Home Tutorial Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

Ingin download ini, ingin download itu, ingin download banyak sekali.. Kamu punya banyak waktu santai dan kamu ingin menghabiskan waktu itu untuk nonton film dan main game baru. Tapi apa daya internet di rumah kamu tidak secepat yang kamu harapkan, padahal kamu ingin mendownload semua film dan game baru saat ini. Tapi kamu pernah denger dari teman kamu kalau download menggunakan torrent itu lebih cepat dari download biasa. Akhirnya kamu memutuskan untuk download film dan game terbaru dari torrent. Tapi kecepatan downloadnya masih tidak seperti yang kamu harapkan, padahal paket internet kamu 1Mbps.

Jika kamu merasa kecepatan download torrent tidak seperti kecepatan download yang biasa kamu dapatkan. Sepertinya ada kesalahan dalam setting software torrent client kamu. Berikut ini WinPoin akan berikan tutorial cara seeting torrent client supaya cepat. Disini WinPoin menggunakan torrent client uTorrent, karena mungkin banyak dari kalian menggunakan software ini.

Catatan:

  • Pastikan torrent yang kamu download memiliki rasio jumlah seeder yang tidak jauh dengan jumlah leecher
  • Cek dulu kecepatan download internet kamu, jika paket internet kamu 1Mbps maka kecepatan maksimalnya 125-140KBps
  • Pastikan tidak ada file lain yang di download
  • WinPoin tidak mendukung adanya ilegal download, hanya ingin menyampaikan pengaturan torrent client yang benar

 

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

Pertama-tama buka torrent dan klik Options>Preferences. Dari sini kamu bisa tweak software client torrent supaya bisa meningkatkan kecepatan download torrent.

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

 

Kemudian pilih Queueing dan ubah Maximum number of active downloads menjadi 1 dan klik Apply. Langkah ini hanya untuk mengatur berapa jumlah maximum torrent yang di download.

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

 

Lalu pindah ke Connection dan centang menu Enable UPnP Port Mapping. Klik Apply.

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

 

Setelah itu pindah ke Bandwidth dan atur Maximum Upload Rate (KB/s) menjadi 1. Klik Apply. Ini gunanya untuk mengatur maksimal upload menjadi 1KBps.

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

 

Langkah selanjutnya klik BitTorrent dan lihat Protocol Encryption, pada menu Outgoing ubah menjadi Enable. Klik Apply dan OK.

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

 

Cara lain yang bisa kamu gunakan adalah dengan menambahkan jumlah tracker, misalnya seperti berikut ini.

Ketika kamu mendownload file torrent, klik kanan pada file torrent tersebut dan pilih Properties.

Lalu pada tab General paste tracker yang berada di bawah ini.

http://tracker2.istole.it:60500/announce

http://inferno.demonoid.com:3400/announce

http://vip.tracker.thepiratebay.org/announce

http://track.sextorrent.to:2710/announce

http://tracker.deluxebits.to:3552/announce

http://denis.stalker.h3q.com:6969/announce

http://tracker.thepiratebay.org/announce

http://tracker.torrentbox.com:2710/announce

http://tracker.hexagon.cc:2710/announce

http://tracker.torrent.to:2710/announce

http://axxo.sladinki007.net:6500/announce

http://220.162.244.175:53880/announce

http://tpb.tracker.prq.to/announce

http://open.tracker.thepiratebay.org/announce

http://eztv.sladinki007.net:60500/announce

http://tv.tracker.prq.to/announce

http://218.145.160.136:8080/announce

http://tracker.prq.to/announce

http://tracker.torrenty.org:6969/announce

http://tpb.tracker.thepiratebay.org/announce

http://t.ppnow.net:2710/announce

http://www.torrentvideos.com:6969/announce

http://tracker.bitebbs.com:6969/announce

http://www.torrent-downloads.to:2710/announce

http://eztv.sladinki007.eu:60500/announce

http://www.ipmart-forum.com:2710/announce

http://tracker.ydy.com:83/announce

http://bt1.the9.com:6969/announce

http://tracker.sladinki007.net:6500/announce

http://tracker.ydy.com:102/announce

http://tracker.paradise-tracker.com:12000/announce

http://moviesb4time.biz/announce.php

http://tracker.deadfrog.us:42426/announce

http://mpggalaxy.mine.nu:6969/announce

http://www.sumotracker.org/announce

http://9.rarbg.com:2710/announce

http://announce.torrentsmd.com:6969/announce

http://bt.careland.com.cn:6969/announce

http://explodie.org:6969/announce

http://mgtracker.org:2710/announce

http://tracker.best-torrents.net:6969/announce

http://tracker.tfile.me/announce

http://tracker.torrenty.org:6969/announce

http://tracker1.wasabii.com.tw:6969/announce

udp://9.rarbg.com:2710/announce

udp://9.rarbg.me:2710/announce

udp://coppersurfer.tk:6969/announce

udp://exodus.desync.com:6969/announce

udp://open.demonii.com:1337/announce

udp://tracker.btzoo.eu:80/announce

udp://tracker.istole.it:80/announce

udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce

udp://tracker.prq.to/announce

udp://tracker.publicbt.com:80/announce

Kamu akan mendapatkan lebih banyak seeder yang akan meningkatkan kecepatan download kamu.

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

Cara Setting Torrent Client Supaya Cepat

 

Dengan trik di atas mungkin kamu bisa meningkatkan kecepatan download torrent dari 10% sampai 20%. Kalau kamu punya trik yang lebih ampuh lagi untuk meningkatkan kecepatan download torrent dari setting software torrent, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini.

 

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • doblonk

    apa cuma gw disini yang baca kalimat awal sambil nyani -_-

    • Susanto

      ternyata doraemon wkwkw :v

    • Isrugenz

      hahaha

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Mau ampuh lagi.. ? Silakan berlangganan IndiHome sebulan…
    :bukan promosi lho:

    • Susanto

      indihome sebulan berapa?

    • Rabbil AR

      hahaha klo itu mah ga ush di tanya lagi
      ane download di rumah tmen yg pke indihome kaget pdhal ane download bergiga2 dan di saat itu juga tmen2 ane make browsing, youtube lancar2 aja :D
      tpi ane di rumah jg uda bersyuur pke speedy yg msih tembaga kcepatan 2MB :D

  • Rudy R

    de javu
    serasanya pernah baca tutorial ini di kaskus
    hmm, thread lawas tahun 2012 di reborn lagi 2013
    apaa gitu ya, cara menggunakan torrent baik dan benar 2012 ato apaa gitu, lupa

  • Scarlet Nec’Arc

    wah kalo ane sih
    nunggu share rationya 1:4 apa 1:7 baru download fullspeed

  • sumpah, gak ngerti ane pake torrent :(

  • Robin Zamani

    Klo Download file Torrent, yg Upload itu buat Apa..??

  • Donquixote D. Doddo

    “jika paket internet kamu 1Mbps maka kecepatan maksimalnya 125-140KBps” kayanya gak berlaku min, coz punya ane bisa 1MB lebih nih :D