Home News Inilah Bocoran Render “Saana” alias Lumia 650

Inilah Bocoran Render “Saana” alias Lumia 650

Lumia-650-Render-Leaked

Project “Saana” ini di duga ialah Lumia RM-1152 atau Lumia 650 yang berarti merupakan device untuk pasar Mid-Range, namun masih belum ada bocoran lebih lanjut tentang kebenaran akan nama tersebut serta tanggal rilisnya. Jadi mungkin saja akan berganti nama bahkan hanya sebatas kabar burung atau bisa saja dibatalkan.

Namun ada sedikit bocoran tentang spesifikasi dari Lumia 650a seperti berikut ini:

  • Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210
  • Layar 5″ 720p display
  • Kapasitas baterai 2000 mAh
  • Support Glance Screen
  • Kamera Utama 8MP
  • Tidak ada tombol kamera
  • microSD card slot

Dari bocoran spesifikasi di atas sepertinya terlihat sedikit mengecewakan, dimana tidak ada spesifikasi yang wah dari seri sebelumnya. Tapi kalau memang didedikasikan untuk pasar mid-range yang bersaing dengan Lumia 640 dan Lumia 640 XL, kelihatannya itu device ini patut diperhitungkan. Jadi bersiaplah kamu untuk kedatangan keluarga baru dari seri Lumia X50 lainnya ;)

via WMPU

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Ask me everything about Windows & Android via Twitter @UFebri | Trying to hard wanna be a Web Backend |
  • Sitorusagus

    Ingin spesifikasinya lebih bagus dari L620, karena ingin upgrade,kerapatan pixel tentunya jangan sampai kalah dengan L620,dengan teknologi Clear Black Displaynya.

  • BUDI

    Perasaan 640 udah seri 400 deh prosesornya?

    Desain masih stagnan lagi? Meh

  • Whyu Wa

    kepalanya semakin lebar, gk tipis/bezeles jd kurang elegan

  • Labib Muhammad

    Tombol start nya…

  • Randhika

    Lumia generasi ke 5 (X5X) terlihat lebih baik daripada sebelumnya, ini karena cuma ada Logo tanpa merek di belakangnya.

    Lumia 650 itu aslinya pakai Snapdragon 410, RAM 1GB, Memori 8GB, Kamera Utama 8MP, Kamera Depan 5MP. Udah gitu aja…

    • Tetep masih bagusan lumia 640 XL mah kalo gitu gan -__-

      • Randhika

        Yang benar yang mana? Lumia 640 LTE apa 640 XL?

        • zainzacky

          Yang jals d bawah 640 n 640 xl..

  • ZAi

    :v masih di bawah keluarga 640

  • Chandra Aryowibowo

    Sangat amat mengecewakan bagusan lumia 640 kalo menurut saya

    • RiDho Ahmad

      tapi disainnya mirip

    • Gondo

      Masih lebih ciamik 540 juga

    • ya gan Lumia 640 XL kayaknya masih bagus deh , tapi ini hanya bocoran loh

      • ZAi

        dari segi camera jelas XL :))

    • Iya, mirip kayak Lumia 550, masih bagusan yg 540 #cmiiw

  • RiDho Ahmad

    :O tombol start… apa yang terjadi denganmu???

    • RiDho Ahmad

      eh bukan tombol start kayaknya… logo apaan tuh ya..janggal bgt :/

      • ZAi

        Logo WMPU (Windows Mobile Power User)

        • RiDho Ahmad

          Itu apaan tuh gan?

          • Logo sumber doang itu mah gan

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Watermark

          • RiDho Ahmad

            Ohhh :v
            Hebat bgt ampe segitunya :v

            Tapi maksud ane itu apa..komunitas misalnya

      • ZAi

        ini kan

  • Yahh… prosesornya malah downgrade…

  • Yossi

    diatasnya 640 nih.. moga2 harga nya juga beda tipis :v

  • Kurotsuki Kaitou

    Semoga SD 210 itu ga bener. 550 udah pake 210, masa 650 pake 210 juga. Minimal 410 lah. Lain-lainnya sih asal cukup standar ajah. Minimal setara 640 lah.

  • januar

    ada yang ngerasa gak sih kalo semenjak gak ada logo nokia, design asli microsoft gak ada yang menarik hati saya untuk memilikinya, baik dari design maupun bahannya, bahkan lumia sekelas 950 XL sekalipun, saya malah sangat tertarik dengan design lumia 800, 900 meskipun jadul tapi design nya sangat bagus dan build qualitiy juga sangat baik,,,
    memang sih yang terpenting spek nya, tapi spek bagus dengan design yang biasa kayaknya gak tertarik deh buat gantiin yang sekarang L730,,

  • zainzacky

    Mngkin tu buat saingan d bawah lumia 640 lte

  • adit

    Tetap ngarep Lumia 750/850 sih, mid-range Lumia yang paling value for money tapi punya spek menjanjikan.

  • Mochammad Reza

    Maaf oot “di jual Lumia 640xl baru sebulan lebih pakai,warna hitam banyak bonus : Armor case,jelly case,MMC class 10 16GB,layar sudah terpasang tempered glass…

    • Geralt of Rivia

      Brp?

      • Mochammad Reza

        2,5 gan,daerah Jakarta selatan

  • kalau masih berbentuk rumor seperti ini, masih belum terlihat apakah suatu produk tersebut baik atau buruk (seperti 950 xl, saat masih rumor, banyak yang menganggap desainnya kurang premium, tetapi setelah terlihat hasil akhir, ternyata banyak yang menyukai design dari 950 xl) :D