Home News Beberapa Pengguna Sudah Mulai Bisa Melakukan Upgrade ke Windows 10

Beberapa Pengguna Sudah Mulai Bisa Melakukan Upgrade ke Windows 10

Hari ini, 29 Juli 2015 (waktu Redmond USA) Microsoft bakal merilis Windows 10 Final ke publik. Secara diam-diam bahkan file yang diperlukan untuk instalasi Windows 10 sudah terdownload dan tersimpan dalam folder tersembunyi di Windows kita. (Baca: Windows 10 Mungkin Sudah Terdownload di PC Kamu, Cek Saja Disini!)

Dan tanpa diduga beberapa pengguna sudah mulai bisa melakukan upgrade ke Windows 10 Final. Hal ini kita ketahui dari share salah satu pengguna Windows di China, yang ternyata sudah mulai mendapatkan upgrade tersebut.

Seperti inilah penampakan notifikasi upgrade Windows 10 Final tersebut:

Beberapa Pengguna Sudah Mulai Bisa Melakukan Upgrade ke Windows 10

Beberapa Pengguna Sudah Mulai Bisa Melakukan Upgrade ke Windows 10

Beberapa Pengguna Sudah Mulai Bisa Melakukan Upgrade ke Windows 10

Beberapa Pengguna Sudah Mulai Bisa Melakukan Upgrade ke Windows 10

Beberapa Pengguna Sudah Mulai Bisa Melakukan Upgrade ke Windows 10

Beberapa Pengguna Sudah Mulai Bisa Melakukan Upgrade ke Windows 10

 

Lalu kapan kita yang di Indonesia bisa mulai melakukan upgrade ke Windows 10 Final? Prediksi kita sih jam 10 malam nanti WIB Windows 10 Final sudah dirilis di Indonesia. Tetapi itu hanya prediksi kita, perilisannya bisa saja lebih cepat atau lebih lambat dari itu — tergantung dari jam berapa Microsoft melakukan perilisan di Redmond US sana. (Baca: Windows 10 on 29 July, Bersiaplah untuk “The Big Wave”)

via pcbeta

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • setelah upgrade nasib software lain, terutama office 2013 bagaimana?

    • Limit Breaker

      emang kenapa? terakhir ane coba yg 10049 aj jalan kok office 2013

      • Maksud saya, kalau upgrade ke W10, office 2013 terhapus?
        Kalau tidak hilang, bagaimana nasip key dan aktivasi 0fficenya?

        • Gugun

          ngga gan bahkan file2 yang tersimpan di c aman.. ane udah upgrade soalnya

          • Limit Breaker

            woh…udah W10 nih

          • Selamat gan sudah w10.
            PC saya belum ada perkembangan, sepertinya tidak ada proses download sama-sekali. Sudah coba restart + cek update.

          • Dari kemarin, masih 80mb

    • barang2 mic mah baik2 aja, apps lain tuh~

    • gak ada masalah

  • Alam N.C

    Dari tadi download nya engga jalan… :(

    • ditunggu aja om, dia download secara background..mungkin servernya tengah berbagi bandwidth dengan yang laen..hihihi

    • Denny Prasetyo

      ane juga gitu om . malah stuck di 140 mb :v

      • Nurcahya

        ane juga stuck di 140MB :’v
        padahal udah ngabisin koata 3GB an :v

        • Michael Sihombing

          coba lihat di C:WindowsSoftwareDistributionDownload di folder downloadnya masuk ke folder 8f36b36c5f97d84a69eedf4ec27435ec. lihat disitu ada file berformat TMP yang ukurannya besar (file TMP itu nantinya akan jadi file instalasi windows 10). file instalasi windows 10 didownload melalui itu baru dipindah ke $Windows.~BT.

          • ahh ane kagak ada :(

          • Denny Prasetyo

            @hilaryduffasli:disqus ane udah up ke 5.06 Gb gan windows~BT nya. ente masih stuck di 140 mb?

