Driver Intel 30.0.100.9955 Bawa Peningkatan Terhadap Windows 11

Intel beberapa waktu lalu menghadirkan pembaruan baru pada driver grafis mereka, hadir dengan versi 30.0.100.9955, update ini membawa peningkatan dan dukungan untuk Windows 11, berupa H264 dan HEVC DX12 video encode pada OS baru tersebut.

Baca Juga : Parallels Desktop di Mac, Kini Mendukung vTPM Untuk Jalankan Windows 11

Mengenai driver ini, sejauh yang dilaporan, pengguna tidak menemukan masalah, berbeda dengan versi driver sebelumnya, dimana pengguna Windows 11 sempat mendapati sejumlah kecil masalah.

Beberapa masalah dan bug yang dialami pengguna Windows 11 pada versi driver sebelumnya kini sudah diperbaiki dan bagi kamu yang penasaran, berikut adalah changelog dari driver versi 30.0.100.9955.

  • Minor graphic anomalies seen in Cyberpunk 2077 (DX12), Hitman 2 (DX12), Wolfenstein: Youngblood (Vulkan).
  • Minor graphic anomalies seen in Monster Jam Steel Titans 2, Ark Survival Evolved (when Intel Sharpening Filter is enabled) on 11th Generation Intel Core Processors with Intel Iris Xe graphics.
  • Black screen seen in Rage 2 (Vulkan) (after ALT + TAB) on 11th Generation Intel Core Processors with Intel Iris Xe graphics.
  • Intermittent crash or hang seen in Ark: Survival Evolved (during launch), Star Wars: Squadrons (during launch), Warframe (DX12) on Intel Iris Xe Discrete graphics.
  • Minor graphic anomalies seen in Euro Truck Simulator 2, Marvel’s Avengers (DX12), Metro Exodus (DX12) on Intel Iris Xe Discrete graphics.

Nah sudahkah kamu memperbarui driver Intel kamu? kamu bisa mendownloadnya pada halaman berikut.

TONTON JUGA:

Via : WinAero


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation