Home News Sekarang Kamu dapat Menjalankan Aplikasi Android di PC atau Mac via Google...

Sekarang Kamu dapat Menjalankan Aplikasi Android di PC atau Mac via Google Chrome

phone-380008_1280

Sepertinya Google mulai mengambil langkah serius untuk melawan kompetitornya termasuk Microsoft. Apakah langkah ini merupakan perlawanan terhadap Project Spartan yang mulai menarik perhatian para netizen ? atau mungkin Windows 10 dengan Universal Apps-nya ? mungkin iya mungkin juga tidak, hanya Google yang tahu.

Setelah meluncurkan App Runtime untuk Chrome September lalu, Minggu ini melebarkan Google projek beta-nya untuk menjalankan aplikasi Android di Windows, OS X dan Linux. Projek ini masih eksperimen awal yang dirancang untuk pengembang. Meskipun begitu kamu juga bisa mencobanya kok.

Kamu sendiri harus mengunduh ARC Welder app dan mendapatkan APK dari play store untuk mencobanya rasanya menjalankan aplikasi android via Google Chrome. ARC Welder sendiri berbasis Android 4.4, dan banyak aplikasi yang tentunya kompatibel dengan Android tersebut. Mungkin masalah utamanya hanya aplikasi dan game tersebut didesain untuk perangkat sentuh, dan kamu sendiri mencobanya di komputer yang menggunakan mouse.

Dengan adanya eksperimen ini membawa Chrome OS ke level baru dan menciptakan versi universalnya sendiri, dan otomatis menjadi saingan dari Windows 10. Ingin tahu langkah-langkap untuk mencoba aplikasi android via chrome ? Artikel untuk itu akan menyusul, tunggu saja!

Referensi: TheVerge

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

  • Ridho Laksmana

    kapan min ??
    udh gak sabar ni,, hehehe

  • Syahdan

    Yang via pc harus os google atau windows juga bisa? Hahahaha

  • Mochammad Reza

    Kalo gitu ngapain beli Tablet berbasis android,kan bisa pake chrome web

  • Mantep nih

  • Lingga Mentari

    Bisa main COC di chrome nih…? Gak perlu emulator bluestack lagi dong.

  • ahmad ary

    bisa main COC di pc nih

  • RiDho Ahmad

    selama ini udah sangat cinta Windows Phone.. jadinya udah berpikiran ga ada app android yg ingin dijalankan

  • ryriadi

    Strategi ini bsa jadi bumerang buat google krna org akn befikir buat ap beli tablet org bsa dipkai didekstop……
    Dan juga paling crome ini digunakan selain browsing paling full pasti hanya dibuat untk main game COC klau msalah produktitas atau kerja aku yakin psti para user lbih suka ngunaain App windows itu tersndiri…..
    Mngkin hahaha ini argumen gua aj sih hahahhaha

    • Rabbil Akbar

      setuju bro
      menurut saya jga gitu
      krna memang di dunia ini user nya masih bnyk yg bergantung dgn app windows, apple aja msih blum bisa mengalahkan apalgi google

  • Evlan Mars

    Bad for google…

  • pekopekokun

    makin laris manis nih hybrid windows
    apa lagi udah mau keluar new surface 3 +LTE

  • YanDhika

    bumerang buat Google
    karena tablet android pasti nggak bakalan laku dan juga tablet hybrid pastinya akan jauh lebih laku

    Google, kau akan TAMAT

  • Riuky GG

    Mahal Makananya -_- Mening keluar ke warteg dah,,,

  • Anto Haryanto

    Menurut saya itu gak akan mengurangi penjualan gadget android, karena google juga ngembangin gadget, salah satunya google cardboard yang bisa bikin visual reality dan nonton 3D dengan hanya modal kardus dan gadget android, itu tidak mungkin pake laptop apalagi komputer.

    Tapi kalaupun itu mengurangi itu gak akan jadi masalah..
    penghasilan google yang utama dari iklan,, itulah cerdiknya google,, google menggratiskan banyak hal, google search, google translate, google drive, Android, tapi google memperoleh keuntungan cukup besar tanpa membebani User dan developer,

    Masalah produktifitas (kerja) tergantung jenis pekerjaannya dong,
    kalau tukang ketik ya jelas make microsoft office,
    Kalau tukang web ya jelas pake linux,,
    Kalau ingin sharing file dengan mudah jelas Google Drive hehehe
    Kalau ingin search engine handal ya jelas Google Search,,

    Mikrosoft tidak terkalahkan dalam hal apa?? google jelas-jelas mengalahkan mikrosoft dalam market share os android vs windows phone, google juga mengalahkan search engine Bing milik microsoft, google juga mengalahkan bing translate dengan google translatenya..