Home News Inilah Nokia C1, The Next Smartphone Nokia dengan Pilihan OS Android &...

Inilah Nokia C1, The Next Smartphone Nokia dengan Pilihan OS Android & Windows 10 Mobile

Pertama, kita tidak bisa mengkonfirmasi apakah desain render Nokia C1 ini valid ataukah fake. Tetapi Nokia sebelumnya sudah mengkonfirmasi bakal kembali merilis smartphone setelah ikatan perjanjian dengan Microsoft habis di tahun 2016 nanti.

Jika desain render Nokia C1 ini benar, maka terlihat bahwa Nokia C1 bakal menyediakan pilihan opsi OS Android & Windows 10 Mobile.

Inilah Nokia C1, The Next Smartphone Nokia dengan Pilihan OS Android & Windows 10 Mobile

Sebelumnya belum pernah ada kabar yang menyatakan bahwa Nokia bakal kembali merilis smartphone berbasis Windows, tetapi kalo berbasis Android, sudah dipastikan benar. Terlebih Nokia telah memiliki Z Launcher yang bakal menjadi default launcher dari smartphone Android buatan mereka. (Baca: Nokia Merilis Launcher Android Keren: Z Launcher Beta)

Nokia C1 kabarnya bakal didesain langsung oleh Nokia dan diproduksi oleh Foxconn. Untuk urusan kualitas Foxconn memang terbilang bagus, karena mereka juga merupakan salah satu partner kerjasama Apple yang memproduksi iPhone dan iPad.

Bahkan tablet Android Nokia N1 yang juga didesain Nokia dan diproduksi Foxconn cukup sukses di China, sold out dalam beberapa menit, dan memenangkan award sebagai Tablet Android terbaik di China.

Inilah Nokia C1, The Next Smartphone Nokia dengan Pilihan OS Android & Windows 10 Mobile

Jadi meskipun pasca dibeli Microsoft smartphone ex-Nokia terlihat seperti meredup, tetapi Nokia sendiri masih garang dan pengalamannya di dunia gadget tidak bisa dianggap remeh.

Belum lagi penggemar device Nokia jumlahnya masih sangat banyak, dan brand nya juga sudah tertanam kuat sebagai merek smartphone berkualitas di benak banyak penggemar gadget.

Bukan tidak mungkin jika Nokia bakal kembali menyala dan berbalik menjadi kompetitor bagi Microsoft Lumia.

Namun satu hal yang perlu kamu tahu bahwa saat ini jaringan pemasaran Nokia tidak seluas dulu. Tablet Nokia N1 saja tidak tersebar luas ke berbagai negara termasuk Indonesia. Belum diketahui juga apakah smartphone Nokia C1 ini bakal dirilis di Indonesia atau tidak. Tetapi kabar terbaru menyatakan kalau di awal perilisannya Nokia C1 hanya bakal dipasarkan ke India, China, dan Eropa.

Apakah kamu ingin Nokia C1 hadir juga di Indonesia?

Bagikan pendapat kamu disini

via nokiapoweruser

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • ruddoank

    jadi PENASARAN nich MIN………… hahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………………………………………………

  • Arch625

    Design nya saya suka wkwk…

  • SM Mashups

    Oh. Ini Toh NOKIA POWER RANGER wkwkwkwwkwk…. :

  • Ino Putra

    keren bgt ini..

  • ZAi

    -__- designnya duuuh bagus

    • Rizal Faisal Akbar

      ayo beli om *ngomporin :v

  • Zufardin Muhammad

    kalo urusan design smartphone,nokia emang no 1 wkwkwk keren dan elegan cuy :v….

  • Rizal Faisal Akbar

    jika nokia c1 ini dirilis, ane prediksi nokia bakal jadi nomer 1 (lagi) di jagad ponsel. secara Nokia terkenal dengan ketahanan dan design memukau.
    “The King (phone) is back”

  • kalo desainnya lebih keren dari lumia 730, dan pakeknya windows 10, pasti bakal jadi hp ane selanjutnya. dgn catatan, kalo 730 ane udah gak enak dipake buat keperluan sehari – hari dan masa support osnya habis :3

  • keren nih Nokia design by Finland

  • Rahmat Priyadi

    design nya waw,,,

  • Muhamad Al-Isrö

    The King of Phone

  • Putrapetier

    Semoga menyambangi indonesia

  • riyusaiba

    Wah mantap ya, sudah lepas dari Microsoft berarti nanti android nya adalah android beneran, iya pasti support playstore kan? Saya sangat tertarik karena memang saya suka windowsphone lumia 730 karena Nokia nya. Jadi kalo bener Nokia akan menerbitkan android, pasti saya akan mencari nya.

  • Syahdan

    Bener2 Nokia desaainnya simple abisss dan kerenn, macam apple punya. Semoga desainnya bener yang ini

  • BUDI

    Kok keren sih?

    Kalo fix jadi dan ada di Indonesia, grup Lumia/Windows Phone Indonesia bakalan mecah dari 2 fanboy lagi nih :p

    Fanboy brand NOKIA & Fanboy Windows Phone OS

    • RiDho Ahmad

      tapi kan itu NOKIA juga merilis versi Windows Phone-nya gan

  • Samuel Manjo

    Keren nih desainnya.. Nokia memang garang.. Mau yg versi windows tapi sayang Indonesia ga masuk..

  • ikipyon

    Saya tunggu nokia , beli lumia karena ada merek nokianya, dulu nokia desainnya keren2 antara tipe satu dan tipe yg lain ga sama, sejak dibeli microsoft desainnya monoton

  • Whyu Wa

    walau pun masih berupa render tapi desainya keren,, keliatan Anggun ” C Sasmi” bgt,,,hihih

  • alanndz

    keren nih desainnya. jadi pengen beli. tpi gk punya duit :v

  • yaya

    hmmmm…

  • mantap dah

  • Monkeey

    *ngilerr*

  • Budi Kuncoro

    Ngiler ni… tapi duit… :v

  • semoga saja rilis di indonesia :D

  • – daNaNg™

    Apakah kamu ingin Nokia C1 hadir juga di Indonesia?
    Pastinya Om Febian. Sangat ingin malah.

    Kalau beneran hadir di Indonesia, sebagai fanboy-nya NOKIA saya beli yang Android dulu karena Lumia 730 masih cantik. Versi Windows 10 Mobile-nya menyusul kalau speknya lebih OK dari 730 :D