Home News Sekali Lagi Microsoft Menegaskan: Tanpa Lisensi Windows 7 / 8.1 Valid Insider...

Sekali Lagi Microsoft Menegaskan: Tanpa Lisensi Windows 7 / 8.1 Valid Insider Tidak Bisa Mendapatkan Windows 10 Gratis

Sekali Lagi Microsoft Menegaskan: Tanpa Lisensi Windows 7 / 8.1 Valid Insider Tidak Bisa Mendapatkan Windows 10 Gratis

Beberapa hari terakhir kita sering di mention di Facebook ataupun Twitter dengan informasi seputar digratiskannya Windows 10 untuk member Windows Insider meskipun tanpa lisensi Windows 7 / 8.1 valid.

Hal ini tidak mengherankan karena beberapa blog luar negeri memang mengabarkan hal ini, mengutip dari pernyataan Microsoft di halaman pengumuman Windows 10 berikut ini

As long as you are running an Insider Preview build and connected with the MSA you used to register, you will receive the Windows 10 final release build and remain activated. Once you have successfully installed this build and activated, you will also be able to clean install on that PC from final media if you want to start over fresh.

Namun kita sudah menebak bahwa pengumuman tersebut bakal segera direvisi, karena memang beberapa kali Microsoft melakukan hal yang sama — mengumumkan informasi yang rancu sehingga menyebabkan beberapa orang salah tangkap (misleading), lalu akhirnya direvisi lagi untuk meluruskannya.

Dan ternyata benar, sama seperti sebelum-sebelumnya Microsoft kembali merevisi pernyataannya dan menegaskan bahwa tanpa lisensi Windows 7 / 8.1 yang valid member Windows Insider tidak bisa mendapatkan lisensi Windows 10 secara gratis.

Berikut ini revisi Microsoft dari pengumuman tersebut:

As long as you are running an Insider Preview build and connected with the MSA you used to register, you will receive the Windows 10 final release build. Once you have successfully installed this build, you will also be able to clean install on that PC from final media if you want to start over fresh. It’s important to note that only people running Genuine Windows 7 or Windows 8.1 can upgrade to Windows 10 as part of the free upgrade offer.*

Dari kalimat terakhir pernyataan tersebut sudah jelas bahwa yang bisa menikmati penawaran upgrade gratis ke Windows 10 HANYA pengguna Windows 7 / 8.1 dengan lisensi valid yang aktif. Member Windows Insider pun jika tanpa lisensi Windows 7 / 8.1 aktif tidak bisa ikut menikmati promo tersebut.

Kita tahu banyak dari kamu bakal merasa kecewa, tetapi bagaimana lagi? Itu sudah menjadi kebijakan final dari Microsoft.

Semoga saja kedepannya Microsoft lebih tegas dan jelas dalam memberikan pengumuman sehingga tidak banyak orang yang salah tangkap dan akhirnya menjadi kecewa.

Karena jujur saja, pernyataan revisi terbaru dari Microsoft-pun juga masih rancu hingga saat ini. Terutama dari pernyataan:

As long as you are running an Insider Preview build and connected with the MSA you used to register, you will receive the Windows 10 final release build.

Disitu tersirat bahwa selama member Insider menginstall Windows 10 Preview dan terhubung dengan Microsoft Account yang terdaftar di program Insider, maka akan mendapatkan Windows 10 Final.

Entah kenapa Microsoft membuat pengumuman yang serancu itu. Kita yakin bahwa di luar sana masih banyak orang yang salah tanggap terhadap pernyataan itu dan menganggap Windows 10 gratis bagi seluruh member Insider.

  Solusi Laptop Minim Storage  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • saldi_w

    Iya gan, masa sih gitu mulu, padahal ya anggap aja Microsoft itu ngasih hadiah buat yg jadi insider. Atau seenggaknya terhadap insider yg sering feedback aja deh kasih gratisnya.. Kan selama ini banyak tuh yg cuman pengen nyicip doang.. Nah jangan sampe yg kaya gitu juga dapet.. Sekali” Microsoft kasih giveaway kayanya ga akan rugi banget tuh.. Ya semoga kedepan bisa lebih hati” lagi dalam menyampaikan statementnya.. Jangan membuat konsumen kecewa kembali..

