Home Tutorial Cara Memperbaiki Warna Kuning di Photo Viewer Windows 10 — Tips #14

Cara Memperbaiki Warna Kuning di Photo Viewer Windows 10 — Tips #14

Entah kenapa sejak di era Windows 8.x dulu Photo Viewer di PC markas WinPoin berwarna kekuningan seperti ini..

Cara Memperbaiki Warna Kuning di Photo Viewer Windows 10

 

Kalo kamu mengalaminya juga, berikut ini adalah cara memperbaiki warna kuning di Photo Viewer Windows 10. Kamu akan menjadikan Photo Viewer yang sebelumnya kuning menjadi kembali bening.

Cara Memperbaiki Warna Kuning di Photo Viewer Windows 10

 

Pertama, buka Color Management dengan mengetikkan color di Search Bar. Inget, yang diketik color yah bukan kolor :))

Cara Memperbaiki Warna Kuning di Photo Viewer Windows 10

 

Setelah itu centang “Use my settings for this device”. Klik Add, lalu pilih “sRGB IEC61966-2.1” dan klik OK.

Cara Memperbaiki Warna Kuning di Photo Viewer Windows 10

 

Terakhir jadikan pengaturan tersebut sebagai default dengan klik tombol Set as Default Profile.

Cara Memperbaiki Warna Kuning di Photo Viewer Windows 10

 

Sekarang restart PC kamu (opsional) dan buka lagi Photo Viewer di Windows 10. Harusnya penyakit kuning di Photo Viewer tersebut sudah sembuh total. Jika sakit berlanjut, hubungi dokter. :))

Cara Memperbaiki Warna Kuning di Photo Viewer Windows 10

 

Itulah tutorial di seri Windows 10 Tips kali ini. Stay tuned di WinPoin untuk tips-tips lain seputar Windows 10 yang sedang HOT.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Agung Dedy

    kalo saya kok tiap kali poto pake lumia flashnya bikinn warna kuningnya ya ? kadang jug tanpa flash jadi kuning, apa mungkin kameranya jelek haha, hanya bisa dengan lumia 535 bukan 1020

  • Agil Faisal Rahman

    ane malah ga bisa poto pake photo viewer… setiap open with photo viewer pasti yg keluar pilihan buat print… ada caranya ga buat benerin… rindu photo viewer…

    • set default

      • Agil Faisal Rahman

        eh udah bisa deh… hehehe…

  • Rudy R

    itu stasiun bukan ya

  • untung di laptopku aman-aman saja :D

  • Ed

    Mengapa demikian? Sy msh bingung knapa kalo pake profil color dr monitor pasti jd bgtu
    ?

  • ane normal2 aja gan :p
    btw, itu seriusan markas winpoin? :3

  • Aventador

    gak cuma sejak dari win 8 om, win 7 juga :D :D padahal pake vga nvidia :)

  • Muhammad Faisal Amin

    Kok, punya ane gak ada WPV nya ._.

    • muhb fawaid

      iya gan gua jugak,, setelah update yg build 10240,, windows photo viewer gak ada didaftar “open with”.. truss kalo buka gambar malah kebukak “Photos App”