Hasil Jepretan Kamera Lumia 930 Mengalahkan iPhone 6 dan Samsung Galaxy S5...

Hasil Jepretan Kamera Lumia 930 Mengalahkan iPhone 6 dan Samsung Galaxy S5 di Phone Arena “Blind Test”

26

Hasil Jepretan Kamera Lumia 930 Mengalahkan iPhone 6 dan Samsung Galaxy S5 di Phone Arena “Blind Test”

Sebelumnya kita jelaskan dulu apa itu Camera Blind Test. Blind Test merupakan voting “buta” dimana pengunjung disuguhkan beberapa foto hasil jepretan berbagai jenis smartphone, tanpa menunjukkan smartphone yang digunakan apa.

Dengan melihat hasil jepretan foto tersebut pengguna melakukan voting untuk memilih foto mana yang terbaik. Setelah beberapa lama hasil voting akan diumumkan berikut jenis smartphone yang digunakan untuk menjepretnya.

Dari Camera Blind Test yang dilakukan oleh Phone Arena, akhirnya Lumia 930 menjadi pemenang dengan 6032 vote — mengalahkan iPhone 6 Plus dengan 4344 vote dan Samsung Galaxy S5 yang mendapatkan hanya 3282 vote.

Hasil Jepretan Kamera Lumia 930 Mengalahkan iPhone 6 dan Samsung Galaxy S5 di Phone Arena “Blind Test”

Hasil Jepretan Kamera Lumia 930 Mengalahkan iPhone 6 dan Samsung Galaxy S5 di Phone Arena “Blind Test”

 

Berikut ini adalah daftar lengkap hasil voting dari Camera Blind Test ini:

  1. Nokia Lumia 930 – 6032 votes
  2. Samsung Galaxy Note 4 – 5936 votes
  3. iPhone 6 Plus 4344 – votes
  4. Google Nexus 6 3965 – votes
  5. Samsung Galaxy S5 – 3282 votes
  6. HTC One M9 – 1247 votes

Menangnya Lumia 930 ini bukannya tanpa alasan. Dengan sensor kamera 20 MP Carl Zeiss PureView beresolusi 4992 x 3744 pixel, Lumia 930 dengan mudah mengalahkan iPhone 6 Plus yang hanya dibekali kamera 8 MP dan Samsung Galaxy S5 yang dibekali sensor 16 MP saja.

Camera Blind Test ini dilakukan untuk membuat voters menjadi netral saat memilih dan tidak terpengaruh dengan brand atau OS favoritnya. Jika pengujian dilakukan dengan menunjukkan jenis kamera nya, bukan tidak mungkin voters akan lebih memilih Samsung Galaxy S5 atau iPhone 6 Plus yang memiliki jumlah fans dan pengguna yang lebih banyak.

via phonearena

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Yuda Harianto

    teknik pengambilan datanya mantap, meminimalisasi keberpihakan pada brand tertentu :)

    • yup bener sekali, kalau gak begitu ntar kepengaruh brand, OS, dsb
      karena kekuatan brand itu sangat besar di mata pengguna gadget :D

      • YanDhika

        brandwashing everywhere :v

  • Mochammad Reza

    Samsung ada 2 tipe,yg ngadain fans samsung mungkin,gak banget deh dimana2 yg di banggain samsung,padahal merk lain ada yg lebih canggih,mantap

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    All Hail to Lumia 930. :D

  • dirga wahyu adi Aksa

    Setuju, emang seharusnya kaya gini. Sekalian mau tanya, lumia 1520 kan punya spesifikasi camera belakang yg sama kaya 930, kira2 hasil jepretan atau video ada perbedaan gak ? Terimakasih

