Home News Wow…Bandwidth CDN Berkecepatan 40 Tbps Disiapkan Microsoft Agar Proses Upgrade Windows 10...

Wow…Bandwidth CDN Berkecepatan 40 Tbps Disiapkan Microsoft Agar Proses Upgrade Windows 10 Berjalan Mulus

Wow...Bandwidth CDN Berkecepatan 40 Tbps Disiapkan Microsoft Agar Proses Upgrade Windows 10 Berjalan Mulus

File instalasi Windows 10 diam-diam sudah mulai terdownload ke folder tersembunyi pengguna Windows, bahkan beberapa pengguna sudah bisa melakukan upgrade. Untuk mengantisipasi agar proses download dan upgrade Windows 10 berjalan mulus, Microsoft telah mempersiapkan bandwidth CDN berkecepatan 40 Tbps!

Bagi kamu yang belum tahu, CDN (Content Delivery Network) adalah sebuah sistem untuk mendistribusikan konten (dalam hal ini file instalasi Windows 10) melalui server yang terdekat dengan lokasi user. Server CDN ini tersebar di banyak negara dari berbagai benua, sehingga proses distribusi konten berjalan lebih mulus.

Dari bandwidth CDN 40 Tbps yang disiapkan Microsoft, sampai hari ini saja sudah lebih dari 10 Tbps yang terpakai. Melihat banyaknya pengguna Windows yang belum melakukan upgrade, besar kecepatan bandwidth yang terpakai ini bakal terus meningkat. (Baca juga: Dirilisnya Windows 10 Final Secara Online Diprediksi Bisa Membuat Internet di Seluruh Dunia Down)

  Menggabungkan Banyak File PDF Menjadi Satu  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Chloe Nightcore

    gila bandwith segede itu gimana ngurusnya :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      langsung kolaps koneksi Gigabit.

  • Achmad Ade Nugroho

    Njirr klo Kuota 40TB + Sinyal dewa, bisa bisa gg cukup hdd nih :v

  • jovikidz

    Memang keren persiapan microsoft. Buat update windows 10. Mudah2 lancar total. :3

  • Agung Dedy

    Itu kecepatan data transfer bukan ? Klau sudah mentok 40 tbps gmn ? Gak bisa update dong ?

    • pasti sama microsoft ditambah lagi :D

      • Agung Dedy

        Wah iyaa pasti wondows segitu banyak penggunannya belum yang bajakan

  • Whyu Wa

    semoga lancar sampe tujuan

  • Muhammad Raihan

    Bandwidth CDN tuh apa

  • Rahmad Sebastian

    njirr kuota malam gw bisa langsung abis dalam beberapa menit nih :v

  • saya kira masih kurang banyak bandwidth segitu :D