Home News App Studio Diupdate, Kini Mendukung Store Windows 10

App Studio Diupdate, Kini Mendukung Store Windows 10

App Studio Diupdate, Kini Ia Mendukung Store Windows 10

Microsoft baru saja memberikan update ke Windows App Studio yang sekarang mendukung package Store Windows 10.

Windows App Studio telah dirilis dua tahun yang lalu dan telah menerima banyak update dari Microsoft. Untuk update sebelumnya, ia diberikan dukungan untuk pembuatan aplikasi Windows 10. Sekarang ia mendapatkan update lagi yang memungkinkan user untuk merilis aplikasi ke Windows Store di Windows 10.

Sekarang aplikasi ini bisa membuat dan merilis Universall Apps di Windows 10, tapi tidak hanya itu saja update yang diberikan. Ia juga datang dengan beberapa perbaikan dan fitur baru.

  • Package Windows 10 Store dengan Screen Shot
  • Simulator keren (full screen web view)
  • Windows App Studio Collection App
  • Live Tiles Editor
  • Advanced theme dan icon editor
  • Dukungan yang lebih baik untuk sideloading Windows 10
  • Hero Image Editor
  • Peningkatan UX di aplikasi dengan tambahan fitur visual
  • Dukungan Windows 10 IoT
  • Package Windows App Studio NuGet
  • Source code di GitHub untuk library dan contoh apps

Selain itu, aplikasi Windows 8.1 bisa diconvert ke Universall Apps di Windows 10 menggunakan App Studio terbaru ini. User yang sebelumnya telah menggunakan App Studio untuk membuat aplikasi, harus melakukan update dengan tool ini.

  Solusi Laptop Minim Storage  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Mazz Evolution Crew

    Min App Studio juga bisa convert apk menjadi universal app gk seperti Project Astoria???

  • app studio semakin mantap :D

  • Andri Sekti Kuswantoro

    Jadi aplikasi winpoin bakal di update juga kah?

    • mungkin akan dibuatkan versi windows 10 nya, bukan update :D

    • Yup kenapa Winpoin belum covert jadi Universal padahal sering promo kelebihan Universal App ?

      • Andri Sekti Kuswantoro

        Saya sih maunya… App winpoin di update sperti win10, ato lebih interaktif gt…

  • App studio ini cuman bisa online ya…?
    Ngak Ada appnya sendiri? Trus, enakan mana, Visual Studio atau App Studio?

  • Reowijaya

    baru bikin app nih,buat pribadi aja :v terlihat lebih rapih sih,, daripada versi 8.1
    tapi banyak kendala pas convert atau export/import record dari versi 8.1 :(

  • Whyu Wa

    tutorial dong om…hehe

  • andika priatama

    iyaa minta tutorialnya dong, jadi kita bisa juga buat app dan memperbanyak app windows hehe :D