  • Zoxar Blackist

    Aq tunggu lumia 1030 saja

  • erwin0723

    Kalau dia menang akan menurunkan nilai jual samsung dan iphone trus? Prettt..I’m a big fan for lumia device,sy punya 1520 dan pacar sy kebetulan juga punyanya 930,tapi pleaseeee…who cares about quality photo kalau udh di upload ke instagram?facebook?atau dmna aja kalau kita hanya user biasa, masih banyak hal lain yg brand lain bisa kalahin kita,,mungkin iya menang,tapi apa kita tiap detik tiap menit jam hari minggu cuma gunain kamera aja??? Urusss aja perkembangan OS,apa yg harus di kembangin,jangan jumawa krna hal kecil tapi banyak hal besar yg kita ga punya, artikel ini udh tiga hari lalu di posting di phone arena dan windows central, malu aja rasanya baca koment koment user lain,bangga boleh,tapi ingat kita masih jauuuhhh tertinggal. Mungkin bukan microsoft yg bikin vote ini ( yg adain tu phone arena ) tapi yg koment koment bangga banggain 930 mereka yg bikin malu sendiri,dtg user os dan brand lain hit kita dengan semua kelebihan mereka yg ga bisa di pungkiri, keep humble guys!!! Kita masih merangkak,kalau mw ngajak perang,pastiin kita udh punya semua senjata untuk nembak musuh,jgn baru punya satu senjata trus sok sokan ngajak perang..hadoohhh

    • YanDhika

      kalau diupload ke sosmed, dia akan terkonversi ke standard jpeg walau gimanapun hasil jepretannya termasuk resolusi yang dikecilkan ke maximal resolusi foto untuk sosmed bersangkutan.

      hal yang paling hit banget dan ngena ketika seseorang beli ponsel, pasti mentingin kualitas bidikan kamera, yang kedua baru mandang OS :)

      • erwin0723

        Tapi berkoar untuk satu hal yg di anggap kemenangan sedangkan masih ada 100 hal kekurangan yg brand lain udh punya itu yg konyol,sama aja bunuh diri

    • mat

      Gandeng loba bacot maneh

      • erwin0723

        Masalah ente apa???

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      we broo.. Iya gue ngertii..
      Tappii,, klo org mw bli hp, kameranya jg hrus d.prtimbangkn.. Nih tips beli hp..
      -Lihat RAM/CPU
      -Kualitas Kamera
      -Baterai
      -Kualitas Layar
      -Ukuran Layar
      -Pokok.x Hardware yg prtama..
      Kalo soal OS, hahaa itu urusan waktu brooo,, Microsoft bukn anak**,, ingat !! Dy Raksasa software !! Klo cuma OS doang,, kaccaaang** baginya.. Sadar gak sih loh?? Laptop lho pke OS ap?? Linux? Ahahaa,, Windows merajai dunia OS !!
      Microsoft baru sj mulai dismartphone, jadi lho sabar yuah.. Gw jg nih dah gk sbar dgn prkmbangan OS windows yg katanya bakal Universal App,, jdi sabbaaarr !!
      Kalo OS,, BELAKANGAN !!!
      ..
      Gue ajh rencana mw beli LUMIA 1030 yg bakal terbit nanti…

      • erwin0723

        Yg ngomongin OS buat desktop sapa om??? Klo g paham jgn koment dgn nada yg begitu. Point yg sy maksud adalah wp masih banyak kekurangan,walaupun punya satu kelebihan,tetep low profile. Jaga omongan ente,krna sy ga bermaksud mengejudge user,yg sy judge adalah site yg mempublikasikan vote ini,dlm hal ini phone arena,bkn winpoin,krna di phone arena semua user segala brand dan OS yg bisa koment

        • yonas brown

          Ya ente. K phone arena. Aja. Ngapainn. D. Sini..

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Hahaa,, intinya janjeng !!!

    • mnisnaeni

      Setuju ma nte gan,, hardware sama software perkembangannya mesti greget juga,, biar gak cuma bisa bangga punya hardware yang kokoh, tapi OS nya juga mesti luar biasa greget nya,,dan jangan lama lamaaaa

    • Ya enggak nurunin juga sih Gan. Tapi user platform ini kan jadi lebih bangga dan yakin dengan platformnya. Inilah kenapa dengan segmentasi perangkat yang luas mulai low-end sampai high-end, Windows Phone perlu flagship (ingat riwayat flagship ini dari Android dengan segmentasi pasar yang luas juga).

