Home News Belum Dapat Notifikasi Upgrade Windows 10? Microsoft Meminta Kamu Sabar Hingga Beberapa...

Belum Dapat Notifikasi Upgrade Windows 10? Microsoft Meminta Kamu Sabar Hingga Beberapa Minggu Kedepan, Tetapi..

8 Alasan Kenapa Kamu Harus Upgrade ke Windows 10

Sebagian besar pengguna Windows 7 dan Windows 8.x tentunya sudah melakukan upgrade ke Windows 10 — terlebih buat kamu yang rajin ngikutin tips di WinPoin, termasuk tips memaksa upgrade melalui Media Creation Tools.

Tetapi bagi kamu yang tetap memilih melakukan upgrade secara natural melalui notifikasi reserved, beberapa diantara kamu mungkin masih belum mendapatkan notifikasi upgrade.

Untuk hal ini Microsoft meminta kamu bersabar beberapa hari hingga beberapa minggu kedepan.

Hal tersebut mungkin dikarenakan notifikasi upgrade tersebut didistribusikan bertahap untuk memastikan tidak mengganggu kelancaran internet dan server upgrade Microsoft.

 

Tidak SabarMenanti..??

Bagi kamu yang tidak sabar menanti hingga beberapa minggu kedepan, langsung saja upgrade ke Windows 10 melalui Media Creation Tools. (Baca: Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool)

Tetapi kalo kamu tetap ingin upgrade melalui Notifikasi Upgrade, maka persiapkan kesabaran kamu untuk beberapa minggu kedepan ya.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • sabar menunggu , untung pas tanggal muda :D

  • Agil Faisal Rahman

    Microsoft gile bener… akibat upgrade… lalu lintas internet meningkat euy…

  • Fayyadh Muchlis

    Ane aja nyesel gak bersabar dan malah pengen cepet2 up ke Windows 10 lewat Media Creation Tool karna tak kunjung mendapatkan notif upgrade, ternyata pas udah diupgrade driver vga nya belum support padahal di situs resminya driver vga itu dirilis tanggal 29 juli (bertepatan dgn rilisnya Windows 10) dan last update 31 Juli, tapi entah mengapa hanya driver VGA aja yg belum support di PC ane, driver lain semuanya support,,,,

    • instal manual kan bisa…

      • Fayyadh Muchlis

        Instal manual apa?? Ane males balik ke Windows 8.1 lagi, ya nunggu beberapa minggu aja dulu sampe drivernya tersedia

        • maksudnya drivernya yang diinstal manual… katanya drivernya udah tersedia 29 july kemaren…

          • Fayyadh Muchlis

            Iya emang drivernya udah tersedia sejak tgl 29 juli di website resmi nya, setelah ane download dan mau diinstal malah ada pesan error, itu gimana solusinya??

          • pesan errornya apaan?

          • Fayyadh Muchlis

            https://uploads.disquscdn.com/images/fa71db654486cabfe8c0efa550cbec9e481fe54bedc82a341cb28afe7d9364cf.png seperti ini, langsung ada pesan error, disitu bisa dilihat keterangan drivernya dirilis pada tanggal 29 Juli