    • Udah pernah ngasih feedback pakai bahasa inggris belum ?

      • YanDhika

        udah… dikit bug langsung hajar lapor ke microsoft

      • leomate

        Jadi inget pernah feedback visual ttg animasi window nya ku kritik eh malah beneren diterapin sama mikocok seperti yang ane jabarin di feedback :)

      • Rasshid

        saya udah. 2 kali malah.

  • pcku212

    hmmm…sudah kuduga (Mungkin Yang Ngetik Pengunguman Itu Dia Emg Lagi Blepotan Kali Pikiran Nya) :v

  • Termasuk saya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    kayaknya seperti di “PHPin”

    • Raga Adi

      iya, sedih sekali dan,.. sudah kuduga..

  • Evan

    sy pengguna windows 8.1 lisensi valid mas, sy juga mengikuti program windows insider, prosedur untuk pengguna windows insider gimana ya mas? kan kalau yg windows 8.1/7 ada tuh notifnya di windows update.

  • Creeper

    Klo pake activator gimana tuh nasibnya ??

    • kagak bisa om,, disitu kan sudah tertulis “lisensi genuine”..bukan menggunakan aktivator.

      • Creeper

        Beli lepi lagi aowkwowowkwkw

        • Justru lbih hemat beli paket OSnya aja om, ngapain beli lepi lagi…

  • doblonk

    ane aja yang pake skype selow aja :v

  • Rangga Riansyah

    wah untung win 8.1 saya lisensinya valid, jadi aman-aman aja kan ya…

  • YanDhika

    me
    windows 8.1 pro update lisensi valid di ketiga leppy
    member windows insider: ya, walau berkorban kuota tiap kali ada build baru
    sampai sampai battery smartphone nyaris drop drop’an gara gara tethering :3

    tetap sabar

  • Jali Dkc

    Ane pasrah, kyanya kompi ane gak support Windows 10, soalnya ane Update KB303…..83 ttp gak muncul, posisi Win 8.1 Pro, laptop Toshiba Satellite Pro C640 :(
    Alasannya mungkin karena Driver Toshiba Satellite Pro C640 yg sudah di Stop oleh Toshiba, Windows 8.1 ane aja mengandalkan Driver dari Microsoft, mungkin karena Microsot gak membuat Driver untuk Windows 10 buat Laptop ane makanya gak muncul notifikasi. Sudah menggunakan trik yg ketik di RUN itu juga, tp gak ada respon.

    • Jali Dkc

      Padahal procie sudah Core i3 2,2Ghz, 2Gb RAM, slot RAM masih kosong satu :/

      • leomate

        Laptop teman ane yg jadul core 2 duo dapet kok

        • Jali Dkc

          Itu kan Prosesor, ini masalah support Driver yg sudah di hentikan oleh Microsoft. Masalah perusahaannya gan yg bikin Driver untuk jenis Laptop ane.

          • leomate

            Logika dikit gan, pasti rilisan lama malah gk dpt support driver kali. (Dia pake Dell tahun 2006 rilisnya)

            Malahan dia pake driver vista fine2 aja tuh

          • Jali Dkc

            Nah, tp realitanya ane cari berita emang tdk di produksi lgi Driver untuk Laptop ane. Supportnya sampai Windows 7 saja. Kalau tdk percaya cari aja di Web resmi Toshiba, yg ada Win 7 doang Win 8.1 gak ada lagi. Ini semua tergantung perusahaannya mau buat atau tidak dan Toshiba tdk mmbuat lagi, Driver untuk Laptop ane bergantung pada Microsoft.

          • leomate

            Coba baca ulang komen, ane ada singgung pake driver “WINDOWS VISTA” aja jalan kok. Driver dia dari web resminya cuma mentok VISTA, emang sih dari web pasti gak rajin diupdate karena masalah MARKETING aja biar beli baru. Tapi sebenernya bisa lah, malah lucunya di laptop ane yang lama Acer 5590 ku install windows 8 driver sdh kedeteksi out of box dari 8 itu sendiri tanpa driver tambahan. Dan lagi2 dari web itu sendiri hanya sampe WINDOWS VISTA.

