Home News Microsoft Mengklarifikasi Bahwa Windows 10 RTM Tidak Gratis untuk Member Insider

Microsoft Mengklarifikasi Bahwa Windows 10 RTM Tidak Gratis untuk Member Insider

Inilah Tampilan Windows 10 Build 10114 yang Lagi-Lagi Mendapat Banyak Polesan UI

Kemarin beberapa saat Windows Insider (dan banyak pengguna Windows lainnya) dibuat senang dengan statement Gabriel Aul bahwa member Windows Insider bisa upgrade dari Windows 10 Preview ke versi RTM secara gratis.

Namun tidak lama setelah itu Gabriel Aul memberikan klarifikasi bahwa Windows 10 Preview memang bisa diupgrade ke RTM secara gratis, tetapi hanya jika Windows 10 Preview tersebut sebelumnya diupgrade dari Windows 8.x atau Windows 7 dengan lisensi valid.

Ini artinya upgrade gratis ke Windows 10 Final masih tetap hanya untuk pengguna Windows 8.1 dan Windows 7, seperti statement Microsoft sebelumnya. (Baca juga: Windows 10 Gratis Bagi Pengguna Windows 7, Windows 8.1, dan Windows Phone 8.1)

Statement ini sekaligus membantah rumor bahwa member Windows Insider bakal bisa mengupgrade Windows 10 Preview ke versi final sebagai rasa terima kasih atas berpartisipasi mengirimkan feedback selama pengembangan Windows 10.

 

Kabar Gembira

Namun ini juga merupakan kabar gembira bagi kamu pengguna Windows 8 dan Windows 7 dengan lisensi aktif, karena saat ini kamu bisa mencoba Windows 10 Preview dengan tenang, tanpa perlu khawatir melakukan install ulang saat versi finalnya dirilis nanti.

Nantinya begitu versi final dirilis kamu hanya tinggal upgrade saja dari Windows 10 Preview, dan voilaaa..Windows 10 Final bakal langsung aktif dan siap digunakan.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nixon Halim

    Bener nih om admin?saya punya lisensi aktif retail Windows 8.1 jadi tinggal upgrade ke Windows 10 TP..nah pas versi final dirilis tinggal upgrade aja gitu?nggak perlu clean install dan aktivasi ulang?

    • Harusnya sih gitu. Langsung upgrade dari 10 TP ke 10 RTM. Ga perlu install ulang lagi.

    • Betul sekali, gak perlu clean install dan aktivasi ulang
      Cukup upgrade dan langsung siap pakai

  • siap-siap download activator nih wkwkwk…

    • Taufiqur Rahman

      Bener

    • Rivaldo sholayudha

      download aja insidernya … sekarang mah ngga ada pengerjaan lagi. cuma ada masalah sedikit doang di windows 10. yaitu project spartan kalau kita mau lihat photo pengen kembali lagi. y udah ujung ujungnya kembali seperti awal lagi… :)

    • Tenang
      Dari masa TP aja dh ada acktivator yg support mungkin di RTM juga ada
      tp gak tau deh, M$ kan penuh kejutan.

      • karena microsoft punya kejutan untuk kita.
        kenapa kita tidak mengejutkan microsoft wkwkwk :v

  • gini mas.. kan windows 7 saya sudah pernah diinstal ulang. dan instalan barunya bukan yang resmi…. cara mengetahui lisensi windows 7 yang pertama kali dipake gimana ya??

    • License OEM yang awal ya?
      Biasanya ada sticker nya dibalik laptop, atau jika ada recovery media / partisi recovery tinggal di re-install pake recovery image tersebut ke Windows 7 pas awal mula

  • Adhy Puttra

    Kalau saya beli laptop, trs sudah terinstall windows 8, pas upgrade ke 8.1 gak masalah, ini berarti windows saya lisensinya aktif atau bagaimana ?

    terima kasih.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      kalo lewat ISO harus di aktivasi ulang.. info lanjutnya hubungi om Febian / Jazz di forum.. kalo lewat Windows Update / Store langsung aktif

      • Adhy Puttra

        Makasih untuk pencerahannya mas @chrisfebian:disqus Dan Mas @idabagusanomsanjaya:disqus :D

    • Lisensi aktif om, tinggal upgrade aja ntar begitu Windows 10 Final dirilis
      Free :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    masih ada Lepi bini ane.. hehe Win 8.1 SL OEM… bisa nge Free

  • Elang Swa Buana Putra

    Berarti Nanti Pengguna Win 8/8.1 Serta 7 Dapat Langsung Upgrade Seperti Win 8 Ke Win 8.1 Yang Free

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    kasian baenget ane,baru install windows 10 ip eh ada berita ini nyeseknya tuh disini

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    udah bulak balik install ini downgrade lagi install lagi downgrade lagi,bunuh hayati ajaa

  • Ambrizal Suryadinata

    Penonton mengamuk saudara saudara

  • Rivaldo sholayudha

    Alangkah Sebaiknya Jangan Dulu Make Windows Phone 10 karena Winphone 10 itu Masih Dalam perbaikan agan…!

  • AyunFat

    Kemaren juga langsung mention sama Gabe nya, ternyata jawabannya juga kaya awal yang dikasih tau, kalo punya Windows 7, dan Windows 8/8.1 Bisa upgrade secara gratis, wkwk… Source Twitter : https://mobile.twitter.com/GabeAul/status/597773539987558400
    Jadi, bener adanya, kalo punya lisensi nya, gampang upgrade nya, wkwk, kalo itu sih, tinggal minjem, eh… :v

  • Bayu Surya Perdana

    apakah pengguna MAK Key bisa dibilang valid?

