Home Editorial Berapa Lama Gangguan Koneksi Internet Terlama yang Pernah Kamu Alami dari ISP?...

Berapa Lama Gangguan Koneksi Internet Terlama yang Pernah Kamu Alami dari ISP? #Tanya

Berapa Lama Gangguan Koneksi Internet Terlama yang Pernah Kamu Alami dari ISP? #Tanya

5 hari sudah Bolt di area Cikokol Tangerang mati total. Hal ini memecahkan rekor tersendiri bagi WinPoin karena dari berbagai ISP yang pernah kita gunakan, mati total selama 5 hari tanpa nyala sama sekali baru kali ini kita alami.

Ketika kita menghubungi team support, jawaban cukup standard yaitu sedang ada optimalisasi jaringan. Ketika kita follow up kapan estimasi waktu selesainya, pihak Bolt juga tidak mau memberikan kejelasan timeframe waktunya.

Terlepas dari namanya yang mereka sebut “Optimalisasi Jaringan”, di jaman internet yang always on seperti sekarang ini ISP mati total selama 5 hari (dan sepertinya bakal terus bertambah) lebih tepat dinamakan sebagai gangguan.

Mengalami tidak enaknya 5 hari gangguan Bolt tanpa kejelasan sampai kapan bakal berakhir, kita jadi penasaran untuk mengetahui berapa lama gangguan koneksi internet terlama yang pernah kamu alami.

Nah disini kita akan share ISP apa yang kamu gunakan dan berapa lama gangguan internet terlama yang pernah kamu alami ketika menggunakannya.

Dari jawaban dan hasil diskusi ini kita nanti bisa mengetahui ISP apa yang memecahkan rekor sebagai pemegang juara gangguan internet mati total terlama di Indonesia, dan ISP mana yang paling responsif dalam mengatasi terjadinya gangguan :))

Untuk itu silahkan langsung saja bagikan pengalaman kamu di kolom komentar dibawah ini.

Let’s do it gaess, it would be fun! :D

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Bolt Super4G, udah mati total 5 hari (dan terus bertambah sampai batas waktu yang tidak diketahui) =))

    • Rizal Faisal Akbar

      minta kompensasi om. itu hak pelanggan

  • RiDho Ahmad

    ane jarang bgt gangguan
    walau ga sama.., ane pernah ga pake internet sekitar 3 bulan lebih :v sedihnya sama seperti foto di atas :v

    • Rizal Faisal Akbar

      serasa jadi manusia purba gan? :v

      • RiDho Ahmad

        Kok manusia purba… :v ..kaya terdampar di pulau tak berpenghuni

        • Rizal Faisal Akbar

          wakakak itu maksud ane :v

  • Kayaknya gak pernah, paling gangguan yang paling lama pas si smartfren tumbang karena kabelnya putus di laut. setelah itu gak ada masalah lagi.

  • Euis Keantosan Heula

    flexy dari pertengahan 2013 hingga saat ini belum jalan lagi. benar2 kehilangan paket internet unlimited. padahal enak 50rb/bulan tanpa kuota2an.

    • ruddoank

      flexy kan Sudah nggak ada TEH……HEUIS KEATOSAN HEULA……

      • Euis Keantosan Heula

        masa sih

    • Lee RedBerry

      flexy dah merger ke telkomsel

      • Euis Keantosan Heula

        oh gitu

    • Rizal Faisal Akbar

      untuk flexy setau saya sih udah disuntik mati sejak 2014 awal.

      • Euis Keantosan Heula

        oh :)

  • Hari Anugrah

    Telkom indiHome, paling lama di internetnya 1 hari(kurang) … Untuk tv kabel pernah sampe 2 hari

  • Asror Ajja

    Pernah dulu, waktu pake sma*t***, pas jaringannya down, sampe 2 mingg apa yak, bete

    • Rizal Faisal Akbar

      smartfren dulu emang masih belum stabil gan. ane sih ga selama agan. cuman 1 minggu pas kabel laut putus. bukan smartfren aja sih. indosat juga pernah down selama beberapa hari karena kabel laut putus. dan setau ane kabel laut smartfren dan indosat tuh deketan.

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        pernah kabel bawah laut indosat dicuri kan?

        • Rizal Faisal Akbar

          iya gan. makanya tahun 2013 (kalo ga salah) tuh indosat sempet down untuk jaringan IX (International) karena kabel laut di Batam putus dan dicuri.

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            buat apa juga mencuri kabel bawah laut ?

          • Rizal Faisal Akbar

            sepertinya untuk dijual kembali gan mengingat kabel fiber optic khusus bawah laut itu semeternya kisaran jutaan bahkan puluhan juta harganya (persisnya ane ga tau berapa harganya) karena bahan optic untuk bawah laut itu khusus. ga seperti yang ditanam atau yang digantung bersamaan dengan kabel listrik

  • Rizal Faisal Akbar

    ane beberapa bulan kemaren pernah koneksi ane ga stabil sampai terjadinya hilang sinyal. walau hanya 24 jam, tapi cukup mengganggu.
    ane malah dikasih kompensasi karena ga bisa akses internet selama 1 hari full tanpa potong kuota setelah selesai perbaikan.
    om febian kalo mau karena ini udah 5 hari “Dead Connection”, minta kompensasi ke tim Bolt karena ini sudah merugikan pelanggan. dan harusnya mereka pun harus kasih kompensasi dalam bentuk apapun itu.