          • coba view installation lognya gan

          • Fayyadh Muchlis

            [08/05/15 14:54:07] Update Package Execution Started
            [08/05/15 14:54:07] Original command line: “F:Dell DriversWindows 10Video_Driver_XJW40_WN32_10.18.15.4240_A00.EXE”
            [08/05/15 14:54:07] DUP Framework EXE Version: 3.3.1.70
            [08/05/15 14:54:07] DUP Release: XJW40A00
            [08/05/15 14:54:07] Intializing framework…
            [08/05/15 14:54:08] logo.png
            [08/05/15 14:54:08] User Command: attended
            [08/05/15 14:54:08] DUP Capabilities Value: 41943039 (0x27FFFFF)
            [08/05/15 14:54:08] DUP Vendor Software Version: 10.18.15.4240
            [08/05/15 14:54:08] Local System/Model Compatible with this Package? Yes
            [08/05/15 14:54:08] Local System OS Version: 10.0.0.0
            [08/05/15 14:54:08] OS Compatible with this Package? Yes
            [08/05/15 14:54:08] Local System OS Language: ID
            [08/05/15 14:54:08] Language Compatible with this Package? Unknown
            [08/05/15 14:54:08] Extraction-miniunz path: C:PROGRA~2delldriversVIDEO_~1.424miniunz.exe
            [08/05/15 14:54:08] Extraction-arguments: -x F:Dell DriversWindows 10Video_Driver_XJW40_WN32_10.18.15.4240_A00.EXE -o -d C:PROGRA~2delldriversVIDEO_~1.424
            [08/05/15 14:54:09] Extraction-GetExitCode: 1
            [08/05/15 14:54:09] Identified Behavior : attended
            [08/05/15 14:54:09] Temporary payload log file name: C:ProgramDatadelldriversVideo_Driver_XJW40_WN32_10.18.15.4240_A00DUPE3E9.tmp
            [08/05/15 14:54:09] Translated Command Line : Setup.exe /report “C:ProgramDatadelldriversVideo_Driver_XJW40_WN32_10.18.15.4240_A00DUPE3E9.tmp”
            [08/05/15 14:54:09] Path : C:ProgramDatadelldriversVideo_Driver_XJW40_WN32_10.18.15.4240_A00
            [08/05/15 14:54:09] Identified Behavior : attended
            [08/05/15 14:54:09] (DupAPI::Execute): *** Shell Execute Error. System error text = The system cannot find the file specified.
            [08/05/15 14:54:09] (DupAPI::ExecutePayload): *** An unexpected error occured executing Setup.exe
            [08/05/15 14:54:09] logo.png
            [08/05/15 14:54:09] Name of Exit Code: ERROR
            [08/05/15 14:54:09] Exit Code set to: 1 (0x1)
            [08/05/15 14:54:09] Result: FAILURE
            [08/05/15 14:54:10] Open file: C:ProgramDataDellUpdatePackageLogVideo_Driver_XJW40_WN32_10.18.15.4240_A00.txt

          • nah ini errornya disini gan :
            [08/05/15 14:54:09] (DupAPI::Execute): *** Shell Execute Error. System error text = The system cannot find the file specified.
            [08/05/15 14:54:09] (DupAPI::ExecutePayload): *** An unexpected error occured executing Setup.exe

            coba download ulang, kalo masih kaya gitu, konfirmasi ke dellnya

          • Fayyadh Muchlis

            Ane udah coba download ulang tapi sama aja error kaya begitu, gimana nih solusinya? Kalo lapor ke pihak dell gimana caranya??

          • coba download di PC lain gan, lapor lewat telpon atau twitter CSnya

          • Fayyadh Muchlis

            https://uploads.disquscdn.com/images/6311d888b42788612dfccb4e71e235a4541fa6d7f62d478fd7f5b2eba0c449b2.png dan satu lagi, karna driver yang ane sebutkan diatas gak bisa diinstal, ane coba cari driver Intel HD Graphic 3000 di website intel, ane udah download sekitar 4 driver dan ane coba satu persatu, tapi semuanya gak bisa diinstal dan selalu aja muncul notif seperti ini, ini yg salah PC ane atau drivernya?? mohon bantuannya

          • dari pesan errornya : komputer ente gak memenuhi minimum system requirementsnya gan

          • Fayyadh Muchlis

            padahal keterangannya [08/05/15 14:54:08] Local System/Model Compatible with this Package? Yes
            [08/05/15 14:54:08] Local System OS Version: 10.0.0.0
            [08/05/15 14:54:08] OS Compatible with this Package? Yes
            [08/05/15 14:54:08] Local System OS Language: ID

    • 3widyan

      driver vga bisa cari di internet kan? download aja manual hampir semua tipe dan merek vga udah support windows 10 tinggal download dari internet. atau kalau males cari tinggal jalanin windows update nanti semua driver langsung diupdate otomatis.
      #whysohard

      • Fayyadh Muchlis

        Kan ane download driver VGA Intel HD Graphic di web resmi dell, di keterangan driver untuk laptop ane keterangannya driver itu dirilis tanggal 29 Juli (bertepatan dgn rilisnya Windows 10) dan last update 31 juli yang seharusnya sudah support Windows 10, tapi ternyata pas diinstal ada pesan error

      • Zulmi Kurniawan

        Di ane malah bisa sendiri pas ditinggal 1 jam dengan koneksi internet dari modem. Padahal pada saat yg bersamaan lagi download driver amd karena gak bisa pake yg lama.

  • Azhar Darmawan

    Aku tetap sabar… dan hampir tiap minggu aku beli kuota.. :v

    • tiap minggu? gak boros gan? :v

      • Azhar Darmawan

        Ho oh tiap minggu, paket data smartphone untungnya… :v jadi murah :v

        • pake provider apa emangnya? :v

          • Azhar Darmawan

            Yang murah aja.. :D Jangan yang mahal mahal :v

          • kuota XL ku masih 115 GB bro.. kalau bisa tethering kesitu lumayan lah hehe

          • tri gan? :v :3

  • Hendra Hermawan

    apa yang membedakan windows 10 official dengan build terakhir ? cara mengetahui windows 10 kita sudah official bagaimana ? apa dengan media creator aja ??

