Home News Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

Seiring berjalannya waktu, password dirasa semakin tidak aman oleh banyak kalangan. Karena itu berbagai perusahaan teknologi raksasa termasuk Microsoft mulai mencari cara lain dalam mengamankan account — dan Windows Hello adalah salah satu jawaban Microsoft untuk mengamankan account PC kamu di Windows.

 

Apa itu Windows Hello?

Bagi kamu yang belum tahu, Windows Hello adalah teknologi pengamanan PC menggunakan otentikasi biometrik, dimana kamu akan diberikan akses instan hanya dengan menunjukkan wajah atau sentuhan jari.

Namun untuk bisa menggunakannya PC kamu harus dilengkapi dengan hardware khusus, salah satunya adalah Intel RealSense 3D Camera.

Device Berbasis Intel yang Support Windows Hello

Hari ini melalui website resminya Intel memamerkan beberapa device yang telah dilengkapi RealSense 3D Camera — yang tentu saja support fitur canggih Windows Hello.

Bagi kamu yang penasaran, berikut ini adalah daftar device yang support fitur canggih Windows Hello tersebut:

 

1. Asus N551JQ (Laptop 15 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

2. Asus ROG G771JM (Laptop gaming 17 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

3. Asus X751LD (Laptop 17 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

4. HP Envy 15t Touch (Laptop 15 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

5. Dell Inspiron 15 5548 (Laptop 15 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

6. Acer Aspire V 17 Nitro (Laptop 17 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

7. Lenovo ThinkPad Yoga 15 (Ultrabook 15 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

8. Lenovo ThinkPad E550 (Laptop 15 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

9. Lenovo B5030 (All-in-One 23.8 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

10. Dell Inspiron 23 7000 (All-in-One 23 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

11. HP Sprout (All-in-One 23 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

12. Fujitsu Esprimo WH77/S (All-in-One 23 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

13. LaVie Note Standard NS850/AAB (Laptop 15 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

14. LaVie Desk All-in-One DA970/AAB (23 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

15. LaVie Hybrid Advance HA850/AAS (Ultrabook 15 inch)

Inilah 15 Device Berbasis Intel yang Support Fitur Canggih Windows Hello

 

Itulah 15 device berbasis Intel yang saat ini sudah support fitur Windows Hello di Windows 10. Tentunya daftar device yang support Windows Hello bakal semakin banyak seiring dengan dirilisnya Windows 10 Final pada 29 Juli 2015 nanti. (Baca juga: Windows 10 Final Dirilis 29 Juli Besok, Dapatkan Gratis!)

via intel

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nurcahya

    Harganya berapa tuh? Kalo beli realsense 3D terpisah bisa gk ya? Pengen banget tuh pake fitur itu :v

    • Aris

      Bisa sekali dan harganya $99. Sumber Facebook : Microsoft Lover

      • yup betul, beli terpisah bisa kok..1.3 – 1.5 jutaan utk RealSense 3D Eksternal :D

  • Faldot

    HP sprout…… Kerenn abizzzzzz….

    • AIO PC impian utk di markas, tp sayang gak tw harus nabung berapa lama biar kesampaian punya..xixix :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Eh baru tahu Asus ROG series support Windows Hello..

    • selama dilengkapi RealSense Camera, bisa support dia :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Gahar…! bingit..

  • Labib Muhammad

    Ini masih Windows 8.1, kan?
    Ok, kutunggu versi Windows 10 nya (((o(*゚▽゚*)o)))

    • iya, nanti di device Windows 10 nya kayaknya makin banyak lagi yang support Windows Hello

  • Rasshid

    gaada 14 inch ya ._. gaada yg AMD ya ._.

    • Achmad Riduwan

      AMD mana , AMD mana .. dimana…dimana…?

  • doblonk

    hell yeah, ROG!

  • blm diumumin kayaknya, intinya device nya dilengkapi fingerprint atau camera sekelas realsense nya intel, maka dia bisa pake Windows Hello :D

  • kalau seumpama tidak support Deviceku, semoga di daerah ku ada yang jual RealSense 3D External :D

  • Wah perangkat Lavie keren2 :o

  • AnotherUser

    admin buat artikel tentang harga laptop yg murah dong yg harganya 4 juta keatas gitu

    misalnya kaya lenovo g41

  • Lamm Nurc

    Harganya kira kira berapa ya?????

  • Efendy Engine Close Killimz

    wah laptopku di daftar paling atas sendiri .. ngga sia sia beli laptop menengah keatas, suara kenceng tapi cat gampang terkelupas , ngga bisa copot cashing tanpa obeng

    #asusN551JQ

    • Diky Diwo

      Beli dimana bro ? bukannya di Indonesia Asus N551JQ gk ada.