Home Tutorial Cara Mengubah Torrent Menjadi Direct Link

Cara Mengubah Torrent Menjadi Direct Link

Cara Mengubah Torrent Menjadi Direct Link

Untuk mendownload file internet ada dua cara yang WinPoin tahu, yaitu menggunakan torrent atau direct link. Masing-masing metode memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kelebihan direct link kamu bisa mendownload file tersebut sampai selesai tapi dengan kecepatan download yang tidak tentu tergantung dari server file berada. Sedangkan kelebihan torrent memiliki kecepatan maksimal ketika mendownload file, tapi itu tergantung dari jumlah seeder yang ada, jika tidak ada seeder maka kamu tidak bisa mendownload file tersebut.

Tapi tidak semua orang mengerti betul dengan torrent, untuk itu WinPoin memiliki tutorial cara mengubah torrent menjadi direct link. Ada banyak online tool yang membantu kamu untuk convert torrent link menjadi direct link. Seperti misalnya:

torrent2ddl.com
zbigz.com
filestream.me
btcloud.io
torrent2exe.com

Beberapa online tool di atas membutuhkan akun, jadi kamu harus mendaftar terlebih dahulu. Jika kamu tidak ingin mendaftar, kamu bisa memilih menggunakan zbigz atau torrent2exe. Berikut ini WinPoin akan memberikan tutorial ketika kamu memilih menggunakan torrent2ddl.

 

Cara Mengubah Torrent Menjadi Direct Link

Pertama-tama daftar terlebih dulu di torrent2dll, setelah itu login dengan akun yang telah kamu buat tadi.

Kemudian saat di panelnya, untuk convert torrent menjadi direct link klik tanda plus dan masukkan magnet link. Klik Submit jika sudah selesai.

Cara Mengubah Torrent Menjadi Direct Link

 

Ketika torrent link yang sudah kamu masukkan sudah ada sebelumnya maka kamu bisa langsung mendownloadnya.

Cara Mengubah Torrent Menjadi Direct Link

 

Jika belum maka torrent2dll akan mendownloadnya terlebih dahulu, kamu harus sabar menunggu proses download selesai.

Cara Mengubah Torrent Menjadi Direct Link

 

Kalau download sudah selesai maka kamu bisa mendapatkan direct link dengan mengklik icon download yang berada di tengah.

Cara Mengubah Torrent Menjadi Direct Link

 

Lalu kamu akan menuju ke halaman baru, dari sini kamu klik link download yang sudah disediakan. Sekarang kamu bisa mendapatkan direct link.

Cara Mengubah Torrent Menjadi Direct Link

 

Cara di atas akan membantu kamu untuk mengubah torrent link menjadi direct link dengan mudah. Kalau kamu punya cara yang lebih mudah atau punya layanan online yang lebih enak daripada yang di atas, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    zbigs limit 1 GB harus buat akun dulu itupun “piro dulu”

    • torrent2dll kayaknya g ada limitnya, kmren saya nyoba download 1,3 bisa tuh

      • Muhammad Yuki Indrawan

        saya pake torrent2ddl lebih dari 1.3 gb totalnya bisa

  • tips bagus om :D

  • Agil Faisal Rahman

    asik dapet info menarik lagi nih …

  • Leo Cullen

    kereeen gan …

    Inilah alasan mengapa hasthag #MeriahBersama terkenal banget pada Ramadan tahun ini
    http://brodaa.sharethisstory.net/id-533860-2230?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=

  • Fernando Sidjabat

    Max nya berapa GB gan?

    • torrent2dll belum tau om, tapi kmren nyoba download 1,3GB bisa kok

      • Fernando Sidjabat

        Kalo filestream.me 4 GB tapi sekali upload torrent cuma bisa 1 GB

      • Muhammad Yuki Indrawan

        saya download pake torrent ddl udah kira2 10judul film lebih masing2 rata2 1 sampai 1.5 gb bisa kok, gatau limitnya berapa

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      max = 5 GB

      • Fernando Sidjabat

        Sekali download 5gb gan? Mantep kalo bener.

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          bukan sekali download… tapi kapasitas download dati torrent-nya

  • Labib Muhammad
    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      sama saja.. kayaknya

  • Ferizal Aja

    Mas yoga ,,,
    Tolong bgikan informasi tentang cara membeli app dengan pulsa di Windows phone ,.,

  • YanDhika

    ini sama dengan download 2 kali kan?
    maksudnya mendownload dari torrent dulu untuk dibuat versi direct link baru kemudian download direct link

    etto apa aku salah??

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      emang ini dua kali.. tapi file torrentnya didonlot di servernya.. setelahnya pas ada nah baru usernya yang donlot

      • mylo

        berarti kuota yg kepake bobel dong ??

        • mylo

          dobel ..

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          secara iya

  • Susanto

    saya gak bisa register ya?

  • klo saya mah make kedua nya
    ya klo torrent buat dwnload film
    klo direct buat dwnload app/game
    jd saling membantu :D

  • Guenmake torrent plust kenceng min. Lebih kenceng dari idm. Kapan kapan ane share pictnya

  • Robin Zamani

    Ingin cari Info sebaliknya (Direct Link ke Torrent).

  • Muhammad Yuki Indrawan

    untuk saat ini mungkin yang paling simpel dan ampuh dan mudah ya pake torrent2ddl. tanpa limit kok kayanya