          • kagak gan tadi siang ane bru aja dpet di windows update
            nih lgi proses instaling :D

          • Fathur Dalileo

            iya gan ane ada tuh, 2 biji. filenya sekitar 3GB-an.. terus abis itu diapain lagi? folder $windows.~BT nya tetep stuck di 140MB

          • muhammad ilham maujiri

            Barusan saya download tp stuck di 140 akhirnya saya matiin, klo misalkan dilanjtuin lagi bisa kan ?

        • Hilary Duff

          Di Ane Malah Gara2 SetupHost HDD Ane Jadi Berwarna Merah :v

  • Achmad Ade Nugroho

    China kan perasaan garis waktunya hampir sama dengan jakarta kan? :v

    • lebih cepat 1 jam setengah -_- tuh kan aneh banget

    • Renata Diandara

      Iya hongkong aja sama kan kek waktu di Bali -_-

    • Gugun

      indo udah rilis ko buktinya ane udah upgrade

      • wuih mantab om, bs minta screenshot2 nya gak bwt kita kabarkan di Portal :D

      • Achmad Ade Nugroho

        iya nih SS nya nanti di share :) biar ngga fokus pada statement windows 10 rilis jam 10 malam :3

  • overthinKing

    Nanya dong om, klo kita update ke win10 aplikasi kita yg lain jadi windows.old ngga? Cz kmrn ada yg nnya, ane jadi ngeri om. Wkwkwk.

    • Gugun

      ngga gan aman

      • overthinKing

        Cakep om.

  • Whyu Wa

    utk insider bakal dikasi apa ya om

    • Bs pake Windows 10 gratis dari preview ke preview

      • Putri Meliani

        Maksud’a Insider preview Tidak mendapatkan Windows 10 Official gitu?
        Trus Bagaimana Nasib Insider preview :'(

        • YanDhika

          dapet nak, cuma status lisensinya akan tetap menjadi preview, dia ada batasan expirednya CUMA batasan itu akan terus jalan, sama halnya kayak kamu ngisi pulsa, batasan expire akan jalan jika kamu ngisi nominal tertentu

        • Whyu Wa

          udah dpt lbh dulu,,kan build 10240 itu rtm

          • Alfiansyah Dadan Nurhermasnyah

            Emang build 10240 itu official ya?
            Mungkin kalou officialnya akam jauh lebih keren ketimbang build 10240

          • Whyu Wa

            itu official buat insider udh dpt dr hari2 kemaren, klo yg ikut program insider pasti tau

      • Whyu Wa

        tnya om,,,sya ngikutin insider trs, ini diaktifin lagi ato gmn om cb jelasin ato kasi preview buat insider yg akan mengikuti terus

        • Whyu Wa

          solved…dr kemaren ternyata error hehe

  • Samuel Manjo

    Justru ada kabar kalau update Windows akan berlangsung jam 12 siang tiap yang sudah memasuki tanggal 29, bener gak ya? Jadi gak sabar buat update..

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      berarti kurang dari 4 jam lagi..

    • semoga saja bener..hehe, aku dah siap kuota nih, tinggal nunggu munculnya notif :v

  • Purwanto Yudakala Kresna

    Upgrade = Install Ulang Windows bukan sih Min? Program yang di C atau data yang di C bakalan hilang semua gak ya…

    • Gugun

      nggak gan

      • Purwanto Yudakala Kresna

        tengkyu gan

  • Septi Aji Smile

    kalo update dari win 7 bisa ga gan ? :(

    • Windows 7 SP1, bisa dapet upgrade gratis

      • kalau win 7 enterprise sp 1?? bisa upgrade gratis ga??

