Home News HOT: Inikah Jadwal Perilisan Windows 10 Mobile untuk Setiap Seri Lumia?

HOT: Inikah Jadwal Perilisan Windows 10 Mobile untuk Setiap Seri Lumia?

Hacker + Security Expert: Windows Phone Adalah OS Mobile yang Paling Susah Dibobol

Windows 10 Mobile Final dipastikan rilis ke publik mulai bulan Desember 2015 ini, tetapi secara official belum ada penjelasan yang tepat tentang detail waktu perilisan untuk setiap seri Lumia.

Tetapi hari ini muncul tabel yang menunjukkan tentang jadwal perilisan Windows 10 Mobile Final bagi setiap seri device Lumia yang disupport.

Bagi kamu yang penasaran, berikut ini adalah tablet jadwal perilisan Windows 10 Mobile tersebut:

HOT: Inikah Jadwal Perilisan Windows 10 Mobile untuk Setiap Seri Lumia?

Dari situ terlihat bahwa Lumia 550, 950, dan 950 XL langsung mendapatkan Windows 10 Mobile secara built-in.

Lalu di bulan Desember nanti Lumia 430, 435, 532, 535, 540, 640, 640 XL, 730 / 735, 830, 930, dan HTC One (M8) menjadi device Windows Phone yang pertama kali mendapatkan update Windows 10 Mobile.

Gelombang perilisan kedua ternyata cukup jauh dari gelombang perilisan pertama, yaitu baru di roll-out bulan Februari 2016. Di gelombang perilisan kedua ini Lumia 520, 525, 620, 625, 630, 635, 720, 820, 920, 925, 1020, 1320, 1520, Icon, dan HTC 8X mendapatkan giliran update.

Lalu pada bulan Maret 2016 Lumia 530 yang bakal mendapatkan update, tetapi untuk kali ini update bakal dirilis melalui PC Utility, yaitu melalui WDRT.

Sayangnya buat kamu pengguna device Windows Phone lain seperti HTC 8S, Samsung ATIV S, Yezz Billy 4, dan Yezz Billy 4.7 harus rela tidak memperoleh update ke Windows 10 Mobile. Device kamu tersebut bakal mentok di Windows Phone 8.1 saja.

Bagaimana dengan device kamu, di gelombang perilisan mana kamu bakal mendapatkan update Windows 10 Mobile?

Bagikan kisah kamu disini.

NB: Sembari bersiap menantikan perilisan update Windows 10 Mobile, pastikan kamu tidak melewatkan Cara Update Lumia ke Windows 10 Mobile Final (Beserta Persyaratannya)

via wisnu saputra

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Dante Niro

    Orang sabar adalah pemakai Lumia 625

    • Rizal Faisal Akbar

      tak apa gan. semoga kesabarannya berbuah manis nanti :D

    • alis wel

      630 juga bro… hmmm

    • yaya

      Sabar menunggu Februari…
      #625user

    • Ferdi Royen

      635 juga :’)

    • Randhika

      Sekali2 upgrade lah om, minimal ya Lumia 540, 640, 640 XL gitu… Biar Up to date :D

    • Syafirullah El Muharram

      Bener bro, super sabar #625user

  • Rizal Faisal Akbar

    horeeee gelombang pertama :D
    ML535DS :3

    btw pas akhir taun banget ya?
    End of December 2015 :o

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      tos*

    • Bagus dong…
      Tahun baru, OS baru :D

  • Berarti nnti pas dah finalnya harus update dari WP 8.1 dlu? Apa bisa dari build sebelumnya? Yeeuuhhh banyak ketinggalan inpo dan masih stuck di build 10512 :”(

    • wuih..build lawas ya broh..xixix :v
      paling enak roll-back dl bro..fresh :D

  • Reowijaya

    Ciecie.. 730 user lega….. Setelah hanya sebelumnya cuma ditulis 735 :p
    tapi ini juga belum tentu bener :v

    • yang penting hepi dl om..xixix << 730 user

      • Reowijaya

        Benul om ikutan hepi juga deh :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      730 sedang hoki noh

  • Agam Anggara Wieda

    aha sekarang apakah yg ikut Insider dapat WM 10 gelombang pertama juga ? Sedangkan Devicenya yang di pakai masuk gelombang February seperti Lumia 920

  • Gelombang Pertama :D
    Eh, BTW kasian ya 530, dapet gelombang terakhir, udah gitu nggak langsung update dari WP-nya. Tapi masih mending, dari pada nggak dapet… :D

  • Arch625

    Oot ni bro, apa ketinggalan info atau mmng gimana, lumia camera gak ada lagi di store windows phone ya bro, soalnya kemarin baru downgrade dari windows 10 mobile preview… Kamera ane ttp Nokia Camera, gak ada update pas ane cek di stor…

    • Arch625

      Masih Nokia Lumia

  • Whyu Wa

    wow gelombang 2 lama amir, terpaksa aktifin lagi insidernya bat nyobain build baru

  • Yeah 730/735 yaaak~

  • perfectminor

    Kesian buat pengguna HTC 8S, Samsung ATIV S, Yezz Billy 4, dan Yezz Billy 4.7,
    BTW Acer Liquid M220 kemana?

    • Nah ini dia..soalnya pas kapan hari dimarket kan dengan advertising support Win 10 Mobile

  • Zoxar Blackist

    Bagaimana lumia 928?

  • Kulo Widodo Mawon

    Jauh amat yak gekombang 2, 925

  • Haris Mubaroq

    Desember juga paling akhir bulan :(

  • zainzacky

    Nasib acer m220 gmna hhh

  • Syafri

    Yay Lumia 535 DS tapi harus Rollback dulu ke 8.1 denim.

