Home Apps Cek Bursa Kamu, Hari ini Grove Music Mendapat Update Mayor untuk Windows...

Cek Bursa Kamu, Hari ini Grove Music Mendapat Update Mayor untuk Windows 10 Mobile

Hari ini tersedia update baru untuk aplikasi Groove Music pada Windows 10 Mobile, menurut pengembang Microsoft Ellen Kilbourne, update kali ini mencakup banyak sekali pembaruan, bahkan dalam daftar change log ada 15 daftar pembaruan.

Ini daftar change log Grove Music Versi 3.6.1573.0

  • Lagu dan album dalam koleksi kamu sekarang diurutkan berdasarkan tanggal kamu menambahkan mereka secara default. Kamu juga masih dapat beralih dengan mengurutkan abjad.
  • Kamu sekarang dapat menggeser dari kiri untuk membuka menu hamburger. Hal ini memudahkan kamu untuk menggunakan aplikasi dengan satu tangan!
  • Press-hold untuk menyusun ulang lagu di playlist.
  • Sebelumnya, hanya dapat memutar sesuatu dari koleksi kamu yang akan muncul di Recent Plays, sekarang mencakup semua yang kamu putar langsung dari Explorer. [Memerlukan Groove Music Pass]
  • Kami sekarang menampilkan download progress pada title bar, dan juga memberikan jalan ke download manager dari dalam menu nav. Ini menyesuaikan aplikasi termasuk dengan Film & TV.
  • Beritahu Cortana untuk “Play Electronic” dan dia akan mengacak semua musik elektronikmu. [Dinegara yang mendukung Cortana]
  • Dalam suatu event, selama upgrade, kita perlu membangun kembali database (ini seharusnya sangat jarang terjadi), dan kami akan menunjukkan sedikit dialog yang menjelaskan tentang apa yang sedang terjadi.
  • Jika kami menemukan lagu yang sama antara OneDrive dan Music Pass kami akan memunculkan notifikasi yang menanyakan apakah kamu ingin kami untuk menghapusnya secara otomastis.
  • Kami kembali merubah ukuran huruf judul lagu pada Now Playing. Sekarang menjadi lebih kecil.
  • Dan untuk Continuum:
    • Kami telah memperbarui layout galeri artis agar memiliki jarak yang tepat, keselarasan dan menghapus color-matched square backgrounds.
    • Kami telah menambahkan Explorer Modul ke halaman rincian Artis pada resolusi yang lebih besar. [Memerlukan Groove Music Pass]
    • Kami telah memperbarui layout Explore pada resolusi yang lebih tinggi, dan juga memberi respon lebih baik pada scroll wheel. Modul juga telah memiliki flipper control yang memungkinkan scrolling di halaman. [Memerlukan Groove Music Pass]
    • Memperbarui layout halaman pencarian agar terlihat baik pada resolusi yang lebih tinggi.
    • Memperbarui layout Add to menu pada resolusi yang lebih tinggi.
    • Memperbarui layout galeri Recent Plays pada resolusi yang lebih tinggi.

Jadi apakah kamu sudah update aplikasi Groove Music? Jika belum segeralah update dan bagikan pengalaman menggunakan Grove Music terbaru disini

Download Grove Music Versi 3.6.1573.0

via Microsoft

 

Talk = Do Something "Talk More Do More" | User Windows 10 Mobile (Mi4) dan Android (Xperia XA Ultra) | Kamu punya pertanyaan seputar Windows 10 Mobile dan juga Xiaomi Mi4? Silakan tanya via LINE ' ad_jossy '
  • Whyu Wa

    hehe udah downgrade om,,, semakin lama semakin kecewa aja nh

  • ad galiih

    Aman td jm 4pgi.
    L535

  • faishol adib

    Percuma saja kalo belum support beli lagu dan langganan di region Indonesia. ☺

  • Agil Faisal Rahman

    masih sama, lagunya masih ada yg double… keep working microsoft…

  • mari update whatsapp nya lagi hehe (ada update-an terbaru lagiii)

    • Jossy

      Hahaha, memang whatsapp aplikasi paling sering update diantara aplikasi lainnya.

