Home News Donald Trump Bakal Minta Bill Gates Tutup Internet

Donald Trump Bakal Minta Bill Gates Tutup Internet

TrumpKayaknya semua pembaca Winpoin pasti tahu sama kandidat calon presiden Amerika Serikat dari Partai Republik ini. Ya, Donald Trump. Trump kembali mengeluarkan pernyataan yang kontroversial jika Ia terpilih nanti sebagai presiden Amerika Serikat.

Jika Ia terpilih, Trump akan meminta pendiri Microsoft Bill Gates untuk menutup Internet. Ide ini dilontarkannya saat berkampanye di USS Yorktown di South Carolina. Dan ide ini sanggup membuat saya speechless.

Trump punya alasannya mengapa harus melakukan itu.

“Kita kehilangan banyak orang karena internet”

“Kita lihat Bill Gates dan banyak orang yang benar-benar mengerti apa yang terjadi sekarang. Kita harus berbicara dengan mereka tentang, mungkin di area tertentu, menutup akses internet.”

Tentunya, Trump bakal mendapat kecaman oleh banyak orang diseluruh dunia. Tapi, Trump justru mencaci yang mengecamnya.

“Seseorang akan berkata, ‘Oh kebebasan berbicara, kebebasan berbicara.’ Mereka adalah orang bodoh.”

Donald Trump memang cukup kontroversial, yang juga sempat menjadi pemberitaan adalah datangnya Ketua DPR Setya Novanto dan Wakil Ketua DPR Fadli Zon saat kampanye Trump, dan mendukungnya.

via The Verge

Televisi dan Teknologi? Why not both Mau tanya-tanya atau ngobrol? Cukup follow Twitter atau LINE @indrakrisnadi
  • dia kembali berulah :v
    btw, itu siapa yang pake dasi ungu di belakang ?
    kasian banget aku liat dia, wajahnya seperti kacung yang tertindas *eh .-.

  • Scarlet Nec’Arc

    Negara bebas dilimit?
    ada ada aja Kartu bebek ini :v

  • Dixa

    koq minta tutup internet sama Bill Gates…?? Emang Bill Gates yang punya patent internet ya…?? Kalo ane punya patent internet, ngapain mau ditutup, kan sumber penghasilan…rugi lah…… Hahahaha….

  • Pgn ketawa tp heran sm orang ini. Jd ga ikhlas ketawanya. Yg ironis itu 2 org dblkng trump itu, ktnya sih ketua sm wakil DPR nya. Disaat dunia ngecam trump, mereka malah dukung. Deeuh, jelek nian muka rakyat indonesia diwakili 2 orang itu.
    Hmm mungkin berikutnya trump bakal ngelarang penggunaan komputer, soalnya takut SkyNet bakal menguasai dunia dan menciptakan perang antara manusia dgn robot :v

  • Muhamad Al-Isrö

    Fotonya lucu, magsudnya yang orang pakai jas diblakangnya itu hahahahhahahahahahahaha

  • Fayyadh Muchlis

    Indonesia juga punya lho orang seperti itu yang sering berkicau di twitter, dan katanya tahun lalu mau nyalon jadi presiden tapi gagal :v

    • At least, niat dia baik. Trump juga berniat baik, tapi mereka berdua adalah tipe orang yang tidak berpikir panjang ke depan, ibarat kata kokoh kokoh paman gue, “Lu sebelum berlkata kudu mikil” *pake aksen chinese*

    • I know who you mean :v

  • Whyu Wa

    wtf. selamat hari hak asasi manusia, dinama hak kita berinternet akan direbut

    kontroversi lagi.. kampanye sara donald trump larang muslim masuk AS

    • Well, I cannot go to US by the end of this year gegara itu yang seharusnya pertukaran pelajar kelak dilangsungkan di Michigan, I’m kinda like…just wow :)

  • Donal trump bertindak seolah-olah jika dia yang terpilih kelak, dia ingin gak cuma jadi pemimpin Amerika Serikat, tapi jadi pemimpin seluruh dunia. Emang ini hunger games apa ya?

  • Kl dipikir2 gaya penyampaiannya lugas kontroversial mirip om Farhat ya.. *eh :))

  • Muhammad Risky

    microsoft nutup internet, tinggal pindah alih ke linux susah amat.

  • SM Mashups

    kalo ditutup Win10 Ntar Gak Ada REDSTONE Dong?

  • “Kita kehilangan banyak orang karena internet”

    Tapi dia lupa

    “yang menyatukan kita juga internet yang menghancurkan batasan ruang dan waktu”