Home Editorial 5 Keuntungan yang Kamu Dapatkan Jika Tetap Menjadi Insider Setelah Perilisan Windows...

5 Keuntungan yang Kamu Dapatkan Jika Tetap Menjadi Insider Setelah Perilisan Windows 10 Final

Product Key Windows 8.x Tidak Lagi Bisa Digunakan di Windows 10 Preview Build 10147, Ini Key yang Bisa

Member Insider, kini saatnya kamu memilih.

Microsoft akhirnya memberikan 2 pilihan bagi kamu member Insider setelah perilisan Windows 10 Final nanti — tetap menjadi member Insider atau memilih keluar dari program ini. (Baca: Inilah Kejelasan Seputar Lisensi Gratis Windows 10 Bagi Windows Insider)

Tetapi jangan buru-buru memilih keluar dari program Windows Insider dulu, karena disini kita akan membahas beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika tetap menjadi member Insider setelah perilisan Windows 10 Final nanti.

 

Windows 10 Gratis

Microsoft sudah menjelaskan dengan tegas bahwa lisensi gratis Windows 10 Final hanya bisa didapatkan oleh pengguna yang melakukan upgrade dari Windows 7 / 8.1 berlisensi valid. (Baca juga: 18 Hal Penting Seputar Upgrade Gratis Windows 10 yang Wajib Kamu Ketahui)

Tetapi jika kamu memilih untuk tetap menjadi Insider, maka kamu bisa menikmati Windows 10 dari satu build preview ke build selanjutnya secara cuma-cuma.

Windows 10 kamu bakal terus aktif menggunakan lisensi preview. Meskipun lisensi ini akan expired dari waktu ke waktu, tetapi selama kamu terus melakukan upgrade setelah build baru dirilis maka lisensi tersebut akan terus diperpanjang tanpa batas.

 

Build Windows 10 *Stable

Berbeda dengan Windows 10 Preview saat ini, setelah Windows 10 Final dirilis maka build Windows 10 yang kamu dapatkan sudah berbasiskan Windows 10 Final. Artinya build Windows 10 tersebut sudah stable untuk penggunaan harian.

Preview yang kamu dapatkan bakal berkisar di fitur-fitur baru yang akan ditanamkan Microsoft di Windows 10 Final. Jadi meskipun kamu bakal menemui bugs disana-sini, tetapi bugs tersebut dipastikan tidak akan sebanyak dan se-mengganggu seperti saat masa pre-release sekarang ini — apalagi jika kamu bergabung di Insider Slow Ring.

 

Merasakan Fitur, Update, dan Fix Windows 10 Terbaru

Dengan tetap berada di Insider kamu akan bisa menikmati fitur, update, dan fix Windows 10 terbaru yang akan dihadirkan Microsoft ke pengguna stable. Kamu bisa mengetahuinya lebih dulu, merasakannya lebih dulu, serta mencobanya lebih dulu.

 

Ikut Mengembangkan Windows 10

Jika pengguna non-insider bakal menerima Windows apa adanya (terima jadi), sebagai Insider kamu bisa turut mengembangkan Windows 10 melalui feedback yang kamu kirimkan.

Windows 10 bakal dikembangkan berdasarkan feedback kamu, mengarah sesuai dengan harapan dan keinginan para Windows Insider.

Jika ada sesuatu yang kurang di Windows 10, kirimkan request. Jika ada yang jelek, kritik dan berikan feedback. Jika ada yang bagus, vote biar fitur tersebut ditanamkan sebagai fitur utama Windows 10. Hanya member insider yang bisa melakukan itu.

 

Seru!

Jika kamu seorang geek atau tekno addict, maka mengikuti perkembangan Windows adalah hal yang sangat seru. Berkutat dengan bugs, mencoba hal-hal baru, melakukan troubleshooting saat muncul masalah — bisa menjadi mainan dan keseruan sendiri bagi pecinta Windows.

 

Bergabung dengan kita?

Itulah 5 Keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan tetap menjadi member Insider setelah perilisan Windows 10 Final pada 29 Juli nanti. (Baca: Windows 10 Final Dirilis 29 Juli Besok, Dapatkan Gratis!)

Jadi bagaimana, apakah kamu tetap bergabung dengan kita sebagai member Windows Insider?

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • tetep bayar yak ??

    kouta internet, wkwkwk…

    • ada lagi om yang bayar..listrik nya..wkwk *eh :v

      • Kurotsuki Kaitou

        Ama bayar privasi …. Secara penggunaan pasti dimonitoring buat tracing kalau ada bug, penyebab bugnya apa. Mengingat sejarah Microsoft yang ga gitu gencar menggunakan data pengguna buat tujuan lain (Yes .. I’m looking at you Google and Facebook.. :p), harusnya sih aman-aman ajah. Cuma FYI ajah sapa tau kedepannya nanti berubah.

      • bener juga wkwkwk

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Uang beli kuota kemana ya.. lama lama nanti beli Powerline dah.. kalo gini

    • hihihi..pake unlimited aja sob :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        TKP ane gak bisa diajak ngebut pake Unlimited… belum apa apa kena FUP, speed ngesotan..

  • Agil Faisal Rahman

    insider lanjut terus lah… itung2 gratisan berbasis kuota… hehehe…

    • sip mas, sama kayak saya juga lanjut insider :D

  • Zulmi Kurniawan

    Kalo updatenya kuotanya kecil sih hajar aja. Kalo gede????

    • Azis Resjulifat

      mungkin nanti sistem update’a gak kaya yang prerelease yang harus makan kuota gede ..

