Copilot Vision Sudah Bisa Kamu Coba, Bagaimana Pendapatmu?

Copilot Vision memang sudah cukup lama diuji bahwa sejak dua bulan lalu sudah mulai tersedia untuk semua pengguna di Amerika Serikat, nah kini fitur ini sudah mulai diperluas secara global (kecuali negara EU atau Uni Eropa) karena fitur ini sempat menjadi pembahasan terkait resiko keamanan dan privasi pengguna.

Dan jika kamu adalah pengguna Copilot di Windows, kamu sekarang bisa memperhatikan adanya logo katamata disamping logo mic di Copilot, dimana jika kita klik kita bisa mengaktifkan Copilot Vision.

Nah jika diaktifkan, kita bisa mengobrol dengan Copilot dan bukan hanya itu, Copilot bisa menjelaskan konteks yang ada di layar dan sebagainya.

Dari hasil pengujian saya sih ini memang bermanfaat, namun komunikasi dalam bahasa Indonesia masih kurang sempurna. Kadang respon yang lambat atau memang bahasannya jadi kacau dan malah menjawab dengan bahasa Spanyol.

Baca Juga : Bagian Target di Shortcut Windows 11 25H2 Menghilang, Bug atau Bukan?

Atau mungkin saya yang salah? coba komen jika kamu juga mengalami masalah yang sama.

Namun jika kamu berbicara dengan bahasa Inggris, hasilnya jelas berbeda dan Copilot berjalan hampir sempurna. Bahkan jika kita menanyakan beberapa perintah Copilot bisa memberikan highlight dan memberikan saran perintah apa yang kita cari. Mantap.

Yah sekali lagi meskipun memang masih kurang sempurna, namun sejujurnya fitur ini bisa sangat bermanfaat untuk pengguna pakai loh, dari segi privasi mungkin memang ini terasa tidak terlalu aman karena Microsoft secara tidak langsung bisa melihat isi dalam layar kita, namun yah balik lagi semua tergantung pengguna dan bagaimana kebutuhannya.

Baca Juga : Bing Image Creator Tawarkan Image Creator GPT-4o Gratis

Nah jadi jika sebelumnya kita harus upload gambar agar Copilot bisa mengetahui konteksnya, dengan Copilot Vision kita cukup share screen saja, dengan itu error log, pesan sistem, intruksi yang muncul dilayar, topologi, mockup dan semuanya bisa langsung kita tanyakan tanpa harus ada proses upload terlebih dahulu, jelas ini membuat penggunaan AI jadi lebih cepat. Tapi bagaimana menurutmu? apakah kamu punya pendapat lain? apakah kamu juga sudah menggunakan dan mendapatkan fitur ini? komen dibawah guys.

⚡️ Meracik Home Server Handal dari Laptop / PC Tua

Gylang Satria

Penulis, Pengguna Windows 11, Elementary OS, dan Iphone SE 2020. Tag @gylang_satria di Disqus jika ada pertanyaan.

Post navigation