Home Editorial 5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Jika Menghabiskan Liburan Panjang di...

5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Jika Menghabiskan Liburan Panjang di Rumah

5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Jika Menghabiskan Liburan Panjang di Rumah

Libur telah tiba, hore, hore, hore..! — nyanyian seseorang yang sedang dalam perjalanan ke puncak untuk liburan panjang. Tetapi bagaimana jika di libur panjang kali ini ternyata kamu hanya diam di rumah, tidak kemana-mana, dan hanya ditemani oleh si dia yang sangat setia (ehm, komputer) saja..??

Jangan galau dan iri dulu dengan teman-teman yang bepergian. Berikut ini adalah 5 hal seru yang bisa kamu lakukan jika menghabiskan liburan panjang di rumah dan hanya ditemani oleh komputer kesayangan.

 

Belajar Hal Baru

5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Jika Menghabiskan Liburan Panjang di Rumah

Libur panjang dengan waktu luang yang banyak bisa menjadi kesempatan yang baik untuk belajar hal baru.

Jika selama ini kamu hanya suka main game, cobalah belajar game development.

Jika selama ini kamu senang otak-atik Windows, melakukan tweaking di sana-sini, cobalah belajar membuat aplikasi Windows sendiri.

Jika selama ini kamu suka browsing dan baca-baca web, cobalah belajar web development.

Belajar secara otodidak sangat menyenangkan, terlebih jika itu adalah hal baru yang sebenarnya kita sukai namun belum sempat kita pelajari karena kesibukan sehari-hari.

 

Bikin Blog Pribadi

5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Jika Menghabiskan Liburan Panjang di Rumah

Hayoo, sudah pada punya blog pribadi belum?

Kalau belum maka liburan panjang seperti ini bisa menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk membuatnya. Kamu bisa menggunakan platform WordPress, Blogger, atau Tumblr.

Membuatnya saja sudah cukup seru, apalagi perjalanan dalam mengisi dan meramaikannya nanti.

Blog pribadi bisa menjadi tempat bagi kamu untuk berbagi ide, sharing skill, mengungkapkan pendapat, mencari teman baru, atau sekedar untuk berkisah tentang perjalanan hidup.

Untuk itu jangan sia-siakan liburan kamu kali ini, ayo bikin blog pribadi kamu! :D

 

Menyelesaikan Project Pribadi yang Tertunda

5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Jika Menghabiskan Liburan Panjang di Rumah

Apakah kamu memiliki project pribadi? Project pribadi ini bisa berupa apa saja — mungkin kamu ingin membetulkan kipas angin kosan yang rusak, mengubah tata ruang kamar, menginstall Hackintosh di PC, membuat web apps, menyelesaikan aplikasi mobile, dsb.

Biasanya kesibukan dan aktivitas kita sehari-hari membuat kita kelelahan, capek, dan kehabisan waktu untuk menyelesaikan project pribadi kita. Alhasil project pribadi kita tersebut menjadi tertunda — bahkan untuk waktu yang sangat lama.

Saya sendiri memiliki project pribadi yang tertunda cukup lama karena aktivitas sehari-hari, yaitu membuat video tutorial pertama saya.

Untuk itu kamu bisa memanfaatkan banyaknya waktu luang di libur panjang ini untuk menyelesaikan project pribadi yang selama ini banyak tertunda.

 

Nonton Film, Main Game, atau Browsing

5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Jika Menghabiskan Liburan Panjang di Rumah

Jika di liburan panjang kali ini kamu tidak ingin melakukan hal-hal berat seperti belajar hal baru, menyelesaikan project pribadi, ataupun membuat blog pribadi seperti diatas, maka kamu bisa memanfaatkannya untuk melakukan hal-hal yang menyenangkan di rumah.

Kamu bisa nonton film, main game, nongkrong di forum dengan teman satu komunitas, atau browsing sepuasnya.

 

Bangun Siang

5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Jika Menghabiskan Liburan Panjang di Rumah

Hah bangun siang? Seru dari mananya?

Eits. Bagi kamu yang setiap hari harus bangun pagi untuk beraktivitas — entah itu bekerja, sekolah, atau kuliah, bangun siang dan bersantai seharian bisa menjadi hal yang sangat menyenangkan.

Kapan lagi bisa tidur dan bersantai sepuasnya, iya khan?

Kamu bisa bangun siang, tidur-tiduran, membaca komik, atau duduk-duduk di teras sambil menikmati hangatnya teh manis.

 

Bonus: Get out & meet friends!

5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Jika Menghabiskan Liburan Panjang di Rumah

Yup. Jika setiap hari kamu sibuk berkutat dengan aktivitas kerja, lalu malamnya bersantai sambil browsing-browsing ringan, di liburan kali ini matikan komputer, dan pergilah keluar untuk bertemu dengan teman-teman!

Hubungi teman-teman kamu yang mungkin juga tidak bepergian, lalu janjianlah ketemuan.

Saat ini banyak orang terlalu asyik dengan diri sendiri, dengan kesibukan sehari-hari, hiburan pribadi di depan PC, atau komunikasi di sosial media — sampai melupakan bersosialisasi nyata yang sesungguhnya.