  • Lee RedBerry

    jujur saya yang bekerja di ISP swasta non GSM aja klo mati 1 jam customer udah panik ini, apa lagi operator GSM yang notaben’a pelanggan berdasarkan “device”. telkom yang 3×24 jam ga sampe separah ini…

    • sekarang udah 6 hari om..besok genep seminggu “no service” :))

      • Lee RedBerry

        udah dapet survey lokasi laen ga om, kali aja lagi keluar kota atau ke daerah lain bisa di test… hehehehe

  • Dari bulan agustus internetku mati

    • Raden Bagoes

      pasti karena udah gak langganan :v

  • Asep Mulyana

    Sama, disini juga lagi ada penataan frekuensi.. Selama 7 hari? T.T

    • Rizal Faisal Akbar

      XL ya gan? daerah mana itu?

      • Asep Mulyana

        Ane daerah Serang, dket perbatasan Tangerang Selatan.

        • wah mungkin sama ya alasannya..aku di tangerang juga ini om..bolt mati juga dan udah 6 hari..besok genep dah seminggu mati total

          herannya telkomsel flash lancar jaya ini sampe sekarang..selama bolt mati aku pake flash..tp ya gitu..harganya gak nahan..hihi

          • Asep Mulyana

            Haha.. Saya juga pake Flash, yg lain ‘larinya’ kaya keong.. :v

            Tekor pun gak apa2, yg penting bisa bertamu di dunia neng Maya. :D and intip2 dikit di WinPoin.. :p

        • Rizal Faisal Akbar

          sepertinya emang di daerah Banten dan Jabar (sebagian) lagi penataan. Di daerah cimahi sih belum (atau mungkin ga ada)
          Di ane Telkomsel drop banget. 3G ga dapet sama sekali. sekalipun dapet cuman 1 bar doang :’v

          ane harap sih penataannya rata jadi provider yang lagi terjepit frequency pun bisa lancar jaya

  • Choppedcity

    Beberapa minggu yang lalu Jaringan WiFi Telkom kampusku 8 hari. Dari Minggu sampe Minggu susah banget buat konek (percobaanku sih ga pernah bisa, tapi kata temenku bisa tapi cuman mentok 5KBps). Baru Senin bisa konek lancar lagi.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ane,, kapan mati lampu di kota ane (Kendari), jaringan 3G-nya XL langsung hilang total bahkan EDGE / GPRS saja gak nampak….

    Pernah hampir 2 bulan jaringan 3G-nya XL hilang dari peredaran karena, 4 Gardu listrik di Pelabuhan Samudera, kecamatan Poasia, Kota Kendari terbakar.

  • ZAi

    _-_ udah 4 tahun pake three hampir gak ada mati total sih cuman ganggu aja pas mati lampu jaringan HSPA+nya turun jadi 3G _-_

  • Sandiasa

    ISP Speedy
    Koneksi terputus selama 15hari :v
    penyebabnya, kabel antar tiangnya ada yg nyolong.
    Jadi selama 5bulan berlangganan, tiap bulannya selalu terjadi pencurian.

  • abydarda

    Aku pake speedy pernah mati seminggu karena transisi dr tembaga ke fiber optik. Sekarang jd lebih wuzz pake fiber.

    • enaknya yg speedy bs masuk, di markas speedy gak mau masuk om..hiks hiks =))

  • Gondo

    Beberapa hari lalu first media area ciledug tangerang dan muara karang jakarta utara mati total dari jam 8 pagi sampai kira kira jam stengah 6 sore (klo gak salah)

  • Whyu Wa

    hampir sebulan koneksi mati

  • Farhan Ikbal Haidary

    Kalau aku dulu pernah hampir sebulan koneksi internetnya dulu lambat sekali + sinyal hilang-muncul-hilang-muncul. Ane terpaksa pake jaringan 2G biar bisa akses internet.

