Download Windows 10 Build 10049 — Spartan Dirilis!

Download Windows 10 Build 10049 — Spartan Dirilis!

59

Download Windows 10 Build 10049 — Spartan Dirilis!

Beberapa waktu lalu kita telah memposting review browser Spartan dari Windows 10 yang leaked ke publik (thanks Jazz untuk review nya). Kini Windows 10 Build 10049 telah dirilis dan kamu bisa mencoba sendiri browser Spartan ini.

Download Windows 10 Build 10049 — Spartan Dirilis!

Namun sama seperti sebelumnya, di perilisan awal ini kamu hanya bisa mendownload Windows 10 Build 10049 melalui Windows Update karena hingga saat ini Microsoft belum merilis file ISO nya.

Jadi bagi kamu yang ingin update ke Windows 10 Build 10049 dan mencoba sendiri browser Spartan ini, langsung saja buka Windows Update di Windows 10 Build 10041 kamu.

Download Windows 10 Build 10049 — Spartan Dirilis!

Saat ini kita tengah dalam proses download dan akan segera merilis review eksklusifnya begitu proses update selesai.

Stay tuned!

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • ZAY

    _—_ nunggu final aja deh kuota habis . liat review dari winpoin aja ckckk

    • seeep mantab, review sudah dirilis om, cekidot di post terbaru :D

  • Hi”Day

    Iya build 10049 sudah dirilis sama dalam proses download

  • Berapa besar ukurannya ya? lama banget download-nya:(

    • x64 = 2.2 GB
      x86 = 2 GB

      • bagus fahrudin

        kalo untuk yang Enterprise

        • Sama.

        • gak recommended download yang enterprise om kl utk pengguna rumahan, sebaiknya yang non-enterprise saja (enterprise sering terlambat dapat update nya krn non-consumer, tetapi utk kalangan perusahaan yang menomorsatukan security dan stabilitas)

          • kalo ga salah wind 10 tp nya sampe april ya mas feb? ini dah masuk bulan april, berarti tinggal bulan ini kita cicipin wind 10 tp nya? bener ga?

          • Prediksi kita bulan ini om rilis win 10 tp smartphone versi baru nya..tp secara official blm ada kepastian..cuman feeling kita mengatakan demikian

          • oh gitu, iya makasih mas feb info nya :D

    • speed inet yang digunakan berapa om?
      ukurannya dah lebih kecil dari build2 sebelumnya, detailnya udah disebutkan sama Jazz

      • Cuma 1 Mbps Om :D
        Tapi udah kok, keren Spartan-nya. IE kelaut hahaha

  • Ivan Azzam

    Min nanya, Cortana yang buat Windows 10 desktop itu cuma bisa dipake dari Spartan aja atau bisa berfungsi di keseluruhan PC? Jadi misalnya bisa pake Cortana buat cari lagu/dokumen atau semacamnya

    Trims jawabannya

    • Bisa berfungsi di keseluruhan PC om :D

      • Ivan Azzam

        Mantap, ga nyesel beli Windows, emang niatnya bakal itu sih, keren aja bisa suruh puter musik Cortana ngomong dari laptop :v

        Beli laptop kok tujuannya buat itu doang yak :v

        Sayang Mac ga ada gitu, Siri ga ada di OS X kan yak :v

        • Siri masih adanya di iOS aja
          Tp bukan tidak mungkin kl kedepannya ditanemin jg di OS X :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Heiih nanti besok.. H

  • Fatkhur Rozak

    Aku udah di build 10049. So far, browsernya enteng tapi dibuat buka web kadang” susah redirect atau stuck gitu

    • betul, utk performa memang blm optimal (karena di versi preview spt ini penanaman fitur menjadi prioritas utama)

      Beberapa fitur nya jg belum selesai dikembangkan (misalnya Download List, History List, dsb)

      review lengkap dah kita tuliskan di post terbaru barangkali ada yang bisa ditambahkan silahkan, ditunggu masukannya :D

  • Lukman Nulhakim

    sabar. pantengin terus winpoin itu solusi yang bijak. nunggu reviewnya aja

  • Lagi-lagi nunggu Slow ring biar dpt ISO

    • Paling Slow Ring 2 minggu lagi sob :D

      • Gak.
        aku yakni lebih cepet

  • Pajar Setiawan

    Ko di laptop ane belom muncul updatetannya ya??