  • Aslan_07

    Alhamdulillah dapet updet pertama
    #L532

  • sabar menunggu punya lumia :D

  • yocktan

    Widihh! Lumia 620 masih dapet Windows 10? Pengalaman berkesan banget bisa ngerasain update
    – Portico
    – Amber
    – Black
    – Cyan
    – Denim
    – Belasan build Developer Preview + Insider Preview
    – Windows 10 final
    Coba cari hape 2 jutaan di tahun 2012 yg masih disupport sampe tahun 2016..
    Itulah yang aku suka dari Microsoft!
    Tapi ngomong2, mana Microsoft Band?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Microsoft Band gak akan nongol

  • Rafael

    Kenapa samsung activ s gak dapet update padahal kan spesifikasinya di atas dari spesifikasi minimal update Windows 10?

    • JK

      Paling alasannya bukan buatan Mikocok (d/h Nokia)

    • Muchamad Rifny Setyawan

      (masih spekulasi dan CMIIW)
      yang pertama
      Kerjasama dengan Microsoft sudah putus.
      yang kedua
      OEM hanya untuk desktop dan bukan Mobile Phone/smartphone

      yang ketiga..

      vendornya gk ngizinin update ke 10

      yang terakhir dan mungkin lanjutan ketiga
      Masih ingat kasus samsung dengan microsoft yang akhirnya samsung membuat Samsung Ativ?

      Mungkin Samsung agak dendam ?

  • Ridho Ihsan

    Gan, kalo apps lumia camera ane diuninstal terus bijimane tuh kamera hp ane ? apa gabisa dipake lagi ? Apa keganti sama nokia camera atau gimana yah ?. Pas baca di artikel sebelumnya kalo windows 10 mobile pake apps ‘camera’ kayak windows 10 pc, aps lumia cameranya bakal diapus sama aps lumia laennya (storyteller panorama selfie). Soalnya ane dah ngapus here maps sama here drive nih. biar move on dari sekarang pake maps microsoft

    Yang mastah2 tolong pencerahaannya dong, takutnya pas udah diapus cameranya ga bisa dipake lagih :((((( 640 xl

    • Asep Mulyana

      Sebelum di up ke W10, reset dulu hp nya. Ntar juga balik lagi kameranya.

  • ibker

    Maksud dari wdrt apa min?
    Pengguna 530 nih min

    • Windows Device Recovery Tool, tools recovery itu loh..(dulu NSU / Nokia Software Updater)

  • ketek

    akhirnya ada kabar buat 530

  • Taufik Akbar Wibowo

    Yes 530 dapet XD walopun paling lama :3

  • Bayu Firmansyah

    Huftt februari lama bener :( #720user

  • C O R T A N A

    Yaang gelombang pertama L535 tu trmsk yg DS ga ya?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Masuk lah

  • Dadan Sukmana

    yang masih muda muda silahkan duluan,yang tua mah nanti nyusul L920 hiks….hiks….hiks…..

  • randy

    Alasan knp seri selain lumia ga dpt w10 kecuali HTC 8x dan M8
    Karna vendor mereka ga mw ngasih update..
    Klw HTC cuma ngasih seri terbarunya aja..

    Klw microsoft smw di cekokin..
    Krn emang jnj microsoft sendiri smw seri lumia 8.1 dpt w10…
    Makannya smw dpt..

    • Hendri Popeye

      termasuk merk nokia yang paling rendah. 520 :)

  • Euis Keantosan Heula

    sudah saya duga lumia yg berlabel nokia pasti dapat update februari. L920ku pngin cepat2 pake w10m.

    • Hendri Popeye

      pakek insider. Cara cepat nyicipin win10.. Hehe

      • Euis Keantosan Heula

        caranya gimana, kasih tau donk

        • Hendri Popeye

          .

        • Hendri Popeye

          54c52d3f invite aja. Nanti tak kasi tutor Sampe selesai. :)

          • Euis Keantosan Heula

            km aja yg invite 5aaae1ef

        • riyusaiba

          Instal Windows insider kemudian daftar, coba aja dulu instal Windows insider nya

    • riyusaiba

      Bukan yang berlabel Nokia tapi kebanyakan untuk seri x30 di bulan desember dan untuk seri x20 di bulan februari, buktinya punya saya masih berlabel Nokia lumia 730 masuk daftar di bulan desember. Sedangkan lumia 530 itu spesial karna dia hanya mempunyai internal memori 4 GB, jadi dia paling akhir.

  • Apes yang make lumia generasi ke 2, tapi gpp lah.. Yang penting dapet Up ke W10

  • Agung

    Whew gelombang pertama akhir Desember,,,, lama juga yak

  • rikie koh nyoha

    L535 gw barisan depan hihi

  • RiDho Ahmad

    makin kencang niat buat beli Lumia 532 :3

  • Teddy Yunus

    Eh tapi btw lumia 520 support project astoria ga ???

  • yuhendraanda

    Sabar aja.. Masih menikmati 8.1 anti lelet

    • riyusaiba

      Betul gan

  • Gan… Lumia 928 kok gak ada… -_-

  • lumia 928 :( gx ada kabarnya sama sekali .. Help help

  • PrashT

    ga biasanya L1520 ga dapet gilirna pertama
    =____=

  • Agoeng TW

    Klo udah pake win10 via insider gmn yah

  • Hendri Popeye

    selama aku masih bisa nyicipin insider. Ga galau² amat nunggu bulan februari. :3 1520

  • Funky

    Sebentar lagi giliran ane 430

  • Kevin Christian

    Semoga masih ada harapan buat device diluar Lumia buat dapet W10M