    • Amir M Rasyid

      Windows 10 Final = Windows 10 RTM = sama-sama build terkini (10240).

  • Mochammad Reza

    Udah di ikutin semua tips dari winpoin,tapi laptop ane belom juga upgrade

    • yg sabar masbro, udah coba media creation tool? aku udah sukses 100% hehe

      • Mochammad Reza

        Blom sih gan,soalnya ane cuma user biasa,takut kenapa2 laptop nya,hehehe

  • Gusti

    kemaren baru dpt notif upgrade.. pas buka get win 10 suruh ngikutin instruksi, dan hasilnya jadi deh win 10 :D

  • goen

    kok dah dapat ginian dari bulan lalu… lepi selalu online pake sapidi…ga apdet2 juga ya?

  • Rhaka Ba-You

    share aja…mending clean install aj bro..via media creation tool..hasilnya lebih stabil, lancar n joss (udah tested koq dibanding upgrade) drpd nungguin reserve upgrade ntar bisa bisa muncul pesan lucu “something happined”

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    // Bagi ane.. sikat.. saja.. download di gerai wifi.id… besoknya install langsung di Sekolah..

  • Rizki404

    min, laptop ku kan win 8.1 ori oem , nah aku mau clean install ganti win 10 pro, kalau pke SN oem nya apa bisa?

    • Arif Viansyah

      mending upgrade aja broo . aman

      • Rizki404

        Kalau upgrade di windows update nya lama bgt, aku soalnya jarang update windows, total 1gb :’v padahal kalau buat download lumayan cpt, ini 1% aja gk gk jalan

        • upgrade tengah malam bro.. aku jam 2 – 5 subuh udah kelar download upgradenya. installnya yg lumayan lama. kuota habis 10 GB :)

      • Untung Dwi Prasetyo

        Yoi bro mending upgrade, aplikasi yg lama masih aman sentosa, ga repot ama SN dll, hehe

  • Untung Dwi Prasetyo

    Aku semalem upgrade pake media creation tools dari window 7 dan BERHASIL. Sampai sekarang belum ada masalah berarti (semoga selalu begitu ). Aplikasi sebelumnya pun masih tetap ada meski belum sempat dicoba :D

    • eeehh.. nama depanya mirip

      aku juga semalem udh upgrade, pas buka photosop cc muncul tulisan vga tidak mendukung suruh diupgrade, klo aplikasi lain oke semua

      • Untung Dwi Prasetyo

        Hahaha, semoga kita selalu beruntung sesuai nama kita :D
        Wuih mantep tuh, moga aplikasi aku juga lancar jaya

    • Farel PC

      klo pakai media creation tools window 7 untuk update ke window 10 lama nga bro ? dan butuh jaringan yang cepet nga ? makasih…

      • Untung Dwi Prasetyo

        lumayan bro, gatau juga sih, soalnya gw upgrade sambil merem melek gitu (ngantuk berat jam 3 pagian)
        kurang lebih 2 jam’an deh

  • SenSenPratama

    pantesan ga dapet2 notif suruh upgrade, udah upgrade pake cara paksa via media creation tools mentok di proses instaling driver & feature, padahal win 7 pro licensed PC ane :3

  • nX Design

    ane pakai windows 10 di Toshiba sattelite L635 bayak bener driver yang gk support -_-
    yang penting dah coba :3
    test on DriverPack 15.7

  • Andrie Anugrah

    Yang penting udah Up ke Windows 10 dan ngeracuni beberapa temen ane buat up juga ke windows 10 :v

  • Inspira Tube

    taraaaaa berhasil, lama bet nunggu, akhirnya pake media creation tools langsung resmi dr microsoft berhasil tanpa error, aplikasi lama masih ada asal tetep pilih option 1 yg “keep”
    jgn lupa pastikan web microsftnya https ya biar aman, jgn yg http doang

    • kok punyamu win 10 home? kenapa gk pilih yg pro aja.

      • Kaze

        kalo maksa update dapet nya memang home kalo orang sabar nunggu dapet nya pro :3

      • Inspira Tube

        ga tau bang dapatny gitu. awalnya sih 8.1 single language

  • ila arfi

    maaf mas.. tdi siang saat saya melihat windows update, ada keterrangan upgrade to windows 10, trus ada get strated. setelah dklik, ada muncul layar baru proses upgrade, tiba-tiba ada kata-kata “we couldt update the system rreserved partition”.. itu knp y? makasih sebelumnya

  • Argana Phangquestian

    aplikasi lama kyak sketchup 3ds max Dota 2…
    masih bisa gak ya,,,,
    takut hilang :(