  • Pakai Bolt, dulu waku Bolt pertama baru diluncurin dan bisa dipake, 25 Des 2013, udh senang bgt, speednya jg kenceng…

    Eh… sorenya, di rumah hujan + petir yg menggelegar, langsung deh speed down dibawah 1Mbps, dan sering no service. Mungkin ada 1 minggu baru pulih lagi…

    Sekarang sih jarang Bolt ada gangguan

  • Indihome : 1 hari

  • Emmm…. Nggak pernah mati total ( smartfren atau telkomsel) paling cuman speed yg turun…

  • share location om, jangan kaget ntar tiba2 nongol di depan pintu =))

  • Scarlet Nec’Arc

    pernah indihome 1 minggu

    selidik punya selidik . . . Ternyata
    Kabel telponya yang putus :v

    • Rabbil AR

      memang indihome kyak gitu ya?
      klo ane speedy yg tembaga, di cabut kabel saluran telpon nya tetep on internet nya, suka ane cabut telpon karena kdang malas di ganggu :D

      • Scarlet Nec’Arc

        Kabel telpondalam artian ADSL-nya
        entah kenapa lepas sendiri di boxnya :v

    • Ane pernah tuh kabel rusak. Tipe2 orang malas, teknisinya bilang baik-baik aja, klo baik-baik aja kok bisa rusak. Ada-ada aja…

  • Zhudi Setiawan

    kalo saya internet PC pake First Media,, paling lama 2-3 hari mati…
    kalo untuk hp pake Telkomsel belom pernah ngalamin sampe mati total sampe sekarang,, paling cuma jaringannya turun jadi E

  • Reynaldi Talo

    Indihome Fiber 10mbps+UseeTV = 1 hari aja wkt itu, lgsg teknisi dtg keesokannya harinya. Lgsg fix :) Selain internet yg wuzz, pelayanan jg wuzz. Daerah Tenggilis, Srby.

    • daerah saya impossible mah yg kek gini, ngurus ktp aja seabad baru kelar, dibayar pula mereka baru mau kerja. ampun

      • Reynaldi Talo

        Mmg semuanya tergantung jg pd kualitas SDM di daerah agan. Di tempat ane Srby, teknisinya jago” dan sgt AWARE terhadap pelanggan. Dan mmg sihh t4 tinggal ane dkt bgt ama tempat nongkrong para teknisi Indihome. wkwkwk. Hanya 5 rmh dr t4 ane.

      • BUDI

        Kok sama kaya ane ya? Ane punya niatan masang internet kabel *lokasi agak ke masuk ke perkampungan* mikir-mikir bakal kena berapa duit buat bayar tukangnya.

  • Biasanya tuh Telkom ya. Gue langganan Indihome itu, kabel rusak dibilangin tidak ada gangguan. Aneh. Sampe 1 semester

  • BUDI

    Enaknya Bolt udah masuk daerah sana. Ane malah sedih karena daerah ane ngga masuk area jaringannya *tapi desa tetangga dapet*

    • Rizal Faisal Akbar

      sakitnya tuh disitu :v

  • Wiantoro

    isp terburuk se Indonesia itu yg pastinya Spee*y
    respon dan tindakan lama…

  • ISP : Telkom Indonesia, sepertinya paling lama 3 hari, alasan: gangguan karena sambaran petir :D

  • Eko Iswinarso

    Di Cijengkol, Setu, belum dapet sinyal Bolt T_T

    Kepaksa pakai Indosat 18GB + antena Yagi

    Rencana mau downtime 2 minggu-an karena belum sanggup beli kota internet yang sudah habis :-)

  • di kantor ane pake Speedy gan, 1 bulan lebih mati.
    capek ane ngomel” ke telkom, jawabannya masih progress sja.

  • Meigi Shafardi

    Waktu EVDO Rev A lagi ngetrend, dulu makenya Flexi, sekalinya kena EVDO langsung wuss… Tapi sekalinya gangguan lebih lama gangguannya daripada oke nya dan bener2 gak bisa dipake…
    * Wilayah Denpasar

  • I Made Tobias Abdiman

    Speedy- 1 minggu kena petir
    BTW ane tadi buka artikel ini tiba2 listrik mati. Internetpun mati :v

  • Speedy. Seminggu lebih kayaknya di daerah Kerinci, Jambi. percuma lapor ke kantor telkom setempat, gak di respon dengan tindakan, alasannya selalu gangguan massal. Sampe akhirnya lapor ke telkomcare, 3 hari setelah lapor telkomcare baru ada petugas yang datang, ternyata kabelnya longgar. -_-

  • Scarlet Nec’Arc

    Mungkin saja . . .
    gaya internetan ane kadang kadang intensif :v

  • Yustinus Priyambodo

    isp mati? speedy. dulu sih pernah sampe berhari2 gak ada kejelasan. tapi sekarang gak sih. minta diganyang orang2. soalnya kita semua nyambung jadi satu. jawa, sumatra, kalimantan, kalo tewas bakalan ngadepin orang koar2 di depan kantor. tapi keknya pernah. satu jam an keknya. cuman kalo lemot agak lama pernah. 3 harian. radionya tewas.

  • Tahir Nc

    2 Hari Bro,, 3 Blok tiang Kabel Jaringan Speedy kemalingan….

  • Geovandi Rizkiawan

    Modem Speedy saya pernah mati beberapa minggu, Sehingga Pake Modem Smartfren yg Cepet habis gara2 saya. Daerah Waru, Sidoarjo Kab. Mulai matinya Sekitar Bulan November. Tanggalnya GTW!