Home News Cortana Akan Menampilkan Notifikasi (Berupa Teks Berjalan) di Taskbar

Cortana Akan Menampilkan Notifikasi (Berupa Teks Berjalan) di Taskbar

Cortana Akan Menampilkan Notifikasi (Berupa Teks Berjalan) di Taskbar

Melihat teks berjalan pasti sudah bukan hal yang aneh lagi. Di mall, pertokoan, jalan raya, bahkan di sekolah seringkali ada teks berjalan semacam ini. Tetapi bagaimana jika teks berjalan tersebut ada di taskbar Windows? Hal itu akan segera terwujud melalui Cortana di Windows 10 Final nanti. (Baca juga: 18 Hal Penting Seputar Upgrade Gratis Windows 10 yang Wajib Kamu Ketahui)

Dari video penjelasan fitur Windows 10 oleh Joe Belfiore, terlihat bahwa di Windows 10 Final nanti Cortana bakal menampilkan notifikasi dalam bentuk teks berjalan.

Seperti inilah teks berjalan yang muncul di taskbar tersebut:

Cortana Akan Menampilkan Notifikasi (Berupa Teks Berjalan) di Taskbar

 

Kamu bisa juga melihatnya secara live di video Windows 10 ini, tepatnya pada menit ke 1:25.

 

Bagaimana tanggapan kamu dengan notifikasi di taskbar ini? Apakah bagus atau malah semakin membuat taskbar tampak penuh?

via neowin

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Labib Muhammad

    Enggak bermasalah bagiku
    Oh, ya. Kalau komen nya pertama bilang apa?

    • Polybius

      Solar :v

    • Samuel Manjo

      Pertalite

  • zymethsalim

    bagus nih,,, smartphone apa ya? :)

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      ini buat PC NB Laptop & Tablet

    • Itu Nexus 4 deh kayaknya

    • Labib Muhammad

      Entahlah, kayaknya pernah liat
      Ini apa ada di artikel “Cyanogenmod Bakal Terinstall Aplikasi Microsoft”?

  • Polybius

    Cortana tambah keren aja nih :D

  • Putrapetier

    Gw cuman lg nunggu windows pon, yg hanya cuma memberi PHP,ngsh kbr build tapi ga pnh reales,

    • Kevin randy

      osnya windows phone jelek ih :( ubin kotak kotak pake android aja dulu mendingan atau ga ios

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        jelekan.. yang cuma tau permukaan doang.. gak menjelajah kedalam..

        • Iday gk berjaya

          lebih buruk malah yg di dumaynya koar koar. Eh di dunia nyatanya pendiem. Itu lebih nyesekin hati Chay Banchay !!
          mampus lo.. smua udh pda tau klo lo dsini koar koar doank. Tpi aslinya pendiem. Wkwkwkwk jujur aja Dek !! :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Pendiem.. ngaca lu.. sebenarnya lu udah salah orang sejak awal..

      • adeknya om sugan :v

      • Mochammad Reza

        Alah,w tau lu pengguna android yg nyusup pengen make wp,iya kan? Jujur aja deh

      • Polybius

        Bakar aja rumah lu njeng :v kan rumah lu sisinya kotak juga kan :v

      • Zulmi Kurniawan

        Sejelek2nya windows phone. Emang lu bisa buat os yg enak digunain terus tampilannya sempurna? Kalo ngotak atik android jd cantik sih semua orang juga bisa.
        Buat dong os randy yg setiap update tampilannya berubah jd makin bagus. Keamanannya tingkat tinggi. Gak bisa di sadap n di hack orang, anti lag, anti membersihkan ram, multitasking yg luar biasa, main game tanpa ram yg besar, speknya sederhana tapi luar biasa, jadi harganya murah tp kemampuannya luar biasa. Gak perlu orang2 bandingin os ini itu. Udah ada os yg sempurna, spek biasa aja, tp experiencenya luar biasa, dan harganya murah abis ya orang2 pada tau os randy itu lah jawabannya. Gimana? Bisa? Kalo bisa. Detik ini gw ganti hp dgn os randy dan detik ini jg gw promosiin loe sebagai orang terhebat sepanjang masa, dan gw bakal ngejelek2in semua os di dunia karena os lu super sempurna.

        • Kevin randy

          udah buat ko namanya badri os cari saja di facebook

          • Zulmi Kurniawan

            Yaaah malesssin bangeet kalo gue nyari2 info. Smartphone apa yg pake tuh os? Kok gw gak tauu? Os yg sesempurna itu kok gak pernah diberitain? Terus kenapa lu banggain ios n android? Kenapa gak banggain os lu sendiri? Ngehina produk2 orang lain. Produk sendiri gak mau di ekspos. Takut dihina apa? Katanya juga sempurna. Jangan pake alasan. Jawab tuh pertanyaan gw. Tunjukkin apa kelebihan os lu ituu disini biar para pengguna wp tau dan mau beralih ke os lu. Ini malah bangga2in os lain. Sedih gw liat orang yg buat os sendiri tp ngebanggain os orang lain dan mengejek os lain juga.

