Home News Inilah Alasan Kenapa Jutaan Orang Menyukai (dan Membenci) Windows 10

Inilah Alasan Kenapa Jutaan Orang Menyukai (dan Membenci) Windows 10

Cara Mengubah Warna Title Bar di Windows 10 (Build 10525) #Tips 19

Bagi Microsoft Windows 10 merupakan era baru dari Windows, dengan segudang fitur dan kemampuan hebat yang menggabungkan teknologi cloud, multi-device, dan mobile friendly platform. (Baca juga: Seperti Inilah Cara Kerja Continuum untuk Memuaskan Pengguna Windows 10)

Windows 10 juga diharapkan Microsoft mampu memperbaiki beberapa kegagalan mereka dengan Windows 8 yang memiliki perubahan radikal tanpa banyak mendengarkan masukan pengguna. (Baca juga: Inilah 8 Kegagalan Windows 8 yang Coba Diperbaiki Microsoft Melalui Windows 10)

Tetapi bagaimana pendapat jutaan pengguna komputer terhadap Windows 10 ini???

Menurut survey yang dilakukan oleh Brandwatch, ternyata mayoritas pengguna komputer menyukai Windows 10 — meskipun ada juga orang yang membencinya.

Brandwatch melakukan penelitian ini dengan mengambil sample 7000 author, serta menganalisa reaksi pengguna Windows 10 melalui sosial media, forum, dan berbagai media online lainnya.

Hasilnya di hari pertama perilisannya ternyata 92% orang menunjukkan reaksi positif dan menyukai Windows 10, dan hanya 8% orang saja yang membencinya.

Inilah Alasan Kenapa Jutaan Orang Menyukai (dan Membenci) Windows 10

 

Seiring berjalannya waktu jumlah prosentasi reaksi orang yang menyukai sedikit berkurang meskipun tetap mayoritas, hingga saat ini 86% reaksi orang menyukai Windows 10 dan 14% orang membencinya.

Inilah Alasan Kenapa Jutaan Orang Menyukai (dan Membenci) Windows 10

 

Alasan Orang Mencintai (dan Membenci) Windows 10

Ternyata 4 alasan tertinggi kenapa orang mencintai Windows 10 adalah karena Cortana, Edge Browser, integrasi Xbox, dan Start Menu.

Sedangkan 4 alasan tertinggi kenapa orang membenci Windows 10 adalah karena Multiple Desktop, Action Center, Taskbar, dan Office Suite.

 

Catatan Penting

Namun perlu kamu ketahui bahwa survey ini hanya berdasarkan reaksi author dan pengguna Windows 10, tanpa melihat lebih jauh lagi alasan yang sebenarnya.

Contohnya banyaknya orang membenci Windows 10 karena Office Suite, padahal Office Suite belum tersedia di Windows 10 secara built-in.

Mungkin saja mereka benci Windows 10 karena tidak langsung dilengkapi dengan Office Suite gratis? Bisa jadi.

Hal ini karena Brandwatch hanya melakukan pengumpulan data dengan scrapping mentions di berbagai media online, lalu memproses data hasil scrapping tersebut menjadi sebuah hasil survey.

 

Pendapat Kamu?

Jika menurut survey Brandwatch hingga saat ini 86% pengguna menyukai Windows 10, bagaimana dengan kamu? Fitur apa yang membuat kamu suka (dan benci) dengan Windows 10?

Bagikan pendapat kamu disini

via brandwatch

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Sandro Silva

    Boleh nanya gak min?
    Jadi gini, ane mau install app dari windows 10 store, tapi jadinya kaya gini. gimana ya cara perbaikinnya? thx

  • Yang ane gak suka dari Windows 10 adalah Windows update yang gak ada opsi untuk menginstall update yang kita inginkan, dan menyembunyikan update yang kita rasa gak perlu (seperti Windows update di Windows 8.1 ke bawah). Windows 10 memaksa penggunanya menginstall semua update yang tersedia, padahal akibatnya tidak sedikit perangkat yang mengalami eror saat mengisntall update karena tidak cocok, terutama untuk update driver.

    • Saya setuju mbah dengan pendapat anda, microsoft secara sadar atau tidak ‘memaksa’ kita menggunakan layanannya dan kita mau tidak mau harus nerima. kalo saya liat dari perkembangan yang ada, microsoft kehilangan arti ‘userfriendly’ yang dulu pernah di terapin di windows 7.

  • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

    Paling gw benci dari win10 itu tentang update nya…
    Gak bisa kita pilih mana yang harus di update…
    Misal nya update office,menurut gw gK penting”amat…
    Dan Lama pula Download nya…

    • Nurcahya

      pake wushowhide aja. saya biasanya kalo ngilangin update yang gk penting pake itu.

      • Farhan Syafiq Fadhillah

        Ada Tweaknya bro

        • Nurcahya

          tweknya gimana bro?
          ane cuman pake aplikasi wushowhide saja trus pilih update yang mau gk di update.
          ane sih cuman kayak gitu aja kalo ngilangin update. kalo bikin Windows update gk otomatis baru ada tweaknya

          • Farhan Syafiq Fadhillah

            Oh, pilih update? Gak pakai gpedit habis itu Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Windows Update

  • Garry Noferdy

    kak windows 10 boleh di dual boot ama windows 7 gak?

    • bisa, installnya di partisi berbeda, nnti bootloadernya disetelin sndiri dari windows… saya pake 7, 8, 10 :D

  • BUDI

    Padahal menurut ane Action Center itu udah lebih menarik daripada Charm win8.x. Paling benci sih di Windows Update yang ngga bisa milih dan tiap rilis ratusan MB padahal ngga nambah fitur :|

    Cortana bagus cuma kadang ngga bisa deteksi device wifi. Belum bisa turn off komputer make voice command.

  • Indra Gunawan

    Saya suka Windows 10 karena ada Insider.. Kalo ga ada insider.. Saya ga pake Windows 10,,

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Yang paling dibenci Windows 10 adalah… teman ane kurang terlalu terbiasa.. jadi ane yang punya… kena ledeknya

  • Zulmi Kurniawan

    Yg gak di suka dari windows 10.
    1. Aplikasi modern office hanya bisa baca doang kalo gak berlangganan office 365. Tp masih bisa pake office 2013 dgn lanjay udah cukup lah buat ngilangin kecewa.
    2. Ketika location di aktifkan, cursor mouse suka bergerak sendiri. Semacam pake mouse wireless tp orang lain yg megangnya dan kita tukang megang keyboard. Ganggu banget masalah ini. Apalagi ujung2nya kebuka aplikasi2 yg gak pengen di buka, dan yg udah kebuka jd ketutup.
    3. Edge belom support aplikasi pendownload kayak idm atau eagleget.

    Itu aja deh kayaknya yg ga disuka windows 10.
    Paling suka game2 di windows phone hadir juga di versi pc.

    • Rasshid

      IDM udah support kok. Update aja. Soal kreknya, gampang mah

      • Zulmi Kurniawan

        Udah males berurusan dgn crack idm gan. Pengennya mah beli aja idm nya. Hehe
        Skrg pake eagleget goang. Itu jg udah bagus

        • Rasshid

          Sama.
          .
          .
          .
          Entah kenapa abis diinstal beberapa hari file IDMan.exenya ilang :v Padahal belom dikrek :v Yaudah, migrate ke Eagleget, lumayan sih yg sekarang (y)

  • Anaknya MADDOG

    Saya Windows 10 suka karena ada tema yang warna kuning. saya suka warna kuning.

    • Whyu Wa

      spongebob dong om kuning :v

  • ‘Ujok Citra

    Alasan saya cinta w10, karena netbook koe yg mmpunyai bentang layar 1280 x 720 ternyata bisa sebagus itu pake’ w10 … Dan yang lebih saya cinta lagi karena ternyata Windows loader by DAZ bisa diupgrade ke w10…sebelumnya saya pakai w7 sp1 dan saya update terus tak diduga Microsoft mengizinkan upgrade ke w10…thanks Microsoft karena dompet koe gx mampu beli Windows ori …

  • Rabbil AR

    i love windows 10
    benic nya sih ga ada fitur hidden update salah 1 file update nya

  • Saya suka windows 10 karena …..??? dan benci karena ……???

  • Adil Pangestu

    yg ku suka dari windows 10 hampir semuanya cuma yg di benci windows update , gak ada aero seperti windows 7 dan yg paling di benci memang aplikasi dan game jadul support windows 10 tapi driver tidak karena driver vgaku gak bisa di instal tulisannya gak support lagi padahal win7 bisa dan windowsnya di update tapi gak kunjung keinstal

  • saya suka windows 10 karena ada cortana, tetapi saya sedikit benci windows 10 karena cortana tidak bisa berbahasa indonesia :D

    • Farhan Syafiq Fadhillah

      Memang bro. Tinggal change region aja :v

      • untuk menggunakan cortana kita harus mensetting region menjadi US atau negara – negara yang sudah disupport, sedangkan jika kita ganti region menjadi indonesia, maka cortana tidak akan bisa berjalan dengan sempurna :D

    • Asep Mulyana

      Haha,,,, buat curhat ya? :p

  • Ariel Santoso

    min, kenapa windows 10 saya bermasalah dengan USB 3.0 ya
    kalau pindahin data terasa lambat banget, beda dengan windows 7?
    di windows 7 bisa diatas 60 MBps, di windows 10 cuma 20an MBps?

  • Reza Fahlevy

    ane suka krna makin canggih biar kayak android lah fiturnya, top markotop. tampilan continium d tingkatkan lagi? biar lebi bagus

    • Asep Mulyana

      Android sama W10 mah jauh bro.. lebih canggih W10 lah.. btw, ini W10 PC ya..

  • YanDhika

    the one who hate this version of windows is the one who CANT MOVE THEIR ASS OUT to something new

  • Erhan Untoro

    Saya mah biasa2 aja…yg penting ssh jalan :v
    Wakakakak

  • Asep Mulyana

    Microsoft mungkin ingin memberikan yg terbaik untuk penggunanya agar selalu up-to-date, tetapi disisi lain ‘budget’ pengguna diseluruh dunia itu berbeda-beda, kekuatan ‘paket data’ lah masalahnya. :D pasti itu lah yg kebanyakan dibenci.. wkwkwk.. (Sama, ane juga ‘benci bilang cinta’). :v

  • Whyu Wa

    survey cak lontong belum ada om? :v @chrisfebian:disqus

  • Dedy Yan Shinjuku Yakuza

    Upgrade windows 10 tetapi windows media playernya buram sebelah. mohon bantuannya . .

  • Danang Fadila

    Boleh nanya gk?

    Kok windows store ane deskripsinya bahasa jepang ya? Cara ubah ke bhs inggris gimana?

  • Rifky Irpan Ramadhan

    Yang saya benci itu cuman updatenya doank. Coba updatenya kayak Windows 7, bisa memilih update mana yang mau didownload, dan mana yang enggak, Primary Update sama Optional Update *kurang-lebih.