Cara Install Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone

Cara Install Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone

34

Cara Install Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone

Hari ini Windows 10 Preview untuk smartphone sudah dirilis. Untuk itu bagi kamu yang ingin menginstal Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone kamu, berikut ini adalah langkah-langkahnya:

1. Pastikan seri Lumia kamu disupport oleh Windows 10 Preview. Di perilisan pertama ini, seri Lumia yang disupport adalah:

  • Lumia 630
  • Lumia 635
  • Lumia 636
  • Lumia 638
  • Lumia 730
  • Lumia 830

Seri lainnya bakal disupport di kemudian hari. WinPoin sendiri menggunakan Lumia 535 yang juga belum disupport sehingga belum bisa mencobanya secara langsung.

2. Pastikan firmware Lumia kamu sudah up-to-date

3. Pastikan Lumia kamu sedang terhubung ke Wi-Fi dan baterai sedang terisi penuh (setidaknya diatas 50%)

4. Install aplikasi Windows Insider

Cara Install Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone

 

5. Buka aplikasi Windows Insider dan login dengan akun Microsoft yang sudah terdaftar di program Windows Insider

6. Pilih Insider Slow atau Fast berdasarkan seberapa cepat kamu ingin dapat update. Fast berarti sering dapat update, tetapi bisa jadi belum terlalu stabil. Slow berarti lambat dapat update, tetapi update ini sudah lebih stabil.

Cara Install Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone

 

7. Lakukan konfirmasi dengan klik Accept

Cara Install Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone

 

8. Tap tanda centang

Cara Install Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone

 

9. Buka Settings > Phone Update > Check for Updates dan install update Windows 10.

Cara Install Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone

 

Bagi kamu yang seri Lumia nya belum disupport oleh Windows 10 Preview, bersabarlah dulu. Kita akan kabarkan begitu ada lebih banyak lagi seri Lumia yang bisa diinstall Windows 10 Preview untuk smartphone.

Cara Install Windows 10 Preview di Lumia Windows Phone

via windowscentral

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Agil Faisal R.

    yeayyy,, 630 ada euy,,,

    • ayo buruan install :D

      • Agil Faisal R.

        udah diinstall bro,, yg seru dari win 10 for phone, skrg keyboard bahasa indonesia bisa ngetik sambil ditahan juga loh,, word flow keyboard edisi indonesia,,,

  • taufik hidayat

    menunggu untuk Lumia 520 :D

    • sabar, kemungkinan bareng juga sama Lumia 535 :D

  • bebek windows

    Firmware’y gimana up-to-date, orang Lumia seri 63x belum mendapatkan firmware Lumia Denim. Walaupun kabar baiknya emang perilisan Windows 10 TP Lumia 63x dipilih yg pertama mendapatkan update’y. Adil sekali.

    Saya ambil Insider Slow, belum mendapatkan pembaruan update, mungkin bagi yg ingin mencobanya, dipastikan harus pilih Insider Fast.

    Sudah pasti W10 TP ini masih memiliki banyak bug di build pertama. Jadi jika kalian terlanjur memakai Windows 10, dan ingin rollback ke Windows sebelumny (8.1), kalian bisa menggunakan software Windows Phone Recovery Tool.

    Jika kalian sudah instal Windows 10 TP d perangkat Lumia yg disebutkan diatas, jangan lupa kasih Feedback agar Windows 10 bisa lebih cepat mendapatkan perbaikan dan fitur baru. :)

    • wow mantab, udah berhasil dapet Windows 10 Preview ya :D

      • bebek windows

        Tampilannya sekarang rada2 berasa robot hijau. Ciri khas WP, yaitu pivot, sedikit demi sedikit dihilangkan. Ada file explorer baru yg built in dgn OS, dan bbrp universal apps jg turut hadir.
        Video demo Windows 10 TP for phones (namanya ttp panjang) :| juga sudah ada d youtube, ada sesuatu yg lucu juga. Jika W10 build pertama ini hanya utk Lumia 63x, 730, n 830, kenapa joe belfiore mendemokan windows 10 tp utk pertama kalinya pakai lumia 1520???