    • MAK gak bisa, itu untuk VL dan enterprise
      Untuk End-user harus pke Lisensi retail/OEM. selain itu harus beli lisensi baru

  • Nah kan bener …. Seperti yang terduga sebelumnya …. Ya sudahlah … VM tetep pake non-activated ajah. Install kalo butuh … Abis pake delete …. :p

  • Matsudara Adachi

    gonjang ganjing informasi tentang beginian -_-

  • agoenk70

    Huhuhuhu… Penonton #lemes #kecewa #patahhati #eeeeeh…

  • Ahmad Sule

    Damn it

  • Yamada-Kun 7 Nin Moujo

    Mendingan No Aktivator Dech :v PLEASE

  • Hanya Matahari

    ane di-PHP microsoft

  • AR_242

    Windows 7 dgn lisensi valid..
    ..Lisensi valid..
    ..Valid…
    ..V A L I D .
    yg bajakan gimana om ?

    • Gak bisa
      Walaupun beberapa waktu lalu ada yg bilang bisa juga ke Windows 10, tapi tetap dengan Pirate license

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Sudah saya duga.. :3
    nyohohohoho… enggk kecewa kok..

    jumlah insider aja 4jutaan..
    ya agak aneh bagi saya klo Microsoft memberikan key sebanyak 4 juta..
    maka otomatis orang-orang yang belum daftar juga daftar..

    setidaknya Insider juga dapet.. namun juga yang diseleksi sama Microsoft..
    yah buat insider yang sering kasih feedback atau apa gitu..

  • doblonk

    no comment dah..

  • Azis Resjulifat

    wah bikin puyeng aja ni .,udah lah kalau microsoft os’a mau di hargai sama user ya harus berani jual murah .. ,di bawah 500 rebeng mah di jamin laris ngacir dah .. :D

  • Nurcahya

    Kayaknya insider masih dapet, tapi yang feedbacknya paling banyak dan paling berjasa. Kalo kata saya gitu deh
    (moga saja)

  • YanDhika

    yang pakai MAK key apa kabar (indonesia) nih ??
    dulu pernah di mention, yang bajakan bisa diupgrade, HANYA SAJA windowsnya akan tetap terdeteksi sebagai bajakan oleh microsoft…
    apa itu masih berlaku??

  • Arlansyah Luckymouse

    pengguna eMAK gimana neh gan :D

  • Rasshid

    Gimana misal kalo saya pake Win 7 Starter terus pake Windows Anytime Upgrade ke Ultimate? Itu activated valid ato gak?

  • Edo WiEwin

    Saya punya windows 8.1 with bing , bawaan waktu beli, nah itu gmna , soalnya cuma di bilang windows 7,8, 8.1, di situ tidak tertera windows 8.1 with bing??

    • 8.1 itu dh Include semua Edisi
      Laptopmu mungkin OEM, berarti bisa juga

      • Edo WiEwin

        Amin deh kalau bisa,, mkasih om jazz atas info nye

  • Nurcahya

    key punya saya MAK, tapi saya kasih media center langsung jadi Retaill :v
    dan pas itu pernah upgrade Windows 8 ke Windows 8.1 lewat store, jadi apa nanti bisa dapet Windows 10? :v

  • AR_242

    apa id prodok ane bisa install windows 10 RTM ??

  • AR_242

    hmm…??

  • AR_242

    bisa iya bisa tidak

  • Dastyn
  • Rudyn

    Lisensi retail windows 8 pro dreamspark saya coba upgrade ke windows 10 TP via online tidak bisa, pesan error langssung menuju link microsoftstore, jadi intinya, upgrade hanya bisa menggunakan lisensi retail fpp, dan OEM. itu prediksi ane.

  • Gugun

    Udah ane kira wkwkwk untung langsung downgrade kmaren2 jadi tinggal nunggu yang rtm aja

  • salman

    WP central mengabarkan “bahwa kalau tidak ada halangan Microsoft akan merilis build baru 10080 akhir pekan ini.

  • i made eko satria wiguna

    U_U ternyata nggak jadi gratis, sia2 download windows 10 untuk dapetin windows ori gratis

  • kang ama

    saya sebagai insider berharap mungkin ini pernyataan sementara dari pihak microsoft, Grabiel Aul gak mungkin mengiyakan sembarangan, mungkin ini trik agar insider gak bertambah banyak…gak di ekspose dulu…maybe

  • Ojo Nessu

    ga da brita baru ni….?

  • Azis Resjulifat

    gara” klarifikasi ini gw smpe downgrade ke Windows 8.1 pro .. :D

  • kang ama

    belum ada berita baru ya…

    • Zulmi Kurniawan

      Iya nih. Gak ada bacaan tambahan.
      Liat berita lain masalah hp android dgn spek mengalahkan laptop tuk dapat lancar jaya

  • I Made Tobias Abdiman

    Kalau beegitu, saya harus pakai Ubuntu jika tidak bisa pakai activator. Soalnya aye sudah membuang WP 8.1 yang lama………. Bye, winpoin !!

  • mustari

    Cpt” lah… Sbb dah banyak bug di hp gua… Ketik bbm aja harus di akalin dlu… Hahahay… Keep smile…

  • Rayhan Maheswara

    OEM dapet ngga?