Home News Support Google Chrome untuk Windows XP dan Vista Bakal Dihentikan 2016 Besok

Support Google Chrome untuk Windows XP dan Vista Bakal Dihentikan 2016 Besok

Support Google Chrome untuk Windows XP dan Vista Bakal Dihentikan 2016 Besok

Inilah kenapa kamu sesekali perlu melakukan update versi OS. Secara bergantian software dan apps populer bakal menghentikan support mereka untuk OS jadul yang sudah semakin jarang digunakan orang.

Hal yang sama juga berlaku bagi Google Chrome. Browser populer di Indonesia ini memutuskan untuk menghentikan support mereka terhadap Windows XP dan Vista mulai bulan April 2016 besok.

Selain memang karena sudah jadul dan jarang penggunanya, Google juga menyatakan kalau Windows XP dan Vista pun sudah tidak lagi disupport secara aktif oleh Microsoft.

Google sendiri menyarankan agar pengguna Chrome melakukan upgrade ke versi OS yang lebih baru dan secure, dengan begitu kamu bakal bisa terus menikmati berbagai fitur di Google Chrome versi terbaru.

Adakah diantara kamu pengguna Google Chrome yang masih menggunakan Windows XP dan Vista? Jika ada maka sebaiknya kamu mulai berpikir untuk melakukan upgrade ke Windows 10 atau minimal ke Windows 7. (Baca juga: Browser Apa yang Kamu Gunakan Saat Ini? #Polling)

via google

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Achmad Ade Nugroho

    klo di warnet sih kebanyakan make google chrome, dan jika itu terjadi, make mozilla, abis itu ngga disuport lagi, make opera, opera ngga di support pindah lagi ke safari, safari ngga support kemana lagi noh :v upgrade OS lebih baik… :)

    • Intinya beberapa tahun berjalan, tidak ada lagi komputer di warnet yang memakai Windows basis XP

    • safari sdh lama gak disupport sejak 2012 kalo gak salah

  • Rizal Faisal Akbar

    di kantor ane karena beberapa aplikasi kantor belum terlalu compatible dengan aplikasi diatasnya, jadi masih bertahan di Windows XP (meski udah disaranin naik).
    agak susah sih kalo aplikasi accounting yang kebanyakan Based Source-nya cuman compatible Windows XP aja -_-

    kalo aplikasi wajib kantornya udah bisa dipake diatasnya (yaaa minimal Windows 7 lah), kayaknya semua kompi di kantor bakal ane upgrade semua (kalo dapet cairan dana buat beli OS-nya) :’v

    • Alvin

      lebih enak install windows 8 terus pake Multiple Activation Key yg banyak di internet. terus telpon ke msft pake skype dan aktifin device sebanyak-banyaknya :v

      • Rizal Faisal Akbar

        minimal kalo windows 8 harus ada training dulu gan. soalnya UI win xp, win 7, sama win 8 tuh jauh drastis. jadi setidaknya pengenalan dulu fungsi-fungsinya :v
        kalo masalah aktivasi ane gimana kebijakan dari kantor ane aja. syukur2 ada dana buat beli device baru yang udah OEM :v

        • Alvin

          ya kan abis dari windows 8 terus diaktivasi terus upgrade ke windows 10.. kan secara UI ga beda jauh cuma design language aja yg beda

          • Rizal Faisal Akbar

            makanya training untuk Win8 harus sukses. jadi kalo upgrade ke win10 ga akan kaku. dan yang penting sih aplikasi yang wajibnya apakah support di win8 (yang sudah menggunakan compability mode) karena ane tes beberapa tetep ga support meski menggunakan compability mode.

          • Alvin

            iya juga sih..

  • ZAi

    kalau pc rumahan sih gak papa :v tapi apakah atm yang sekarang menggunakan windows 10 _-_

    • ATM kayaknya masih banyak yang bertahan di Windows XP bahkan Windows 98 :v

      Tp disini rumah sakit dan fasilitas publik (stasiun kereta api dkk) sudah byk yg pake Windows 8.x embedded, udah cukup up to date :D

  • Whyu Wa

    nyesek gk dpt support lgi

  • BUDI

    OS paling bener menurut ane. Yang benar-benar untuk produktivitas menurut ane.

  • sudah waktunya move on dari xp(bagi yang spek mumpuni) :D

  • Euis Keantosan Heula

    para pengusaha warnet harus upgrade ke w7 donk.

  • Adil Pangestu

    sekarang masih menggunakan windows xp,tapi sebenarnya pernah upgrade ke windows 10 cuma vganya tidak di support lagi jadinya pindah ke winxp lagi hingga sampai ada uang untuk beli laptop baru dengan os windows terbaru

  • Ahmad Ridlol

    Gan ada yang bisa bantu saya mau tanya, tentang notebook yg suport Windows CE 6.0 tentang sistem d dalamnya itu beda jauh ga ya gan sama Windows lainnya. Trus apa kelebihan dan kekurangannya gan? Trimakasih…

  • anan234

    XP the legend, Vista naudubilah

  • Alifiardi

    kalo nggak support di XP no problem.. kalo vista? kan masih ada kira” setahun lagi buat ‘mati’nya Vista (2017) :3