    • mungkin masih pake opsi “Slow”, coba ubah ke “Fast”

  • Lingga Mentari

    dari kemarin mau update ke 10041 kesampean malah dah muncul 10049
    ada cara gak supaya update build 10049 lebih di utamakan di bandingkan dengan driver update atau cara mematikan driver update, ini update 10049 ada di bawah…jadi harus selesaikan update driver, dan update drivernya lama gak banyak ngambil bandwith jadi lama updatenya kapan selesainya…

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      ya mana bisa… main pilih”

      • Lingga Mentari

        dulu kalau windows 7 bisa pilih” kan kalok gak salah?

        • harusnya memang bisa, dari view details centangnya diilangin
          cuman utk yang versi preview ini gak tw ada apa enggak centangnya, soalnya kemaren aku lgsg update aja sih semua

          kadang driver memang perlu diupdate supaya PC bisa berjalan lancar di Build 10049

  • arg

    Tks mas febian infonya, siap di eksekusi …

  • Saya masih w8.1, tidak ada info update. Mohon panduannya.

    • Ini utk pengguna Windows 10 Preview Build 10041 terbaru om, baru muncul update Build 10049

      Kl pengen coba harus install Windows 10 Preview dulu

  • Aku barusan berhasil update 10041 2 hari yg lalu tapi laptop kok jadi sering hang ya. Bahkan kursor nya gak bisa dipakai sekali. Setelah dicek di update eh ternyata 10049 lg proses download jg. Ini aman gak ada bug ato harus uninstall ke build sblmnya

    • gak usah uninstall Build sebelumnya, ditunggu aja update 10049 selesai
      setelah update selesai coba install2 driver barangkali permasalahannya bs selesai

  • Hendra Hermawan

    saya kok belom dapat notif update darii 10041 ke 10049 ?? tolong dibantu tip dan trick nya donx.

    • gak ada triknya!
      coba ganti ke fast ring

      • Hendra Hermawan

        sudah saya ubah ke fast tapi tetap tidak dapat notif. kenapa ya

        • udah klik “Check” update di Windows Update?

  • Ahmad Budiyono

    punya ane udah ane update tp gk ada perubahan dan masih build 10041

    • bagus fahrudin

      biasa nya terjadi kegagalan, entah itu saat download atau saat mengistalasi.
      coba lah untuk cek update kembali.

      • betul sekali kata om Bagus Fahrudin, kalau udah update tp build gak berubah, berarti dia ke-roll back ke build asal karena gagal upgrade krn suatu hal

        • Ahmad Budiyono

          udah dicek kembali, dan ada update tp storage kurang, trus ane hapus yang di C, tp ttp gk mau donlot, gmn?

          • Ahmad Budiyono

            gini gan

          • Windows masih ngedetect kl kurang space om
            apakah space kosong udah cukup banyak?

            kl udah banyak tp msh kedetect gt berarti itu cache system
            silahkan direstart PC nya setelah bersih2 HDD baru dicoba lagi

  • Aji Saputra Raka Siwi

    Skor benchmark dan test untuk HTML5 berapa gan?

    • Oh iya kelewatan, blm aku cek om
      aku cek dl..ntar lagi kuupdate :D

  • Muhammad Nasir Sulas

    ini bsa brpa lma y?

    • tergantung speed inetnya yg dipake sekarang brp om
      intinya besar file yg didownload sekitar 2 – 2.5 GB

      • Muhammad Nasir Sulas

        oh bgtu y om. apkah slma proses download hrus on terus PC ny? Apa beda pro sma enterprise? ane pke yg enterprise

        • proses download harus on om PC nya..bisa dimatikan ntar pas diidupin bakal ngelanjutin downloadnya lagi

          Pro utk consumer om, Enterprise utk kalangan perusahaan
          Fitur2 enterprise banyak yang dibuat khusus utk kepentingan perusahaan (BYOD, Custom Store, Security, dsb)

  • adief

    om kalo Windows 10 sudah final, nanti masih ada nama previewnya ga?

    • gak ada om
      kl final namanya cuman Windows 10
      tanpa embel2 preview :D

  • Yusuf Bahtiar

    Proses Instal stelah download kok lama banget ya..

  • Aditya Yusuf

    kok ane g ke detec ya…?

  • Evan

    kenapa gini mulu ya mas? padahal koneksi lancar