        • YanDhika

          semua versi windows 7 bisa KECUALI enterprise, hal yang sama terjadi juga dengan windows 8/8.1 versi enterprise

  • Michael Sihombing

    spek PCnya itu loh… RAM 32 GB…

    • bruakak, specs nya bikin ngiler yak :v

      • Michael Sihombing

        Lancar jaya maen game apa aja wkwkwk :v

        • main game berat multi windows gak ngelag kali ya? :v

        • Rahmad Sebastian

          mungkin maen GTA V bisa ultra high :v

          • Andrie Anugrah

            Kalo GTA V Ultra ya itu segimana VGAnya kalo VGA mu kuat Setting Ultra ya bagus, kalo di Windows 10 paling nambah performa doang GTAV nya

      • gan
        ini langsung klik aja ya?
        ane baru dapet

        • Andrie Anugrah

          Anjir udah ready install dong? :v ane besok aja kali ya disekolah :v

        • Michael Sihombing

          hoki menn

    • Wiiihh berapa duit ya itu

    • ngrender enak tuh

    • Yuanda Purwa

      PC Server lha jelas gede mas…
      Itu buktinya Processor Intel Xeon… :v

  • Muhammad Fikryan Huda

    Klo yg udh upgrade ke win 10 build 10240 masih dpet update finalnya gak?

  • thanks infonya

  • Stephanus Bayu Krisna

    tolooong punya saya gak muncul foldernya :))

    • Rijal Pans

      saya sudah sampe segini nih om, tapi pas mau install selalu erorr, itu kenapa yah om..

    • C:WindowsSoftwareDistributionDownload
      coba cek dsna

      • Stephanus Bayu Krisna

        terus liat folder yang mana gan, kan ada banyak banget

        • coba agan check for update
          ane aja tdi siang tiba2 dpet di windows update nya :D
          pdhal blum dpet $windows BT nya

  • Sectio Ridho Illahi

    Disini ada yang udah update dari Windows 7 SP1 gak?

  • vandee

    data yg di C pada ilang ga gan..

  • Michael Sihombing

    ada yang janggal dengan gambar diatas :v

  • anton920

    Filenya utk edisi home kisaran bro giga?
    Trs ciri2nya download sdh slesai gmn?

    • Michael Sihombing

      nanti ada file setup di folder $Windows.~BT

  • mau nanya, ini maksud nya apa ya ? posisi ane insider,
    soalnya pnya ane ga ada muncul $windows BT nya

  • MuHammad FadlHy

    udah berubah ni

    • Hilary Duff

      Loh.. Icon Nya Kok Gak Seperti Win10 Aslinya? Jgn2 Ini

      SKINPACK

      • MuHammad FadlHy

        -_- ini belum di upgrade….

  • cahyo dwi

    ane lagi download nih udah 28%

  • Rijal Pans

    Akhirnya om… Sudah bisa upgrade nih.

    • awal ny dari sini ya gan ?
      klo iya ane klik nih

    • Andrie Anugrah

      Anjir pada udah up ke 10 :v ane masih ngedownload :’v

  • Lagi download, bentar lagi 80% :D

  • Gilang

    Min yang ane udah di 60 tapi folder masih 48mb

  • Andrie Anugrah

    Kok berubah jadi gini yak? :v

  • Gilang

    maksuddnya 60%vdownloadannya

  • Abbe Budiman

    help,,ko laptop saya ga bisa update ya?katanya contact system administrator maksudnya apa ya?

  • Andrie Anugrah

    Semoga jam 10 malam bakal dapet updatenya -_-

  • Sutha Prikona

    akhirnya…
    walau ane masih stuck di 140mb ane cek di aplikasi Get Windows 10, udah ada tulisan “Ok, Notify me when ready..

    jadi tinggal tunggu tanggal mainnya aja toh :V

    • muhammad ilham maujiri

      Barusan saya download kuota udah abis 1gb tp masih stuck di 140, trus saya matiin aja, klo misalkan dilanjutin lagi bisa kan ? Gak eror ?

      • Sutha Prikona

        kayaknya sih gak apa-apa gan, tdi saya juga sempat matiin beberapa kali laptopnya dan masih mau jalan kok..

  • Huuuffftttt… sempat BSOD nih laptop :v
    Akhirnya, udh mau selesai juga instalnya, udh 95% :D

  • masih menunggu jatah :D

  • Gilang Pratama putra

    Yang ane stuck di 60%

  • Gilang Pratama putra

    kalau saya download iso apakah bisa upgrade gratis

  • Gilang Pratama putra

    tolong dijawab butuh banget

  • nih lagi progress download