Home News File ISO Windows 10 Build 10074 Sudah Dirilis, Ayo Download!

File ISO Windows 10 Build 10074 Sudah Dirilis, Ayo Download!

File ISO Windows 10 Build 10074 Sudah Dirilis, Ayo Download!

Jika kamu menantikan hadirnya file ISO terbaru dari Windows 10 Preview, hari ini penantian kamu terjawab sudah. Microsoft sudah merilis Windows 10 Preview terbaru (Build 10074) ke publik dan menyediakan versi ISO nya di Windows Insider.

Windows 10 Preview Build 10074 kemarin sudah sempat leaked dan review nya sudah kita rilis disini.

Overall di versi terbaru ini Windows 10 Preview sudah sangat stabil, minim bugs (karena diperuntukkan bagi pengguna Slow Ring), serta fiturnya sudah terlihat matang. Hal ini tidak mengherankan mengingat waktu perilisan Windows 10 Final sudah semakin dekat.

 

Download ISO

File ISO Windows 10 Build 10074 Sudah Dirilis, Ayo Download!

Bagi kamu yang ingin mendownload file ISO nya, langsung saja login ke Windows Insider dan buka halaman ini. Disana kamu akan menemukan File ISO Windows 10 Preview Build 10074 dalam berbagai macam bahasa.

Besarnya file ISO tersebut adalah 3.78 GB (64-bit) dan 2.77 GB (32-bit)

 

Install Melalui Windows Update

Selain mendownload file ISO nya, kamu juga bisa menginstall melalui Windows Update di Windows 10 Preview.

 

Internet Kurang Mumpuni? Dapatkan DVD nya

File ISO Windows 10 Build 10074 Sudah Dirilis, Ayo Download!

Seperti biasa, jika kamu ingin mencoba Windows 10 Preview Build 10074 ini tetapi kecepatan atau kuota internet kamu terbatas, kamu bisa memperoleh versi DVD nya disini.

Dengan begitu kamu bisa memperoleh pengalaman terbaru di Windows 10 Preview tanpa perlu terkendala masalah koneksi internet.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Bayu Satriyono

    Nunggu bolt berubah paket tanggal 5 :v

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    wat??
    kok di update gak muncul ya??? :3

    apa saya harus masang isonya??

    • windows berapa om ?

    • Okira Hamade

      udah di rubah jadi fast ?

  • Razib Rizal

    Gan kalo ane mengupdate lewat windows update apakah size nya sama besar sama file mentahan Iso nya?

    • kalo menggunakan fast ring, ukurannya kecil om.
      kalo yang slow ring mending download dengan download manager karena ukuranya yang besar.

  • i made eko satria wiguna

    emang apa bedanya sma file .esd ?

    • Gak ada bedanya, ESD itu terenkripsi dan belum siap pakai, untuk ISO sebaliknya.

      Mungkin untuk build kemarin itu fast ring

  • Ambrizal Suryadinata

    Waktunya mencatat rekor download lewat WP

  • Hendra Hermawan

    bentuknya iso kok bukan esd. saya sudah download dan sudah install. dan berhasil.

    • kalo yang esd itu hasil dari fast ring.
      kalo iso yang slow ring

  • Muchammad Adam

    Perbedaan build slow dengan yang fast apa ya ?

    • =>kalo ring Fast: ukurannnya lebih kecil, biasanya hanya bisa di download lewat windows update. walaupun kadang ada lekednya. dan format filenya .ESD

      =>kalo ring slow: ukurannya lebih besar (kaya yang di atas) dan bisa langsung download dari windows update dan dari Microsoft. dan juga lebih minin bug.

  • doblonk

    Hal ini tidak mengherankan mengingat waktu perilisan Windows 10 Final sudah semakin dekat :o

    • ya om, mungkin 3 bulan kedepan.

      • doblonk

        mantap, udah ga sabar nih.

  • Evlan Mars

    Tunggu finalnya aja baru beli CD nya..kalau nanti ada build terbaru lagi kan percuma aja,,,Tunggu Final ya Bang!!!

  • Muchammad Adam

    Sudah update di windows 10 pro technical preview build 9926 kok ngak berubah buildnya ?

    • Muchammad Adam

      Sama gan saya juga ngak berubah buildnya

    • update ke build berapa om ?

      • Muchammad Adam

        Bukannya otomatis ke update ke build yang baru

        • biasanya ada keterangannya om dari file update itu sendiri

  • Abghan

    min mau tanya di win 10 TP build 10074 masih ada settingan cellular gak ?

  • Arifin Rehan

    gan kasih url/ link downloadnya donk??? plizzz

  • LLL

    om” n tante” sekalian versi terbaru nie masih seret baterai sama overheat ga??

  • Muchammad Adam

    Saya update dari build 9926 kok ngak bisa ?

  • Kebunduku HR
  • Budi Santoso

    Min, saya udah download. Tapi waktu proses instalasinya waktu 3% kok gak jalan lagi ya. Trus kembali lagi ke tampilan desktop awal.

  • Raafic

    Kalo misal download lewat Windows Update itu besaran file nya berapa emang? Aku udah 38% mulai berhenti.
    Terus kalo misal terakhir udah install Windows 10 Preview Build 9926 (tapi kemungkinan udah beberapa kali update, tapi di dekstop masih tertera tulisan 9926), terus mau di update dengan yang Build 10074. Apakah misal diinstall aja pake yang ISO Build 10074 tanpa kehilangan file-file yang sudah ada itu tidak apa-apa?

  • Fayyadh Muchlis

    udah pernah instal Windows 10 Preview Build 9926 tapi ternyata driver gak support :'( ada yang pernah ngalamin seperti saya??