Home News Inilah Kejelasan Seputar Lisensi Gratis Windows 10 Bagi Windows Insider

Inilah Kejelasan Seputar Lisensi Gratis Windows 10 Bagi Windows Insider

Beberapa Permasalahan yang Masih Ada di Windows 10 Preview Build 10147

Beberapa hari terakhir ini muncul banyak kebingungan diantara pengguna Windows, khususnya member Insider seputar apakah mereka bakal mendapatkan lisensi gratis Windows 10 atau tidak.

Setelah beberapa kali melakukan revisi dan masih juga membingungkan, akhirnya hari ini Gabriel Aul mengupdate lagi pernyataannya seputar lisensi gratis Windows 10 bagi Windows Insider. Beruntung untuk kali ini pernyataan Gabriel Aul sudah amat sangat jelas sekali — hingga tidak mungkin muncul kerancuan dan kebingungan lagi.

Jadi setelah perilisan Windows 10 Final tanggal 29 Juli 2015, kamu sebagai member Insider memiliki 2 pilihan:

 

Lanjut Terus sebagai Windows Insider

Program Windows Insider bakal tetap ada meskipun Windows 10 Final telah dirilis. Jika setelah perilisan Windows 10 Final nanti kamu memutuskan untuk tetap menjadi Windows Insider, maka kamu akan terus mendapatkan update build dengan lisensi Windows 10 Preview yang aktif.

Lisensi Windows 10 Preview ini memang bakal expired dari waktu ke waktu, tetapi selama kamu terus melakukan update build Windows 10 Preview ketika versi barunya dirilis, maka kamu tetap bisa menikmati Windows 10 dengan lisensi preview yang aktif.

Ini artinya member Insider bisa menggunakan Windows 10 secara gratis, tetapi dengan lisensi preview ke preview.

 

Berhenti dari Windows Insider

Jika setelah perilisan Windows 10 Final kamu memutuskan untuk berhenti dari Windows Insider, maka agar dapat lisensi Windows 10 gratis kamu harus melakukan upgrade dari Windows 7 / 8.1 berlisensi valid.

Jika Windows 10 Preview kamu saat ini diupdate dari Windows 7 / 8.1, maka kamu tinggal upgrade saja ketika Windows 10 Final dirilis nanti. Tetapi jika tidak maka kamu harus melakukan roll-back atau re-install ke Windows 7 / 8.1 dulu, baru melakukan upgrade ke Windows 10 Final untuk mendapatkan lisensi gratis.

Dengan penjelasan tersebut maka sekarang sudah tidak ada lagi kerancuan seputar lisensi gratis Windows 10.

 

Akankah Kamu Lanjut?

Setelah Windows 10 Final dirilis nanti, akankah kamu lanjut sebagai Windows Insider dan terus menggunakan Windows 10 Preview — atau lebih memilih berhenti dari program Windows Insider?

Bagikan pendapat dan alasan kamu disini

via microsoft

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Kurotsuki Kaitou

    Begitulah. Padahal udah semangat 45 buat nerusin insider (sesuai dengan jiwa petualang gw …. halah… :p). Sayang niatan terbentur kebijakan kantor yang akan mengganti HDD dengan SSD (yang berimbas pada mengecilnya kapasitas storage)… :(

    Terpaksa stick with Yosemite dah…. :3

    • xixiixixi…iya sih SSD memang storage kecil, kurang cocok utk dual boot dsb
      tp kenceng performanya..maknyuss :D

      btw yosemite hackintosh atau memang di mac device?

      • Kurotsuki Kaitou

        Di MacBook Pro. Masa iya laptop kantor pake Hackintosh? Bisa masalah ama hukum ntar. (^.^)a

        Buat XCode ama simulator iOS aja dah abis banyak itu. Blom lg projectnya yg pake git. Semua versi file dari awal diupload ke git ampe versi head musti clone di lokal. Bisa bergiga-giga.

        Tapi kalo emang ngebantu buat kerjaan yah mau bijimana lagi… :3

        • Wow..developer! Kontak2 dong, aku jd seneng dengan dunia development nih :D

          • Kurotsuki Kaitou

            Kalo mau kontak cek aja di forum. Gw pake nickname kurotsuki. Gambar avatarnya jg sama ama yg ini. :3

  • ane pilih tetep….

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Lanjut.. nanti Triple Boot yang ada
    Windows 10 (Next Preview)
    Windows 10 Final
    Windows 8.1

    Soal kuota urusan belakang…

    • ide bagus nih om :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        mantap

    • Creeper

      Kinerjanya gak terganggu tuh klo make dual/triple boot ??

