih kalah dengan iOS. Tapi dinegara tertentu seperti Italy, Windows Phone mengalahkan pasar iOS dengan 16.1%. Selain itu pertumbuhan Windows Phone dan iOS lebih cepat Windows Phone. Kamu bisa melihat infografiknya secara lengkap dengan gambar dibawah ini.

Di negara berkembang tidak semua orang bisa dengan mudah mendapatkan kartu kredit, oleh karena itu pertumbuhan Windows Phone di negara berkembang sangat cepat. Pengguna bisa membeli aplikasi tanpa harus memiliki kartu kredit.
via Pocketgamer.biz
Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.