          • Nurcahya

            LoL lu bisa bikin OS, seenggaknya kalo lu bisa bikin OS harusnya lu bisa bikin DE atau WM, tau DE kaga lu? Coba gw minta DE buatan lu aja atau WM. Sediain Linknya coba. No bukti = Hoax

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Kayaknya kernelan Linux tuh.. dipake..

          • Iday belegug

            Nama Sanjaya pasti artinya berjaya. KOk ini lemah sekali ??????????????????????????????????????? pundung pula tuh………..

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Weh SOK PREMAN>>>.. juga..

          • Iday gk berjaya

            Dasar banci kaleng !

          • Iday gk berjaya

            Apa lo Venom ?

      • Randhika

        Huhuhu… Fans Fanatik Android makin kelihatan TOLOL-nya. Ini artikel membahas buat versi PC tong, bukan buat HP. Haduuuhh…. zealot zealot… :v

      • SabotaSee

        Kalian gk tau yaa, ini sugandroid yg sblumnya udh sering dpt bully. Karena trauma, jdi dia ganti nick…jdi, jgn trkecoh. Dia mulai putus asa…

      • Naufal Adrian Firmansyah

        lollipop juga kotak kotak

      • Naufal Adrian Firmansyah

        lagian emang kamu dah nyoba wp

        • Kevin randy

          q sudah nyobain pake hape orang lain
          – aplikasi di store sedikit
          – udah sedikit banyak aplikasi yg ada bugnya contohnya bbm muter muter , facebook mobile yang bugnya juga gajelas , instagram yg ga pernah dapet update pokoknya masih banyak lagi
          -sering resumming tapi gatau kalo di hp lain hehe

          + nya kamera bagus sama batterai awet tapi percuma kalo aplikasi banyak bugnya :)

          nunggu wp 10 aja kalo ku saranin mendingan kalian pake android atau ios hehehe atau ga pake wp pas udah rilis wp 10 kalo gaada perubahan juga yaudah pake ios atau android aja :)

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            “aplikasi di store sedikit” Screenshotnya mana.. tapi malahan stabil di WP dibanding Android..

            “facebook mobile yang bugnya juga gajelas” nah bagaimana mau gak ada bugnya.. Appnya gak keupdate sih..

          • Iday belegug

            aplikasi venom gk berjayanya g ada.

          • Iday gk berjaya

            Apa lo banci ?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      namanya juga masih beta… emangnya ngefix bug segampang balikan telapak tangan..? Semua butuh proses..

      • Putrapetier

        Kelama’n balikin pesawat ny, keburu busuk

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          ngelawak lu.. LOL xixixi

          • Azis Resjulifat

            mulai lapar itu orang .. :v

          • Ojo Nessu

            haha…

          • Iday gk berjaya

            Sok pembully. Ha? Lols buangetz !!

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            masa sih.. ? yang bener? ntar lu bohong?

      • Iday gk berjaya

        Apaan sih banci juga dah…

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          lu yang banci.. main sembunyi di balik ID Disqus bodong

    • Fauzan Azim

      Mnding lu naik ke tiang listrik, trus joget2 dsana smbil mnta mikrosof buat nyepetin win 10 mobile nya, mistsis nih orang, kek majikan nyuruh pmbntunya LOL …

  • wah,kira-kira build berapa tuh,icon spartan sudah berubah menjadi microsoft edge :D

    • Naufal Adrian Firmansyah

      baru sadar icon nya udah di ganti

  • ZAY

    _–_ kalau aku sih gak mikirin penuh enggaknya yang pasti disediakan opsi on off notif aja cukup :v

  • Lebih enak kalo ada headline berita ada running text-nya juga lewat Cortana, serasa nonton TV :D

  • Evlan Mars

    Wah keren tuh,.,,keren banget!!!

  • Diar Alle Permana

    Cortana ohhh.. Neng cortana,
    Gimanakah cara ‘berkenalan denganmu?’
    Katanya harus ganti region ke USA, aktif nggak, malah speakernya ikutan gak aktif,
    Gimana ya gan? Apa ada cara yang mungkin agan-agan tau yang bisa membantu ane yang lagi galau karena gak bisa kenalan sama neng cortana?

    • Zulmi Kurniawan

      Caranya setau ane sih aktifin location n data celuler. Region us.

      • Diar Alle Permana

        Iya sih, cuman pas ganti region ke USA, speakernya malah gak aktif

        • Zulmi Kurniawan

          Ini pake preview w10m kah?

  • jangankan Microsoft…google text to speech aja baru maret 2015 kemarin update dukung bahasa Indonesia, apalagi Microsoft…harusnya Google dan Microsoft ni porsinya sama, kalau apel sih gak usah lah ya, map-nya aja terbengkalai. Microsoft sih intinya jangan kayak google aja, banyak yang terbengkalai di google. Tp Microsoft sendiri terbengkalai juga kok kerjaannya, gue cek di playstore android aja kerjaan Microsoft hengkang hengkang, google juga :))