      Keunggulan flagship adalah kebanggaan user seluruh platform.

      Seperti halnya pengguna Nokia seri 3010 bisa berbangga atas prestasi Nokia 808 yang sampai sekarang masih dianggap monster kamera dengan alasan simpel: Sama-sama Nokia..

      • erwin0723

        Spa se yg ga bangga? Sy seumur umur ga pernah punya andro atau iOs atau bb,lumia pertma sy lumia 900 setelah sebelumnya punya nokia x2-02 ampe lecek,dan alhamdulillah ada rizky buat beli 1520 skrg,bangga sy dengan hardwarenya di sisi kamera,tapi lihat hal lain? Aplikasi masih kurang,bahkan aplikasi wajib yg menjadi kebutuhsn sehari haripun susah,instagram udh dua tahun ga update2,tumblr juga,facebook messenger masih jauh dari memuaskan,sy nunggu plants vz zombies 2 ga dtg2,mksd sy,sedikit kita punya keunggulan,tapi banyak lubang untuk jadi pintu kita di serang,makanya sy mikir untuk tidak terlalu menggembar gemborkan kemenangan itu..

        • wekwek

          Kalo maslah aplikasi kan itu tanggung jawab pihak developer app masing2, lolz. Kalo buat OS, WP tetep jaya. Masa’ Microsoft mau maksa pembuat aplikasi biar aplikasinya diadain di store.

    • arfunk

      apa cuma instagram sama facebook aja ya yg buat upload. kan ada media sosial lain kaya fhotoroom 20 Mp gak bakal kena kompres. masih ada juga tumblr ma pinterest. ato klo perlu bikin blog wallpaper / galeri sendiri.

  • Baca di phonearena langsung, bahkan ternyata 930 yang dipakai belum update Denim. Makanya, foto daylightnya kurang saturasi. Di polling kalah sama Note4 dan iphone 6. Menang karena unggul mutlak di low light (wes biyasaaa.. Huhuhu..)

    Kalau dibikin lagi mungkin bisa unggul lebih dari sekarang.

  • Evlan Mars

    Of course.

  • RiDho Ahmad

    apalagi klo Lumia 1020 ikut :v

  • Matsudara Adachi

    sejak awal aku liat lumia memang bener dugaanku .
    kualitasnya ga min” :)

  • Nabila Lee

    NUMPANG PROMO TERBARU DARI SANI SARTIKA SHOP UNTUK THN 2015 BERBAGAI TIPE HANDPHONE SEPERTI BlackBerry>Samsung>Smartfren.
    Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>Oppo>Iphone>Toshiba>Asus>Lenovo>Xiomi>LG>DLL Bila berminat silahkan HUB/SMS
    Hotline : 0816-597476 ( BBM 264093EF )
    Samsung Galaxy A3 Baru : Rp. 1.700.000
    Samsung Galaxy A5 Baru : Rp. 2.300.000
    Samsung Galaxy A7 Baru : Rp. 3.000.000
    Apple iPhone 5 32GB Baru : Rp. 2.800.000
    Apple iPhone 5S 32GB Baru : Rp.3.500.000
    Samsung Galaxy Core Duos Baru : Rp. 900.000
    Samsung Galaxy Tab 2 7.0 Baru : Rp. 1.000.000
    Samsung Galaxy S5 Baru : Rp. 3.100.000
    Samsung Galaxy S3 Baru : Rp. 1.500.000
    Samsung Galaxy Note N7000 Baru : Rp. 1.700.000
    Samsung Galaxy Note 2 N7100 Baru : Rp. 2.000.000
    Samsung Galaxy Y S5360 Baru : Rp. 500.000
    Samsung Galaxy S4 i9500 Baru : Rp. 1.900.000