      • aku ada 4 boot om
        xixixi

        kalau dual boot, triple boot, dsb tidak saling mengganggu

        palingan cuman HDD aja yang cukup penuh dan partisinya yg jd banyak :v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Ane juga 4 nantinya tapi lupa nyebutin Win 7… LOL

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Nanti kan
        Windows 10 Final make Partisi sebenarnya,,,, sisanya ane pake VHD jadi aman..

  • Deny

    Kalau upgrade windows 8.1 pro ke windows 10 pro insider nya tidak online atau update langsung via windows update, tapi menggunakan iso instaler secara offline apakah bisa langsung update ke windows 10 final nanti, karena saya sudah beberapa kali update ke build windows 10 jadi saya tidak dapat roll-back ke windows 8.1 pro.

    • kl itu kita jg blm tahu nih, harusnya bisa upgrade offline selama Windows 8.1 Pro nya udah teraktivasi dengan genuine license

      Tetapi utk pastinya baru bisa kita ketahui setelah Windows 10 Finalnya rilis

  • Kurotsuki Kaitou

    Wakakaka. Iya.. Masih nabung ini. Apa daya, kebutuhan anak harus diutamakan. Hobby musti ngalah.. :D~

    • wah bapak teladan
      <==== calon bapak juga :v

      • Rasshid

        udah hamil istrinya om? :D

  • Creeper

    Gimana klo jadi insider, tpi gk pernah upgrade ke W 10 preview , apa masih dapet tuh w 10 finalnya ??

    • tentunya hrs upgrade ke yang versi terbaru dl biar smooth proses upgrade nya

      Build yang awal2 udah terlalu obsolete dan beda jauh sm yang sekarang

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Hm.. Pilihan sulit..
    Klo lanjut sih enak.. Dpt lisensi terus tapi kadang enggk stabil.. Okelah buat ngerjain tugas enggk masalah.. Klo buat ngegame msh kurang lancar..

    Klo gak lanjut saya bisa memaksimalkan game maupun kerja.. Tapi harus mbajak dan enggk enak sama microsoft.. :3

    • Utk performa gaming gak berbeda jauh om ntar, krn basisnya udah Windows 10 Final..palingan utk preview yaitu penambahan fitur2 / update yang akan dirilis ke pengguna stable, sebelumnya melewati versi preview dulu utk di “uji coba” dan ngumpulin feedback..hihihi

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        semoga saja sih.. :D
        buat game yang versi 10130 udh lumayan buat nge game..
        namun performa masih kurang menurut saya.. sedikit lag..

  • size update kecil = insider
    size update bergiga giga =windows 10 final

  • Sugeng Fajarudin

    kalo ane mau lanjut kayaknya (krna baru install kemarin2) :v
    dari pada pake bajakan mending install insider, build2 kedepan pasti bakal lebih stabil, ane posisi lgi di build 10130 aja udah mendingan

    • betul om, build setelah final basisnya ya Windows 10 Final itu sendiri
      jd utk stabilitas tidak diragukan lagi :D

  • Jali Dkc

    Bisa gak sih download ISO Windows 10nya saja terus di Install jadi Full Version?

    • bisa om, upgrade dari Windows 7 / 8.1 dengan genuine license yg aktif :D

      • Jali Dkc

        Maksudnya asal punya lisensi legal dari OS sebelumnya? Jadi lisensi Windows 7/8.1 bisa digunakan buat Aktivasi Windows 10?

  • Nur rahmad

    Yay gratis beneran, lanjut ja pke preview :3

  • aku 1 lepi ada:
    windows 7 ori (biarin aja / upgrate ke windows 10 final ya)
    windows 8.1 ori (biarin aja lanjut)
    Windows 10 insider (biarin aja lanjut)

  • ane denger2 sih kudu retail/OEM gan

  • retail itu license yg hanya bisa dipakai satu kali dan hanya satu komputer (mungkin). gak kayak MAK Key yg bisa diaktivasi beberapa kali di lain komputer. kalo OEM itu License dari perusahaan lain slain Microsoft, misalnya agan beli lepi baru merk asus, trus di lepinya sudah traktivasi langsung win 8.1 nah itu yg disebut OEM. cmiiw

  • Egidius Manek

    Aq pakai MAK Key aktivasi via Skype dapat notifikasi get Windows 10, apakah bisa upgrade ke Windows 10 final.

  • Aris Widodo

    resiko pakai pak tani apa ya

  • Egidius Manek

    Ok thanks bro

  • yah ane kira bakalan dapet gratisan

  • Dian

    Mas, kok saya mau upgrade ke windows 10 final tapi setelah di download dia bilang “Before installing Windows 10 Insider Preview, something needs your attention.”
    Kok Insider Preview ya mas, bukan Windows 10 Final?

  • Я.Ρ

    tuh waktu ane di build 10576 ada expiter nya tapi setelah upgrade ke Final build 10586 expired nya hilang, hadi kl yang masih insider preview harus buru – buru di upagred ke versi baru nya