Jadikan liburan kali ini sebagai momen untuk hang out bersama teman-teman. Ngobrol bersama, main bersama, diskusi bersama, dan melakukan banyak hal bersama.

Itulah beberapa hal seru yang bisa kamu lakukan jika di liburan panjang kali ini kamu tidak bepergian jauh.

 

Ada Ide Lain?

Dari sekian banyak aktivitas diatas, adakah hal lain yang biasa kamu lakukan ketika liburan panjang?

Bagikan ide dan pengalaman kamu disini.

  Solusi Laptop Minim Storage  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Adrian Putra

    Wkwkw semuanya kok bener ya.. :D

    • Kl posting yg salah takut ditimpuk sm pembaca om..iks iks iks

  • Pas banget saya juga lagi ngurusin project

    • Project apa ni..bisikin dong..
      *kepo jg aktivitas yg seru utk dilakukan saat liburan panjang

  • Scarlet Nec’Arc

    buat kerusuhan :v
    mungkin ini paling ampuh…. :v

    • Asal jgn bikin rusuh hati calon mertua om..bisa gagal lamaran ntar..wkwkwkwk

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    kalo saya.. makin klepek” kalo dengannya

    • Ryzal’S

      hahaha umbar terus gan…norak lu udik!
      gak pernah pacaran ya? hahah

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        yoi.. yg punya moment ya ane.. jadi terserah mau share dimana..

    • Cieee yg lg kasmaran

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        jangan bilang begitu mas momod.. ah jadi malu aku…

  • jaka adi

    Cari duit tambahan.. Hi hi hi

  • Pengen meet-up (Lagi)

    • Ayo dah..dimana? Di bogor..jakarta..tangerang..??

      • Gak tau, pengennya di rumah jgn di ruang publik macam event kemaren

        *Btw pke emot bae, mentang-mentang dh tau caranya

  • arg

    Melaku mas ning living world :D

    • Ayo mas..besok lho ya ketemuannya..ada satu lagi temen yg mw ikutan..kontak2 via WA jangan lupa

  • Rasshid

    7. POSTING DI FORUM WINPOIN!!

    *maap kapslok jebol om :’v*

    • Wkwkw…ini ada keyboard nganggur di markas..sini om ambil aja..tp keyboard musik

      • Rasshid

        Lah

  • Sandy Orlando

    setuju semuanya
    mungkin sedikit saran
    get out not just meet friends
    but silaturahmi ke rumah ibu mantu
    wkakakkakaka

    • Trik yg bagus utk mengambil hati calon mertua..wkwkwk

      Selalu ada udang dibalik batu akik..

  • nah, saya pinginnya belajar hal baru, khusunya buat develope aplikasi-aplikasi, minimal windows. Nah, yang jadi masalah, tool-nya. Pinginnya pake Visual Studio Community (bias gratis :v), tapi internet lemot buat download itu aja… :v

    Ada yang punya installer-nya? bisa nggak di kompres, kalo bisa highly compress biar cuman beberapa mb… :v

    • Ke markas winpoin aja om di tangerang..donlod dari sini..gratis dah..bonus foto bareng sama mimin..wkwkwkw :v
      *jgn lupa bawa tongsis dan tomsis..

      • I Putu Yoga Permana

        wkwkwk ongkos tiket kesana ga sekalian om ?

      • Hassan S Maulana

        Ane juga kepingin berkunjung ke markas Winpoin.com min

      • Besok mau ke markas winpoin ah..

      • RiDho Ahmad

        Wow Winpoin hebat :D
        sayang ane di pulau seberang

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Libur?? Makan tidur !! Hahahaa…

  • doblonk

    yang pasti maen game :v

  • hahahaa yg ini nih pastinya

    Menyelesaikan Project Pribadi yang Tertunda”
    sampek sekarang blum kelar2 bikin skin aimp :v

  • RiDho Ahmad

    wah mengena bgt nih ke ane
    ane punya game, film2, & projek yg blm selesai tapi sayang harddisk ane udah rusak
    kadang itu yg membuat saya merasa gundah

  • bagus fahrudin

    menyelesaikan project yang tertunda.
    udah satu setengah tahun mau buat lagu pakek FL studio.

    tetep gak kelar-kelar, tapi niatnya mau di remix aja dah hahaha…

  • Matsudara Adachi

    belajar hal baru. browsing. dan menyelesaikan project yang tertunda :)
    3 hal sekaligus. -_-

    belajar hal baru = oprek” OS ‘kali aja ada celah :D “, online course programming “sekarang fokus belajar ke mobile programming”, and belajar matkul IT -_-

    browsing = baca berita “Termasuk di winpoin” saat istirahat melepas setelah otak nge hang :D , browsing update software

    Meneruskan project yang tertunda = aku sebenarnya punya web tapi haddeh udah lebih dari 10 kali rollback ‘karena error’ -_-

  • Nurcahya

    Liburan saya malah kurang tidur :v
    Bangun pagi download
    Trus sekarang ada 2 projek sekaligus.
    Hackintosh, nge patch audio susah bener :’v
    Trus Vocaloid, lagi bikin lagu