            In facts, coba di laptop jadul windows 10 ku installin driver vista fine2 aja. Malah lebih responsif dibanding vista itu sendiri. ;)

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Kalo soal driver kenapa gak mengupdate pake aplikasi pihak ketiga seperti 3DP Chip (recommend), Driver Booster, Driver Robot, dll

      • Jali Dkc

        Kan ini masalah Microsoft yg mendeteksi kalau Kompi ane Driver untuk Windows 10nya tidak ada, makanya tidak dpt Notifikasi. (kalau menurut ane sih).
        Kalau sekarang ane pakai Windows 8.1 sih Microsoft masih menghandle, tau Windows 10 gmna :(

        • leomate

          Kalo install manual via iso nya bisa gak gan? Soalnya mungkin aja ngebug nortifikasnya

          • Jali Dkc

            Ane Install lwt ISO kok, download langsung di Microsoft. Bootable di flashdisk.

          • leomate

            maksudnya install windows 10 nya gan

          • Jali Dkc

            Aduh, kan sdh jelas gan “Upgrade gratis” bukan Install gratis, kalau Install kan harus pakai Licensi ori. :(

          • leomate

            Ya maksud ku dicoba dulu dual boot buat mastiin biar bisa berjalan dgn baik. Kan nanya support atau tidaknya. Kalo sudah dan lancar mah ya berati bermasalah di nortifikasi agan.

            Trus klo emang bener masalah nortif, coba deh tips ini : http://www.askvg.com/fix-get-windows-10-upgrade-app-icon-is-missing-in-taskbar/

          • Jali Dkc

            Oke, nanti ane coba. Btw pakai VirtualBox saja bisa gak? Dan apakah pas Install membutuhkan Licensi?
            Terus kalau Dual Boot itu apa dampak negatifnya, ane gak pernah pakai Dual Boot.

          • leomate

            Kalo virtual box ntar pasti lain kedetek drivernya gan. Mendingan buat partisi baru atau buat partisi VHD (Virtual Harddisk)
            Install pake lisensi Insider preview aja gan. dari web mikocoknya ada kok gan :)

            Gak ada dampak negatif kok, palingan space hdd lbh banyak kemakan krn dua windows :P Malahan banyak untungnya, kalo windows nya bermasalah, ada windows cadangan buat fix

          • Bener banget.. pernah ngalamin Windows 7 saya bermasalah, untungnya ada Windows 8 juga :D

      • Joshua

        pake driver pack juga bisa bang

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Driverpack repot

  • I Made Tobias Abdiman

    pasrah dah ane…… hai ubuntu sayang :v :v

  • kalau windows yang diaktivasi pakai windows loader bisa dapat gak ya??

    • leomate

      Gak, soalnya file boot nya ditimpa sama versi windows 10

      • Berarti gak bisa dapet upgrade gratis… yaa… :'(

  • RickyBells

    Sudah Kuduga :v

  • yah..kena PHP :v

  • Ojo Nessu

    berarti beli OS windows 7 ori…
    trus update ke windows 10…
    bisa kan…?

    dari pada beli windows 10 ori kan lbih mahal dari pada windows 7 ori…

  • kalo akivasi lewat skype itu termasuk dalam kategori lisensi yang valid bukan yaa?

  • setidaknya bisa upgrade,meskipun ada watermark not genuine :D

  • Lebih baik beli laptop atau tablet atau 2 in 1 yang sudah ada bawaan Windows nya kan itu asli berlisensi, jatuhnya lebih murah dari pada beli Windows terpisah

  • Julianur Rahmani

    :-(

  • Arden

    Gan, d forum tetangga idwinphone, mereka malah rilis berita insider with account dpt w10 gratis katanya..

  • Whyu Wa

    mengecewakan,,,,males dh ngikutin insider lagi -_-

  • Kurotsuki Kaitou

    Gpp lah. Nungguin gretongan yang satunya ajah… El Capitan…. :v

  • ZAY

    windows 10 Final Insider mungkin maksudnya :v berbeda dari versi public