Cara Burning dan Membuat DVD Windows 10 Bootable dari File ISO

Cara Burning dan Membuat DVD Windows 10 Bootable dari File ISO

42

Jangan kaget ya kalau mulai hari ini kita akan merilis banyak sekali artikel seputar Windows 10 — dan mungkin sebagian diantaranya ditujukan untuk pemula. Hal ini karena WinPoin memang kita tujukan untuk semua orang, baik pemula, intermediete, maupun kamu yang sudah geek dan expert. Di artikel seri tutorial Windows 10 ini kita akan mengawalinya dengan mengajarkan cara burning DVD Windows 10 dari File ISO. Jadi bagi kamu yang ingin membuat DVD Windows 10 bootable, inilah panduan yang bisa kamu ikuti.

 

Persiapan

Beberapa hal yang perlu kamu siapkan adalah file ISO Windows 10, DVD kosong, dan juga software DVD burner. Di tutorial ini kita menggunakan software DVD burner favorti kita yaitu CDBurnerXP (download gratis disini).

Baca juga:  Cara Mematikan Cortana di Windows 10 Secara Tuntas

 

Cara Burning DVD Windows 10

Cara Burning dan Membuat DVD Windows 10 Bootable dari File ISO

Untuk membuat DVD Windows 10 bootable dari file ISO, kamu tinggal masukkan saja DVD kosong ke DVD-ROM, lalu buka CDBurnerXP, dan klik menu Burn ISO Image.

Cara Burning dan Membuat DVD Windows 10 Bootable dari File ISO

 

Setelah itu klik Browse dan pilih file ISO Windows 10 yang ingin kamu burn.

Cara Burning dan Membuat DVD Windows 10 Bootable dari File ISO

 

Untuk meminimalkan resiko corrupt, kurangi kecepatan burn menjadi 8x atau kurang. Semakin rendah kecepatan maka semakin minim resiko corrupt saat burning data, tetapi semakin lama proses yang dibutuhkan untuk menyelesaikan burning.

Cara Burning dan Membuat DVD Windows 10 Bootable dari File ISO

 

Setelah itu kamu tinggal klik saja Burn Disc dan tunggu hingga proses burning DVD Windows 10 selesai.

Cara Burning dan Membuat DVD Windows 10 Bootable dari File ISO

 

Setelah proses selesai maka DVD Windows 10 siap untuk digunakan. Jangan lupa nanti dikasih label atau tulisan ya biar gak lupa dan ketuker dengan DVD lainnya. Hehe.

Baca juga:  Dengan Intel Core m, Tablet Hybrid Huawei MateBook Diluncurkan

Cara Burning dan Membuat DVD Windows 10 Bootable dari File ISO

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nizar Ichwan

    Boleh dijual? :v

    • jelas boleh, tapi tidak boleh dijual beserta dengan keys dari microsoft(kecuali reseller resmi) :D

    • wah, kl itu perlu konsultasi dl sm grosir di glodok *eh *jangan dijual ntar bs ditangkep :v

  • Adil Pangestu

    aku buat bootable windows 10 lewat flashdisk aja deh karena kalau masukin dvd/kaset kosong gak kedeteksi terus……….

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    mending pake app bawaan saja walau gak bisa milih burning speednya

  • Agil Faisal Rahman

    semakin rendah speednya semakin kurang kemungkinan corrupt ya… tapi tar ngaruh ga pas di mau install di jalanin di speed yg lebih tinggi…

  • Muhammad Rizki

    Gan,tolong post dong gimana cara buat isntalasi dari file iso ke flashdisk hehe

  • 90% kemungkinan admin akan membuat artikel “cara membuat bootable windows 10 di flashdisk dari iso” setelah post ini :D

    • pcku212

      hmmm…Sudah Bakal Ane Duga :v

    • tw aja om :v

    • Meigi Shafardi

      Setelah itu, akan dilanjukan dgn cara instalasinya… ~

  • Meigi Shafardi

    Tambah, jangan lupa isi label, minimal dispidolin. Biar gak lupa :v

    • wah betul sekali ini, aku tambahkan dulu yak :v
      makasih tambahannya

      • Meigi Shafardi

        Hehe sy soalnya pernah sempet ketuker antara DVD Win8 sama 8.1, mana dua-duanya pake merk DVD-R yg sama pula :v

        • wah..untung gak ketuker dengan DVD “koleksi” laennya sob *eh :v

          • Ghozy Faix

            kwkwkwkw

  • joss om :D

  • AridenaOSD

    aku langsung aja taruh iso di hardisk, open with explorer, langsung pilih setup, dan windows langsung terinstal, apa cara ini ada dampak lainnya?

    • kl pake cara tsb gak bs clean install (install ulang OS dari awal, tanpa upgrade dr OS sebelumnya)

  • IMIEN COVER BOY

    Mau tanya lupa??

    Om feb,,kalau pake DVD bekas DVD lagu mp3 bisa gx cie…..
    Maklum belum pernah coba..

    • kalo dia DVD-RW (rewritable), bisa dihapus data sebelumnya dan dipake bwt burning installer Windows

      tp kl DVD biasa non RW, maka gak bisa..harus pake yang baru

      • IMIEN COVER BOY

        Och,,gitu yach om,,makasi penjelasanya….
        Emang winpoin is the best…..

  • Arch625

    Ada Link Download file Iso Windows Build Terbaru gak…? Hehe

  • Kaze

    min mau nanya kenapa buka video di windows media player gini jadinya ya ? :'(

  • Arch625

    By the way, CD Blank yg Bagus apa…? Trs kalo ane burn yg file ISO 64 bit bagusnya CD yg mana & apakah CD yg kapasitasnya 4.7GB bisa dipake buat burn file iso 64 bit…? Atu pake cd yg 8GB .

  • De Abdal

    Kalo windows 10 pake driver win 7, masih bisa berfungsi gak drivernya?

  • Tanpa apps ini, apps lain juga bisa burning dengan kegiatan yg sama kan :)

  • Wahyu

    Takut corrupt min please help me -__-

  • Kalo upgrade windows 10 dari cara ini bisa ga mas, atau harus tetep pake media creation tools?? upgrade dari windows 8.. Mohon pencerahannya??

  • Ghozy Faix

    minta file iso windows 10 dong link nya , thx