Home News Inilah Prototype Baterai Generasi Baru Temuan Samsung yang Tipis dan Bisa Ditekuk...

Inilah Prototype Baterai Generasi Baru Temuan Samsung yang Tipis dan Bisa Ditekuk Lentur

Inilah Prototype Baterai Generasi Baru Temuan Samsung yang Tipis dan Bisa Ditekuk Lentur

Perkembangan device dan gadget terus melesat pesat, namun seringkali tidak diimbangi dengan inovasi pada perkembangan baterai.

Makanya gak heran jika akhirnya muncul teknologi pendukung semacam powerbank, fast charging, dsb. Hal ini karena di baterainya sendiri kurang begitu ada perkembangan yang berarti. (Baca juga: Dengan Charger Ini Kamu Hanya Butuh 5 Menit untuk Mengisi Baterai Smartphone Sampai Penuh)

Tetapi Samsung baru saja menemukan inovasi baru di teknologi baterai, hingga bisa membuat baterai yang tipis dan bisa ditekuk lentur.

Baterai fleksibel buatan Samsung ini hanya memiliki tebal 0.3 mm, dengan tetap mampu bertahan meskipun ditekuk-tekuk hingga 50.000 kali.

Penggunaannya nanti bisa diselipkan didalam tali smartwatch, atau di lapisan dari body smartphone.

Tebalnya hanya 0.3 mm, fleksibel, dan mampu ditekuk hingga 50.000 kali

Baterai tipis dan lentur buatan Samsung ini diklaim mampu menambah daya baterai smartwatch hingga 50%, dan membuka peluang baru untuk penemuan wearable device lainnya seperti smart t-shirt (kaos cerdas), smart pants (celana dalem cerdas), bando cerdas, kalung cerdas, dan kemungkinan penemuan “cerdas” lain yang nanti bakal ditemukan oleh inventor.

Sampe saat ini status baterai fleksibel Samsung ini masih sebatas prototype dan belum ada kabar kapan bakal dipasarkan ke publik dan partner manufaktur.

Tetapi kita yakin begitu teknologi baterai ini mulai diadopsi oleh manufaktur, wah…berbagai macam wearable device baru bakal langsung bermunculan. (Baca juga: Baterai Aluminium Ini Bisa Dicharge Dalam 60 Detik, Bebas Ditekuk, Murah, dan Sangat Awet!)

Hmm…beberapa tahun lagi mungkin setiap dari kita sudah menggunakan celana kolor cerdas yang bisa getar-getar nikmat setiap ada notif WA yang masuk :)) (Baca juga: Celana Dalam Cerdas Ini Bisa Ngasih Tahu Kamu Kapan Saatnya Pipis & Pupup)

via hothardware

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Limit Breaker

    mantap…dah kayak permen karet aj.

    anjirr…getar2 nikmat.

    pertamax kah???

  • Mochammad Reza

    Makin banyak benda2 yg smart,semakin banyak manusia kelihatan bodoh,hahahaha

  • anjaaaay getar2 nikmat wkwkwk

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Njir.. IYKWIM kah?

  • Agil Faisal Rahman

    ga cuma bisa ditekuk… tapi bisa nambah daya euy… keren bener dah… nanti klo smartphone n baterenya udah sama2 fleksibel… bakalan kaya apa ya smartphone… ga khawatir lagi dah klo jatoh…

  • pekopekokun

    agak OOT. sekarang winpoin tampilannya mirip kaya the verge yah

  • mbaknya yang mengkilap seolah habis digosok itu..?? *eh :v

    • Agung

      Nah kan bener.. wkwkwk

    • Whyu Wa

      batu akik om digosok2 wkwk

  • Rabbil AR

    aplgi grup nya lebih dari 3 :D

  • Zulmi Kurniawan

    Ane sih pengen batu, ular n benda2 yg gak bisa ngomong bisa ber bahasa manusia. Baterai tipisnya udah ada, tinggal sistem kecerdasannya aja yg dibuat dengan semakin kecil.

  • semoga bisa cepat diaplikasikan ke device – device consumer :D

  • Rahmad Sebastian

    berusaha fokus ke batrenya……….malah gagal

  • Rasshid

    telah ditemukan sebuah lifehacks baru :D

  • ahmad muqaffi

    Mau nanya nih, gimana ya cara memperbaiki pengaturan bahasa di Windows phone, soalnya ditekan gak bisa masuk….