Home News BlackBerry Ketagihan Bikin Smartphone Android: Inilah Vienna, BB Android Kedua!

BlackBerry Ketagihan Bikin Smartphone Android: Inilah Vienna, BB Android Kedua!

Setelah sukses merilis smartphone BB ber-OS Android pertama yaitu BlackBerry Priv, rupanya BlackBerry langsung ketagihan merilis smartphone Android.

Populernya Android di kalangan penggemar gadget saat ini rupanya membuat BlackBerry kecanduan dan punya harapan besar untuk bisa kembali populer dengan menggandeng OS ini.

Menariknya, device Android keluaran BlackBerry ini punya desain yang beda dan terkesan wah dibandingkan mayoritas smartphone Android saat ini.

Kemewahan ini juga ditampilkan BlackBerry ke device Android keduanya yaitu BlackBerry codename Vienna. Terlihat bahwa di dunia Android yang penuh dengan smartphone full touchscreen ini, BlackBerry secara cantik menghadirkan kembali kesan profesional dan wah melalui keyboard QWERTY fisik.

Dari desain dan bentuknya yang beda, BlackBerry Vienna terlihat sangat menggoda.

BlackBerry Ketagihan Bikin Smartphone Android: Inilah Vienna, BB Android Kedua!

Namun menurut kamu mampukah BlackBerry kembali merangsek naik bersama Android, bahkan kembali menggeser market share Lumia dengan Windows Phone nya yang kini sudah bercokol di urutan ketiga OS mobile populer di dunia?

Bagikan pendapat kamu disini

via crackberry

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Reowijaya

    Wah blackberry dan android…
    Padahal di bio winpoin “forum komunitas yang fokus membahas seputar windows dan windows phone” :p

    • Gak masalah bang, bagi2 update info teknologi baru, jangan skeptis. Kemarin ada jajak pendapat tentang isi postingan yang harus di-post blog ini apa-apa aja, ternyata banyak yang memilih kalau mereka suka postingannya diperluas di luar sisi Windows itu sendiri ^^

      • Reowijaya

        Memang gaada masalah sih, dan bukan skeptis juga hanya mengutarakan isi hati :v dan refleks tangan mengetik..

    • Terbuka buat OS mana aja kok… :)
      Kemarin pun saya pernah post tablet Android Samsung

      • Reowijaya

        Iya sih emang gaada masalah sebenernya.. Cuma gatel aja pengen ngetik gitu :v maap maap hahah

    • Euis Keantosan Heula

      justru ini sangat penting supaya kita bisa tau info2 tekhnologi terupdate. jgn hanya terfokus di satu os tertentu saja walalupun tau web ini hanya membahas os tertentu.

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Design Pasport Rasa Android ?
    Boleh juga…

  • Meigi Shafardi

    Apa kabar Windows Phone? Jangan nyantai di posisi ketiga ya…

  • Zufardin Muhammad

    Wew Keren,tapi yang saya tunggu adalah kemunculan BB dengan OS Windows :D,mungkinkah akan ada?entahlah :v

    • PrioHanif

      Yupz…gmn ya kalo ciamiknya desain device BB dipadukan sama securenya OS Windows,pasti keren bgt kan…!!!

  • Rizal Faisal Akbar

    desainnya keren aslinya. terlihat kelas premiumnya (bukan bensin *plak :v )
    UI pun cukup elegan. bukan UI pada umumnya. :3

  • Whyu Wa

    ketagihan dikasi android jd klepek klepek dh bb

  • yaya

    hmmmmm…
    Android…?!