      • Only Whatsapp can do this hahaha dalam waktu seminggu aja bisa 2x update. (y)

  • Jamshee Yusuph

    Masih nunggu Windows 10 Mobile final rilis, katanya awal Desember yak? Ko ga ada kabar?

    • Yup… belum ada info baru…

      Tapi, yang dapat duluan yang seri x40 sama x30 duluan yang Desember. Seri x20 bulan Februari

    • denger-denger, katanya diundur jadi akhir Desember… #CMIIW

      • Jamshee Yusuph

        Ruaaaaaaaarrrrrrrrrr Binasa hahaha, udah gitu akhir Desember 2016 #CMIWIW

      • Andrie Anugrah

        Yah di PHP lagi nih tanggal rilis nya :’v

        • Iya… Udah seneng seneng udah Desember, eh… Malah diundur jadi akhir Desember… Kalo bisa jangan diundur jadi akhir Desember 2016 :’v

  • Geralt of Rivia

    Udah lumayan, emank fitur nya enak

  • Attrya Tripangga

    Sayang xbox live belum support Indonesia, jadi ga bisa beli lagu di groove music.

    • Haris Mubaroq

      Perasaan ane mah bisa bro pake pulsa. Asalkan pengaturan region dan bahasa di sistem jadi Indonesia

      • Attrya Tripangga

        Apa iya? Region saya ganti indonesia, digroove music Mau masuk aja kok ga bisa ya?!

        • Haris Mubaroq

          Mungkin cuma perasaan saya doang kali :D :v

  • maaf, karena belum pernah megang Windows 10 Mobile, saya mau nanyak… Katanya disana “memerlukan Groove Music Pass” emang itu aplikasi terpisah dari Groove Music ya? Atau gimana?

    • Haris Mubaroq

      Itu mah buat streaming atau beli lagu. Kalo play dari local storage mah masih bisa

      • Jossy

        Iya betul kata mas Haris, Groove Music Pass itu layanan dari Microsoft untuk streaming atau beli lagu. Biaya perbulannya itu $9.99, tapi sayang indonesia belum mendukung layanan tersebut.

      • Owh.. Gitu ya… Jadi, Groove Music Pass = untuk beli dan streaming? Ok deh… Thanks infonya… ^_^

  • Haris Mubaroq

    Facebook juga ada update tuh

    • Andrie Anugrah

      Masih belum sepurna tuh Facebook apps nya, kalo buka Notifikasi dari grup atau komen malah masuk ke Edge bukan di apps facebooknya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Cumulative Update juga yo.K

  • aji

    Entah kenapa mkin lama makin rindu xbox music d wp 8, tampilannya yg sederhana tp elegan, bersahabat dengan satu jempol juga bersahabat dg mata….d w10 mlah lbih sering pke perfect music drpda groove…

  • kirain untuk win 10 pc :D

  • Wahid Budi Prasetyo

    Saya rasa groove memang lebih baik dari xbox music. Karena saat ini pengembangannya juga semakin kesini semakin nyaman digunakan. Tapi sayang masih ada beberapa fitur yang diinginkan pengguna seperti penambahan lirik lagu yang belum di tambahkan. Semoga saja update selanjutnya. Dan lagi, semakin di update beberapa aplikasi yang sebelumnya terasa agak berat sekarang jadi lebih ringan hampir seperti di windows phone 8.1.

    • Randhika

      Di Lumia 640XL punya saya setelah update ke 10586.29, terasa jauh lebih ngebut. browsing di MS.Edge: ngebut (pakai telkomsel), buka Store: ngebut, buka Path: ngebut, buka BBM: lumayan, buka WA: ngebut. hampir semuanya jadi ngebut… kalo Apps groove music sekarang lebih lengkap dengan dukungan format musik lossless seperti Flac dan Wav, tinggal nanti ada dukungan format musik audiophile aja (tergantung hardware audio). jadi rasanya udah nggak perlu install aplikasi pihak ketiga lagi, karena bawaan udah lengkap.

      • Wahid Budi Prasetyo

        Nah begitulah kira kira menurut saya. Toh aplikasi musik gratis lain kebanyakan ada iklan yang agak mengganggu juga. Jadi mau tidak mau aplikasi pemutar musik bawaan harus powerfull and usefull juga.