        • YanDhika

          LOL dia orang pertama dengan lumia serie itu yang dapat win 10 TP

        • Rasshid

          Pivot itu apa *plak*

          Penguna Android soalnya saya hehe

  • Ivan Adinata

    Mau tanya.. untuk menginstal windows 10 PFD itu hp kita harus menggunakan bahasa inggris ya?? atau bisa menggunakan bahasa indonesia??

    • aku biasa menggunakan bahasa inggris
      agak bingung kl pake bahasa indonesia krn faktor kebiasaan

  • Derian Silverlight

    saya ko ga dapet windows 10 ya, padahal udah daftar windows insider, tapi di windows insider nya no build, saya pake lumia 730
    mohon pencerahan nya :D

  • tp bisa di rollback kan ya?

  • Nurcahya

    Bagi yg sudah instal, ukurannya berapa MB ya? Kalo di atas 500MB pengen pake WiFi sekolah kalo dibawah pake Tatheting cukup

  • benny eka atmojo

    min apa update technical preview ini bisa dikembalikan ke lumia denim lagi ? dan apakah klo kita update ke w10 technical preview ini brrti sama dengan di unlock ??

  • Riant Droighenz Swelowst

    Duh,kenapa ya yang punya L730 ga bisa update?

  • heru ristiawan

    horeeee lumia 630 dapat duluan saya kira belakangan ternyata wak wau

  • mochlely

    yee elah min 925 mlah ketinggalan :D update danim lom mlah windows 10 jgk ketingalan heheheheh :D

  • setiyaji agung wibowo

    mau tanya saya pakai nokia lumia 730 dri awal beli smpe skrng blom pernah up date padahal udah ada pemberitahuan up date..kalu langsung up date wp 10 preview bisa gk

  • gibran

    sukses update win 10 phone prev dev hehe

  • hasan nudin

    Lumia 535 udh support belum ya.,,,udh ga sabar nihhh

  • Whyu Wa

    gagal knp yaa pdhl udah daftar di windows insider

  • Wakino

    min… maaf sebelumnya…
    kalo bisa tulisan yang akan di posting haruslah benar benar pernah di lakukan sendiri. bukan sekedar copas. thanks min.

  • Issmail Idruss

    Sebaiknya jangan di coba dulu…
    Saya baru coba win10 nya..
    Dengan memilih insider fast…
    Ternyata macet…
    Sebaiknya pilih insider slow…
    Jangan coba coba guys…
    Tetap sabar aja menunggu…

  • Aldy Oyy

    gan saya punya permasalahan dengan lumia 520, jaringan nya gak bisa lock 3
    ada yg bisa bantu,, ada yg bilang harus ganti firmware vietnam
    ada yg bisa ajarkan saya :(

  • Brian Wulida Habie

    520 bisa gak..?

  • Alfredo Amora

    Microsoft Lumia 640 Lte Dapat Update Windows 10 Gak?

  • Muhammad Absar Fauzan

    kalau updtae pake paket data bisa gk?

  • Muhammad Absar Fauzan

    hp lumia 532 saya restart terus dan harus di upgrade -_-

  • Reza

    Bang bisa ga nginstal os wp di pc ??
    Soalnye store ane error 80070032, ga bisa donlot window insidernya

  • Royhan41

    Kok pas mau diinstal error trus storage phonenya jadi penuh ,itu gimana ya
    Tulisannya (8018822e) ,sebelum kayak gitu ane coba erornya (801881cd)

  • Asnawi

    gan, gmana aane dah ikutin tutorialnya, tapi gak bisa update win 10 di lumia 520. udah pake windows insider jgk

  • syahrul adytya

    min.. please bantuannya mohon dengan sangat. aku udah insider preview dr
    lumia 640xl , kemarin (10 des) aku dapet updatetan terbaru .. terus aku
    coba download , masalahnya sama sekali ga download loading nya ga
    jalan… dr jam 12 malem aku tunggu sampe pagi jam 7 masih di angka 0%
    downloadnya… aku coba pake insider app nya windows juga ga bisa..
    bantuannya min
    tolong