  • Mochammad Reza

    Gimana kabarnya os sendiri bb10? Android nya apa bedanya ama merk lain? Keamanan aja ya

  • markodet

    Kalo dari segi hardware, nampol bangetlah BB android ini, baca review luar jg rata-rata positif. Cm masalah di OSnya aja yg katanya masih “buggy”.
    *nunggu lumia yg designnya keren*

  • Rabbil AR

    ane suka design nya karena pake keypad fisik :D
    berharap lumia atau oem windows mobile ada yang mengusung design keypad fisik juga :)

  • BUDI

    Lebih keren daripada desain stagnan keluarga M$ Lumia 535 hingga 950

  • Herp

    kurang ngeh dgn letak kamera dipojok atas gitu, kyk ipin, ah jelek.

  • Emang sih, desain hp2 keluaran blackberry trmsk ga ngebosenin dan selalu pny kesan mewah, cocok bgt dipegang kalangan enterprise. Tp syg os nya ga cocok disebut premium. Ane lbh seneng kalo bb ya pake os bb10 itu, krn itu os hasil jeri payah habis2an blackberry sendiri, dan osnya cocok buat kalangan enterprise. Tp setuju kalo ada yg blg bb pake windowsphone, itu paling klop ane rasa. But finally, kalo tujuan bb utk ngejar marketshare ya monggo lah diterusin bkin hp androidnya..

  • bb mencoba membuat desain yang menarik :D

  • Euis Keantosan Heula

    yg saya tunggu adalah iphone dgn os android atau hp sony dgn os windows. atau hp advan dgn os iOS. kalau BB udah merasa gak ngeh lagi walaupun pake os android atau windows sekalipun.

    • Mustapha Ibrahim

      Itu bakal beneran terjadi; ketika ayam mulai menggonggong, ketika manusia sudah menemukan cara menguras laut, ketika Indonesia menjadi juara Piala Dunia, ketika Bang Toyib pulang, ketika Somalia dan Zimbabwe menjadi negara maju, ketika manusia bisa pergi dengan pintu kemana saja, ketika Microsoft sudah merilis mesin waktu, dan ketika ketika lainnya…

    • Rizal Faisal Akbar

      kalo iPhone agak sulit kayaknya mau pake OS Android atau WP karena iPhone tuh ciri khasnya ada di OS mereka dan kamera yang ganas. kecuali iPhone “KW” dari Tiongkok yang udah masuk Indonesia (ane pernah liat punya temen cuman lupa namanya apa). Kalo HP lain yang biasanya pake Android atau WP dengan iOS, mereka harus bener2 bisa bersaing secara komponen dalemnya yang memumpuni dengan kinerja iOS.
      Kalo diliat pun seperti samsung yang ingin lepas dari OS Android. Terlihat dari Samsung membuat OS sendiri http://winpoin.com/sistem-operasi-tizen-langkahi-posisi-blackberry/
      Kalo BB meski OS Android, sepertinya mereka menggunakan store sendiri layaknya Nokia X *CMIIW*. Beberapa vendor juga sepertinya ingin “menyuntik mati” OS Android yang dibuat Closed Source oleh Google, termasuk juga CyanogenMod yang udah terang-terangan akan mengembalikan “eksistensi Linux” dimana kesepakatan bersama penggawa Linux bahwa Linux itu Open Source dan setiap orang boleh memodifikasi atau membuat OS dengan catatan tidak ada batasan (yang artinya tidak dibuat Close Source seperti yang dilakukan Google yang tidak mau berbagi aplikasi miliknya). *CMIIW*

  • Rabbil AR

    nahh iya bnerrr
    dan nampak lebih elegan dan berbeda dari smartphone2 lain, jdi di lirik tmen2 klo bwanya :D :v

  • windu

    Gimana ya kalau hadir juga lumia communicator sebagai suksesor nokia communicator series. Mantep tuh..

    • windu

      Apalagi windows phone udah punya continum. Tinggal sambung ke monitor jadilah pc. G repot2 bawa keyboard.

  • Ivan Azzam

    Wah ini bagus nih bentuknya gw suka, dibanding Priv (abal2 banget namanya), moga sih BB ga melupakan OS 10, karena itu OS enak banget gesturnya