      • Zulmi Kurniawan

        Semoga aja kayak gitu gan.

      • iya, semoga gak download total build secara keseluruhan, tetapi hanya download fitur2 tambahan yang barunya saja..biar hemat kuota :v

  • Budiです

    Punya laptop cuma satu-satunya + belum mampu pasang internet kabel.

    Jadi terima jadi aja deh, daripada tiba2 muncul trouble saat urgent

  • Syafri

    Gimana caranya keluar dari Windows insider baik itu di win10 for pc atau win10 for mobile?,supaya gk dapet info update,saya sih udah roll back karna gk tahan ama bugs dan gk install Windows insider lagi,tapi tetap aja dapet email dari Microsoft gabriel aul katanya Windows insider gtulah karna gk ngerti apa kata nya dia pkae bhs.inggris.

    • login aja ke Windows Insider lalu dibawah ada menu Leave Program utk keluar

      nanti kita buatkan tutorialnya deh biar lebih jelas lagi ;)

  • kalo jadi windows insider tapi nggak pernah coba windows 10? :v

  • lihat kuota update dulu,kalau kecil ya ikut insider aja :D

  • Sugeng Fajarudin

    Lanjutkan !! dari pada pake bajakan, suka Windows tp belum mampu beli lisensi nya mending pake yg ini.. varokah :v

    • mantab om, salut! :D

      • Taufiqur Rahman

        Kalo clean install bisa kan om ikut insider ?

        • Kurotsuki Kaitou

          Bisa. Yang penting Windows 10 Preview-nya dihubungkan (di-connect-in kalo bahasa gaulnya) ama akun outlook/live id yang didaftarkan ke program insider.

  • hihi..mantab om
    entheng dah ntar bwt nge-game, pake directx 12 udah :D

  • Creeper

    Mau upgrade ke W10 preview tpi koneksi internet ane labil (maklum pake kuota :v )

  • Taufiqur Rahman

    Pengen ikut insider :v
    Tapi Nunggu. Reserve W10 dulu kalo gak dapet mau ga mau sebelum perilisan ane download W10 dan gabung Insider

  • Andrie Anugrah

    Misalkan user Windows 8.1 nya bajakan dengan code KMS terus Upgrade ke Windows 10 Insider Preview build sekian, nah kan dapet Aktivasi codenya dari Microsoft , apakah pada saat Perilisan WIndows 10 nanti code Aktivasi dari microsoft bakal terus aktif?

    • Kurotsuki Kaitou

      Ngga sih harusnya. Musti terus idup di lingkaran insider dengan update buils insider terbaru. Ntar dapet lisensi terbatas lagi di build itu. Ada update-an ya update lg biar ga expired. Terus2an gitu kayak lingkaran setan. Itu dengan asumsi bajakannya ketahuan ama Microsoft yah. Blom ada yg coba soalnya. Kan belom rilis yg versi resmi.

  • Apakah pakai slow / fast… ?

    • Pilih slow kalau ingin minim bug, cuma lebih lambat.

      Btw, itu pembaruan telfon yang dikeluhkan apa sudah dicentang agar dapat pemberitahuan otomatis?

      Kalau gak ada otomatis juga kan bisa dicek berkala.

      • Kalau itu mah udah semua sih om kiki…? Padahal saya sudah pilih slow / fast itu juga udah 3 hari saya menunggu pemberitahuanya sih om (engga dapat”) …

  • Kurotsuki Kaitou

    Btw, lupa bilang. Build insider kemungkinan ga selalu mulus. Emang penambahan fitur umumnya hanya bawa bug di fitur itu atau hal yg berkaitan dwngan fitur tersebut. Tapi kalo fiturnya kelas major update, bisa jadi bawa2 bugnya gede juga.

    Contoh paling gamblangnya, OS X (OS Ten, OS 10-nya Mac). OSX, terutama yg akhir2 ini, udah miripama model Windows (bisa dibilang, Windows 10 ngikutin skema update OS X dimana hanya ada 1 versi major, yaitu 10 dan update selanjutnya ada di versi minornya 10.10 buat Yosemite kalo ga salah). Nah, tahun ini, Apple merilis semacam versi preview dari 10.11 dengan nama El Capitan. Windows kemungkinan akan mengikuti model seperti itu dimana next version hanya ada 10.1, 10.2, 10.3,…,dst. Within that transition phase, bakalan banyak bug biasanya.

    Sekedar sharing pengamatan atas kemiripan model update OS X dan Win 10 (yg juga bisa ditulis Win X).

  • Leo Cullen

    ane dapet 5 keuntungan nih :v

    Ini aktifitas gokil yang sedang jadi trend saat ini.
    http://brodaa.sharethisstory.net/id-533860-2310?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=

  • indra

    Hmmm,, tapi legal kan??

  • PutuHarly

    kalau pada saat perilisan menginstal W10
    apakah itu termasuk kedalam penginstallan ulang atau hanya update

  • ʚïɞSugiarto CuLesʚïɞ

    Ini lah yg selama ini aq cari.. Kemaren sempet kesel juga sih tp kalo di amati enak jga jd insider

  • Rievky Benity

    pengen banget ikut insider buat win 10 pc tapi gada kompi/laptop buat tumbal, sayang laptop kalo kenapa2 gabisa dipake buat kuliah -_-

  • Agie susilo

    Ada fitur HOSTPOT kh kalo w8.1 kan hars set pake comand …. Kalo w10 kaya apa …. ??? Kaya w7 pear to pear